SOS! Помогите, пожалуйста...
1987
17
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема...?
Автомобиль - Isuzu Wizard, 2001 г, автомат, бензин.
Проблема - при включенной передаче в режиме D, 2, 3, L наступает такая картина, как на мехинике, когда сцепление пробуксовывает, т.е. на фоне появления ощущения и звуков пробуксовки, машина останавливается и дальше ехать не может. Но когда постоит, масло остынет - снова какое-то время может ехать, но на малых оборотах, а на больших - опять идет пробуксовка и отказ ехать.
После появления этой проблемы сразу масло в коробке поменяли, масло залито до необходимого уровня, но проблема не исчезла. Индикатор поломки автомата на табло не горит. В чем может быть проблема, и как достоверно это выявить??? Заранее спасибо за ответ!!!
innna
автомат умер однозначно!:хммм:
innna
Пока холодное масло коробка переключается без рывков?
Масло на щупе не пениться?
golod54
Вы простите, но рывки были и когда купили машину, т.е. и на холодное масло, но пробуксовки не было, и шла всегда нормально. Ничего не пенится.
tehnolux
но если "автомат умер", почему это не отражено на индикации?
innna
Вы простите, а нахрена машину брали где пробуксовка сразу была?
А сейчас начинаете мозг форуму выносить.

Вариантов куча:
засранный радиатор коробки,
масло в коробке хреновое
коробка хреновая
покупатель у машины -хреновый.

Вам какой вариант?
kmm
про всякие там тормозные ленты в коробке автомат не пишу -ибо Вам писать - бессмысленно.
заедьте на диагностику коробки, а там все дружно посмеёмся.
kmm
Спасибо огромное за ответ… Но…
Во-первых, разве нельзя было без наездов… Ведь я не строю из себя автомеханика, а быть компетентной во всем я в любом случае не могу.
Во-вторых, откуда я могла знать, что следствием редких и слабых рывков будет пробуксовка...
В-третьих, у нас нет диагностики коробок.
И, в-четвертых, я не «выношу мозг форуму» - я просто попросила помощи, а не искала повод и возможность услышать в свой адрес хамство…
Всё. Спасибо Вам!
innna
Может быть помогу... у знакомого была подобная ситуация - немного проедет и все... машина стоит колом... не едет... немного постоит, масло в коробке остынет... вроде еще немного проедет... загнал на сервис, мастера в коробке поковырялись, но ничего такого не нашли... сказали хз что с ней такое - бери контрактную и ставь ее взамен этой... так и сделали... проблема не ушла... опять машина едет, но недолго... когда выяснили причину - смеялись долго... подклинило задние колодки... :rofl: т.е. машина ехала постоянно на тормозах... когда его спросили почему он не заметил этого (зад проседает и диски греются) - вразумительного ответа не последовало... но это уже другая история
34-ый
Спасибо Спасибо Спасибо!
Глянем...
34-ый
наврятли это поможет тс, там пиналась она изначально
200978
ТС, а на сервис то загоняли? Что говорят? Если диагностика покажет, что проблемма действительно в коробке - у вас два варианта:
1) Ремонтировать автомат, но если действительно что то серьезное - это вылезет в серьезную сумму денег... несколько десятков тысяч рублей
2) Взять контрактную коробку... обойдется дешевле, но брать в проверенных местах (например, по совету знающих людей) и с гарантией... моему знакомому 1 месяц гарантии давали
34-ый
Спасибо всем огромное за мнения и советы... СПАСИБО!
innna
Года четыре назад подобные симптомы привели меня к замене гидромуфты (это такая приблуда на коробасе).
Сервисмены прокомментировали - нефиг было на автомате буксовать и буксировать...
innna
Учтите, что Визардовские коробки недешевые, если потребуется - обращайтесь, постараюсь помочь с ценой.
Стармех
Спасибо Вам, но я в Петропавловске-Камчатском живу)
innna
А мы запчасти по всей Руси великой рассылаем... :улыб:Хотя Владик вам ближе...
Стармех
Спасибо Вам! Учту) В понедельник будет ясно...