Умер амортизатор крышки багажника
20356
34
Lieder
activist
Умер амортизатор крышки багажника Тойота ипсум 2002 года
Кто-нибудь знает как вылечить? Слышал, что вроде подходят от Висты ардео и т.д. так же врооде говорят, от какихто наших машин((( что скажете специалисты?
Кто-нибудь знает как вылечить? Слышал, что вроде подходят от Висты ардео и т.д. так же врооде говорят, от какихто наших машин((( что скажете специалисты?
Такой же вопрос, машина Тойота ЕД '94
Такой же вопрос, машина Тойота ЕД '94+1. Пробивал инфу в разных местах. Кто занимается стойками, такими не занимаются. От Тазов надо дорабатывать напильником. С разборки - смысл? Дублей не нашел. Связывался с ребятами в Питере, которые изготавливают подобные девайсы. Цена вопроса немного ниже цены новых на экзисте. Пару месяцев назад цена была 4500 за один
Уже прилетало пару раз крышкой по чайнику
Есть дешовое, но колхозное решение, видел раз на крауне
Открываем капот/багажник, сверлим насквозь амортизатор, и туда гвоздик =) по мере фантазии можно совершенствовать сей колхоз
Открываем капот/багажник, сверлим насквозь амортизатор, и туда гвоздик =) по мере фантазии можно совершенствовать сей колхоз
блин, на горской их дофига продается, на разборах так ваще выберай сколько хочешь. ) б/у помоему рублей 300 всего стоят.
от АЗЛК раньше пихали во всякие покемонки, щас может и удастся найти на Петухова
Попримеряйте от вазов. Я на филдер от 12шки поставил. Крепление подходит. Дёшево.
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
407209
629
боль в позвоночнике
9393
7
Не заводится Ниссанчик: что делать?
6610
72
от АЗЛК раньше пихали во всякие покемонки, щас может и удастся найти на ПетуховаВ R34 встал как родной, вот только могучие они больно.....жду когда подъиздохнут...
Есть дешовое, но колхозное решение, видел раз на крауне+1, тыщу лет назад читал в ЗР... Там хозяина Москвича жахнуло крышкой и повредило спину... даже картинки были - металлический штырек на веревочке... Открыл - вставил в дырку, просверленную в амортизаторе... С крышками универсалов шутки плохи - дверь тяжелая и если стоять нагнувшись, то к концу полета ударит как надо и может позвоночник сломать или почки отбить ИМХО...
Да я не из-за безопасности, у чувака денег нет на амортизатор =)
Может в Москвичах газ из амортизатора и неожиданно выстреливает и дверь прихлопывает владельца, но в иномарках обычно они дохнут постепенно.
Так и я о том же... Способ вроде действенный, вот только я еще тогда думал - какая прочность должна быть у штырька/гвоздика, чтобы сдержать дверь?.. Ну и в том примере хэтчбэк был, там у двери "полет" поменьше...
Значит если еще актуально рассказываю. У меня на икстрейле такая же была проблема, особенно зимо фигово. Оригиналы на екзисте по 3600 за штуку - т.е. ваще нериал их брать. Почитал форумы, узнал: берешь линейку, измеряешь длину (не весь в открытом состоянии, а только черную штуку), подбираешь по длине дубль от евромашин. Я себе взял от Форд Мондео на экзисте 2 шт. Quinton Hazell немецкие вроде,чуть дешевле 1000 р за пару получилось. Правда они на 2 см длиннее и багажник стал чуть выше открываться. Поменял сам за 5 минут. На авторынке Горский видел отдел, где куча разных аммортизаторов- можешь снять и поехать туда- там подобрать если заказывать неохота.
я на кариба поставил одну от баргузина, стоит 300рублей, переделка крепления заняла 2 минуты, уже полгода без нареканий, только 2 не ставьте, а то жестковаты они)))
я на кариба поставил одну от баргузина, стоит 300рублей, переделка крепления заняла 2 минуты, уже полгода без нареканий, только 2 не ставьте, а то жестковаты они)))где конкретно брал, что именно переделывал? в чем выражается "жесткость" трудно закрывать?
ННП
эти стойки можно по 5 параметрам подыскивать:
Высота полная, высота в сжатом состоянии, сила выталкивания и диаметры штока и корпуса.
Высота полная, высота в сжатом состоянии, сила выталкивания и диаметры штока и корпуса.
ННПзабыл про крепёж указать, он тоже разный и иногда переделать не возможно.
на авторынке на петухова в контейнере 2 дробь 4 подбирают амортизаторы на багажник.
В основном все помогают, молодцы, мне кажется, что у него первая машина и первая поломка, скорее ни поломка , а недостаточек, на скорость не влияет, но неудобно. У меня тоже такое неудобство есть, Хариер 99г.- центральный замок, тот, который белый пластмассовый, в моей дверке- может подскажете?
а что подсказать то про центральный замок, тот, который белый пластмассовый, в твоей дверке?
Умер амортизатор крышки багажника Тойота ипсум 2002 годаСм. личку у меня есть они (оригинал) на Ваш авто.
крепёж да..
