проходил седня тех.осмотр, вот че обнаружилось...
3280
39
короче када смотрели снизу, то обнаружили что яйцо переднее левое отломано, а именно дырка-ушко-крепление(не знаю как называется) к которому прикручивается само яйцо оторвано от рычага или к чему там оно приварено.
где можно за недорого такую штуку отремонтировать?? заварить и тд
спсб
где можно за недорого такую штуку отремонтировать?? заварить и тд
спсб
взять контрактный рычаг и поменять.и вся проблема
спсб)) че-то не хочется целый рычаг меня и стока всего переделывать там )))
намного проще заварить ушко это я думаю, главное найти грамотного перца кто это сможет сделать )
намного проще заварить ушко это я думаю, главное найти грамотного перца кто это сможет сделать )
рав4, 94 года, короткий
p.s. глянул ценник на новые рычаги ...не дешево.
p.s. глянул ценник на новые рычаги ...не дешево.
седня если получится зафотаю этот ахтунг....
к нам на сто приезжал рав4 с этой же проблемой-варить там смысла нет. контракт стоит 1000-1500р.+стоимость замены. варить пустая трата денег,поверь. а рычаг поменять можно и самому
Сейчас читают
Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 10)
276428
1000
Неоград на кирпичной горке! (часть 5)
128212
1000
Хочу похвалиться
380065
489
да незачто, звони в контракт!если что обращайтесь,поможем
варить смысла нет, рычаг же в напряге постоянном... лопнет оч. скоро.
варить смысла нет, рычаг же в напряге постоянном... лопнет оч. скоро.Ой, сколько мы их переварили то....
Нагрузка там не большая, если доверить дело сварщику с руками из плеч, то я бы заварил.
Вы же не конструкцию рычага свариваете, а кронштейн всеголишь.
ну типа вот )Здесь хуже - линия слома по отверстию проходит.
Тут либо с бракованного рычага срезать полностью эту петлю и приваривать сюда, предварительно срезав остатки этой петли, либо контрактный(с расбора) рычаг.
проще взять кусок подходящего уголка, а дальше болгарка и сварка совершат очередное чудо, дрель добавит змвершённости, а балончик с чёрной нитрой поставит жирную точку.
Тоже верно.
ННП. Ваван, обратись-ка к пользователю с ником dranduletto...
обрисуй траблу, спроси чем может помочь.
ННП. Ваван, обратись-ка к пользователю с ником dranduletto...
обрисуй траблу, спроси чем может помочь.
Если грамотно место сварки подготовить,то ходить ещё этот рычаг будет ого го сколько! Варили такие вещи! Даже на фуре рычаги востанавливали.
Плохо нет у меня на данный момент сварочника. :(А то бы заварил без проблем.
вот вам и ню-ню!интересно сколько отходит?
Мне варили. Год назад по моему обошолось в 1100 точно не помню. Год отходил нормально.
SXA-11
SXA-11
Gellowgles
v.i.p.
Подумал что сам стабилизатор обломился, а всего навсего кронштейн. Варить его по сломанному месту действительно смысла нет, лучше изготовить кронштейн из стальной пластины заново, зачистить рычаг и приварить кронштейн на тоже место, где был родной.
мде вован! Меняй нах рычаг на контрактный и не парься.
Мне варили. Год назад по моему обошолось в 1100 точно не помню. Год отходил нормально.контракт стоит около 1000р. какой смысл что-то варить?
SXA-11
вот и я думаю при цене в 1.5 рубля, варить за 1100 смысла нет, был бы я в кз, там отец мне зачетно все был приварил, но поеду туда тока зимой.....поэтому скорее всего буду подыскивать рычаг новый.
чем кстати чревато продолжительная езда без одного стаба?? )
чем кстати чревато продолжительная езда без одного стаба?? )
Sadovnikov
v.i.p.
чем кстати чревато продолжительная езда без одного стаба?? )Ничем, если в повороты без фанатизма входить. Единственно, на мой взгляд, стоит второе яйцо открутить.
Может стоит для начала выяснить причину поломки? Эта деталь под определение "расходник" не попадает.
есть два варианта: 1й-оторвать второй стаб. 2й-оторвать крепления втулок стабилизатора.
2й вариант маленько хуже,т.к. реактивная тяга крепится к балке. резьба в балке слабенькая,а это съём балки,ремонт. считай затраты сам. проще открути второй стаб. до того,как поменяешь рычаг
2й вариант маленько хуже,т.к. реактивная тяга крепится к балке. резьба в балке слабенькая,а это съём балки,ремонт. считай затраты сам. проще открути второй стаб. до того,как поменяешь рычаг
Vs
censored
Единственно, на мой взгляд, стоит второе яйцо открутить.Категорически не верно.
Если полностью "распустить" стаб, он будет хаотически болтатся и его рычаг может в неподходящий момент встретится с рычагом подвески...
А подвязанный одним яйцом торсион стаба может только побрякивать от соприкосновения с одним из рычагов.
Только вот яйцо открутить надо и снять.
проще открути второй стаб. до того,как поменяешь рычагВы ездили с распущенным стабом?
Sadovnikov
v.i.p.
Если полностью "распустить" стаб, он будет хаотически болтатся и его рычаг может в неподходящий момент встретится с рычагом подвески...Разумеется, жестко его к чему-нибудь привязать. Или снять совсем.
Vs
censored
Разумеется, жестко его к чему-нибудь привязать. Или снять совсем.ПЛАВАЛИЗНАЕМ.
Или полностью все исправно, или подвязан одним яйцом или снят.
Аттерциун нон датур.
Sadovnikov
v.i.p.
С одним яйцом он тоже может куда не следует залезти... В общем - смотреть надо
Vs
censored
С одним яйцом он тоже может куда не следует залезти... В общем - смотреть надоЯ юзал и так и так.
Подвязанный с одной стороны он только стукать по рычагу будет без последствий.
я ездил без стабилизатораЕдинственно, на мой взгляд, стоит второе яйцо открутить.Категорически не верно.
Если полностью "распустить" стаб, он будет хаотически болтатся и его рычаг может в неподходящий момент встретится с рычагом подвески...
А подвязанный одним яйцом торсион стаба может только побрякивать от соприкосновения с одним из рычагов.
Только вот яйцо открутить надо и снять.
я ездил без стабилизатораБез - это не то, что с полностью отвязанным.
Sadovnikov
v.i.p.
У меня на сафаре какая-то зараза задний стаб стырила
BladeR
v.i.p.
на сафаре он не исльно и нужен
но без переднего я бы не рискнул все же
но без переднего я бы не рискнул все же
Sadovnikov
v.i.p.
Вот и так же думаю, когда вне дороги еду. А вот как на трассу выкатываюсь - периодически очкую
Можно и с одним яйцом ездить, только второе яйцо со сломанным креплением от стаба обязательно открутить надо ИМХО просто стаб не будет работать - все равно что его нет!!!
ТОП 5
1
2
3
4