!Срочно! Вытекло масло
2589
14
Всем привет.

ВАЗ 21099.

Вобщем грустная история, по всей видимости...
Сегодня вечером посадил свою девушку за руль, она включила заднюю и... бросила сцепление. Раздался характерный скрежет, машина заглохла. Не беда.
Завелись, начали отъезжать с парковки.
Отъезжаем, я смотрю и ахаю: на асфальте большущие пятна масла, и кажется из под нас...
Проезжаем метров 15 за поворот, снова паркуемся, я проверяю масло в движке - его, помоему нет...
Понятно, что двигатель был прогрет, масло по всему картеру размазло, но помоему это действительно из под нас текло, точнее даже наверняка.
Машину оставили на парковке, сами поехали на такси домой.
Вопрос: что делать?

Завтра я конечно подъеду, померюю масло щупом на холодном движке, когда оно все стечет, но что-то мне подсказывает, что все очень нехорошо.
Откуда оно вытекло: из движка? (врядли из коробки, раз мерял накануне в движке...) А если из движка это же пипец...? Что делать?
А если из коробки - то почему в движке уровень упал? Завтра, конечно, померяю и в коробке тоже, но...

Вобщем, одна надежда на вас.
Само печальное, что воскресенье уже наступило, а во вторник мне в командировку надо ехать...
Илюша
ну первым делом нодо было нагнуться и посмареть снизу чего и где потекло, ДА, и масло стекает на прогретом движке за секунды а не ЗАНОЧЬ!!!
Илюша
Вопрос: что делать?
и кто виноват? два извечных наших вопроса.

А ответ: ловить машину и буксировать на сто.
Илюша
можно и пробку сливную проверить на движке
Илюша
у меня сальнику трындец пришел на коленвале.. может оно?
е759хе
у меня сальнику трындец пришел на коленвале.. может оно?
Навряд ли...
Где ты со своим текущим сальником на коленвалу, и где автор???? До него полюбому не дотекло бы...:смущ::ха-ха!:
александр99
Хахаха, жжоте сударь! :rofl:

Возьмите фонарик и поглядите где мокро.
Возьмите друга, пусть покатает вас на ближайшее СТО за верёвочку.
Почему вытекло... Да какая разница. Главное откуда и как течь устранять.
DNKROZ
Начинаю гадать на кофейной гуще.....
Разлетелся один сателлит в диференциале (отсюда удар или скрежет), машина едет, потому что втророй остался целым, и осколок попал между ведомой шестерней главной пары и корпусом КПП, чем и выбило дырку в кпп, отсюда лужа масла.
А в движке просто низкий уровень.

ПС Машину в стойло бабу в дом (с) :ха-ха!:
Илюша
а защита мотора на машине есть установленая?
александр99
ПС Машину в стойло бабу в дом (с) :ха-ха!:
Машину спалить, бабе - домострой ! :ха-ха!:
александр99
да ну это слишком глубокомысленно и философски.
Может кто пошутил, разлил под машиной масло и ржал из-за угла ? =)
DNKROZ
Да нет, это нормально у девяток это больное место (пробой картера КПП из нутри)
александр99
Ой, хорошо, что меня жто миновало. Это ж как надо короббку рвать, не уж то одного неосторожного движения педалью сцепления достаточно ?
DNKROZ
У меня при движении накатом на нейтрали порвало коробас. Вскрытие показало дикую выработку оси сателлитов.