вот ссылко замен (в основном европейцы) от недорогого производителя
http://www.optimal-germany.com/files/katalogi/Gasfedern_WBM-122.pdf
вот ссылко замен (в основном европейцы) от недорогого производителя
http://www.optimal-germany.com/files/katalogi/Gasfedern_WBM-122.pdf
а что подсказать то про центральный замок, тот, который белый пластмассовый, в твоей дверке?Где найти такой или чем заменить? У них это больная тема и поэтому на авторазборах сразу забирают
брал в газовском магазе, намного труднее закрывать стало, если поставишь 2, то тебя как на лифте поднимет вместе с крышкой))), и закрывать прыгая сверху)))я на кариба поставил одну от баргузина, стоит 300рублей, переделка крепления заняла 2 минуты, уже полгода без нареканий, только 2 не ставьте, а то жестковаты они)))где конкретно брал, что именно переделывал? в чем выражается "жесткость" трудно закрывать?
мне пришлось переделать крепление с одной стороны, это заняло минут 5, ничего дополнительного для этого не понадобилось...
с дромовой ветки икстрейловодов:
"Заранее прошу прощения у модераторов, потому что не знаю куда воткнуть свое сообщение.
Короче газовые упоры крышки багажника, т.е. пятой двери стали плохо держать. Залез на Экзист - цена что-то около 3600 рублей за штуку. Очень сильно удивился - за что??? И стал искать замену. Длина наших - 54 см. Сначала среди отечественных - все коротки, а самые длинные у ВАЗ 2111, но они существенно длиней и не подходят. Нашел от Москвича 41 - цена 240 рублей, но они см. на 3-4 короче, крышка открывается ниже, приходится нагинаться, а когда забудешь, то стукаться лбом. Стал искать у немцев - Пассат В-3, цена 470 рублей, на 1 сантиметр короче, почти купил, но решил еще посмотреть. И в итоге нашел от Опель Астра, хетчбек, от 98 до 2003 года выпуска, длина 56 см., открывается еще выше, и встали без переделок как родные, а самое приятное это цена - 590 рублей. Может кому пригодится. Удачи на дорогах....)))) "
"Заранее прошу прощения у модераторов, потому что не знаю куда воткнуть свое сообщение.
Короче газовые упоры крышки багажника, т.е. пятой двери стали плохо держать. Залез на Экзист - цена что-то около 3600 рублей за штуку. Очень сильно удивился - за что??? И стал искать замену. Длина наших - 54 см. Сначала среди отечественных - все коротки, а самые длинные у ВАЗ 2111, но они существенно длиней и не подходят. Нашел от Москвича 41 - цена 240 рублей, но они см. на 3-4 короче, крышка открывается ниже, приходится нагинаться, а когда забудешь, то стукаться лбом. Стал искать у немцев - Пассат В-3, цена 470 рублей, на 1 сантиметр короче, почти купил, но решил еще посмотреть. И в итоге нашел от Опель Астра, хетчбек, от 98 до 2003 года выпуска, длина 56 см., открывается еще выше, и встали без переделок как родные, а самое приятное это цена - 590 рублей. Может кому пригодится. Удачи на дорогах....)))) "
По этой-же теме вопрос:
В мороз газовые упоры не держат, это нормально или нет?
Заработают-ли при потеплении или сразу мжно выкинуть?
В мороз газовые упоры не держат, это нормально или нет?
Заработают-ли при потеплении или сразу мжно выкинуть?
При потеплении может и заработают, но лучше сразу озадачиться заменой
Как повезет.
Со мной в машине всю прошлую зиму отъездила стойка от 9-ки. Покупал новую. Не использовалась, просто лежала. По весне обнаружил, что она уже вообще не пружинит.
С другой стороны, стойки заднего стекла, на моей машине. В -40 - мертвые. Сейчас потеплело, ожили.
Со мной в машине всю прошлую зиму отъездила стойка от 9-ки. Покупал новую. Не использовалась, просто лежала. По весне обнаружил, что она уже вообще не пружинит.
С другой стороны, стойки заднего стекла, на моей машине. В -40 - мертвые. Сейчас потеплело, ожили.
Морозоустойчивые существуют? На моих производитель опрометчиво написал: " Безотказная работа при любой температуре."
у меня стоит одна finwhale другая quinton hazell. Исправно работают работают третью зиму. Подозреваю что дохнут они в большей степени от неаккуратного использования..
... неаккуратного использования..Это как?
Морозоустойчивые существуют? На моих производитель опрометчиво написал: " Безотказная работа при любой температуре."Нет.
Это просто пневмоцилиндр с закрытой камерой.
В мороз давление воздуха падает и оставшегося уже не хватает, чтобы держать крышку. Когда потеплеет давление снова поднимется и все будет нормально.
Разумеется если сам цилиндр/поршень нормально сделан и не перепускает воздух через съежившиеся на морозе уплотнения...
В Автограде на Доватора поищи. Или сюда позвони 89639469454 Алексей. Он занимается этой темой.
Я пока к багажнику закрепил леску с крючком из гвоздика , а к штоку снизу кабельную стяжку для колпаков на диски 2 шт.Летом держат , сейчас нет, не стал портить родные
это когда замерзший багажник с силой поднимают, а не меделенно и аккуратно.... неаккуратного использования..Это как?
ТОП 5
1
2
3