Шиномонтажники!!!поставьте диагноз!!!
1824
11
Граждане, к то в теме, подскажите - насколько серьезно такое повреждение резины и сколько будет стоить сделать?Корд целый, тупо надорван верхний слой резины, как заусеница.Имеет смысл заваривать как боковой порез или можно ограничиться каким нить клеем?
Просто по дешевке отдают хорошую резину, на двух колесах такие коцки, см фото!
ljkkfh
Лучше заварить сырой резиной (примерная цена ~ 500 рублей). И на 2 поделить скоростные характеристики шины. + когда ставить на диск будете, это место придётся обильно герметиком смазывать. Вероятность того что воздух травить будет всё равно остаётся. Гарантию вряд ли кто даст.

имхо, покупать собираетесь проблему. Точно надо?
Ворон
пардон, почему думаете, что травить будет?дырки то нет, просто слой внешней резины содран.И само место не под диском находится
Дешево оч резину отдали, соблазнился:))
ljkkfh
Судя по картинке, то само место уже как раз под диском. Как я сказал, лучше вулканизировать это место сырой резиной, проблема в том, что слишком близко к краю. Т.е. место надо обработать, потом заварить, потом опять обработать. Срез немного расширится, вулканизатором можно испортить кромку шины, результат тоже будет не гладкий. В итоге на шине будет или выступ или впадина и сама кромка, которая под диском не той формы может оказаться. Следовательно будет щель. Конечно, во многом результат зависит от аккуратности ремонта (и положения звезд на небе).
Раз уж взяли, попробуйте сделать. Шанс есть, хороший герметик может дыры с палец шириной закрывать. Но эксплуатационные характеристики такой шины будут хуже, чем такой же но целой.
Ворон
а что за колеса то??размерность колёс и авто на которое будут устанавливаться,ещё немаловажный момент,ставить будете с камерой или без???
если после сборки колеса на месте "косяка"не вылезет грыжа,тогда можно сырой резиной(на любой монтажке он есть) намазать,на заднюю ось установить,только "косяком"наружу(чтобы нет-нет контролировать состояние),и забыть.ежели грыжа всё таки вылезет,тогда читай сообщение выше))))
пы.сы.если грыжа будет не более 0.2-0.4мм. ,тогда собираем,только уже с камерой и опять же,НА ЗАДНЮЮ ОСЬ!!!косяк мажем резиной сырой и ездим))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!
ljkkfh
такое счастье-и еще и за какие-то деньги? :eek:

да на помойку дорога этому счастью... :спок:
Nobble
Надпись мелом на заборе возле кожвендиспансера "братцы,не экономьте на резине" ?
ФедоровДругой
У мну на рабочей поверхности был подобный косяк. Откатал 2 сезона, переодически поглядывая на состояние дырки. Так даже не спускало:улыб:(бескамерка)
ФедоровДругой
даже если эти два колеса выкинуть, то оставшиеся два все равно дешево купил:)))практически новая Хаккапелита 5 спорт, может сезон отъездила
и потом - я не интересовался мнением на тему - имеет ли смысл покупать резину БУ, я интересовался мнением на тему - чинится ли сие:))
пардон, не понял - сначала ставить на авто и потом сырой резиной?...
ljkkfh
сгоняйте на Пермскую если по Титова на лево через 100 метров будет монтажка парень делает на отлично думаю Вам поможет ,при мне мужик с фуры его благодарил за завареную шину у его при перегрузе новая шина невыдержала а его отремонтированая целая осталась. и уменя две сделанные правда не у него так вот он сразу определил где хотошо сделана а где нет и прав оказался.
197626
и делает не дорого не реклама :agree:
197626
спасибо за совет. сгоняю на днях