Как правильно вкрутить свечи и еще один вопрос
3368
8
Исходные данные: тоёта королла филдер 05г, мотор 1NZ-FE, масло Несте 5w30 фулл синтетик.

1. Подскажите пожалуйста, как правильно вкручивать свечи - новые и БУ (например, выкрутил посмотреть состояние и потом обратно вкрутил), чтобы не перекрутить лишка или недовкрутить? То есть интересует, на какое количество оборотов примерно закручивать свечу, с каким примерно усилием (хотя понятно, что без динамометра все относительно). В наличии имеется оригинальный тоётовский свечной ключ "на 16".

2. И еще требуется диагноз "по фотографии": при начале движения или когда нажимается газ для набора скорости, появляется такой звук, как будто какие-то мелкие ролики, плохо смазанные, поскрипывают (точнее комбинация катяще-скрипяще-свистящих звуков). Звук не сильный, но все-таки различим на фоне шума мотора и покрышек при движении на небольшой скорости. Пробовал слушать под капотом на холостом ходу, приоткрывая ДЗ рукой, никакого такого звука нет.
Может кто что подскажет? :umnik:
Сталь 20
1. новые свечи вкручивайте спокойно...главное-не мимо резьбы..как упрется-дальше с небольшим усилием где-то 1/2 - 3/4 оборота...это мягкая шайба сжимается...неновые- поаккуратнее...как упрется- еще совсем немного...шайба-то уже плоская и твердая...

2.вопрос на твердую пятерочку...ибо "комбинация катяще-скрипяще-свистящих звуков" преследует любой автомобиль автомобиль всю его нелегкую жизнь...вопрос в нюансах этой комбинации... :biggrin:
Сталь 20
Не надо сильно закручивать. При разгоне-это детонация,плохой бензин.
markapolu
а при торможении - это кумуляция,хорошая соляра?
Сталь 20
Новые - от руки до упора и на 3/4 оборота ключом. Бу - на глаз:улыб:
А второе - это детонация. Это к дохтуру. Их тут есть.
Борт 247
а я сегодня впервые залил тот самый широкообсуждаемый 95 ультра на транссервисе...жаловались тут люди на детонацию на нем....

раньше эту контору объезжал стороной...и это...понравился...мягко так все в моторе происходит...и педалька стала такая же...плавная,но резвая...и ничо в звуковом диапазоне не беспокоит вообще...вот..
Nobble
Я в тубарет линул тож слегка.
Ему без разницы. Жрет стока же. Едет мож чуть получше, но короба путается, мож не привыкла еще...
А мож хочет родной 98-й...
Борт 247
а я сразу лил 98-ой...и педалька - дерганный джойстик тоже сразу очень не нравилась...потом обучилась маленько...ну а сегодня на этой ультре - прям аманины сердца...педалька стала пошти как на карине с 7A FE LB...или мне кажется...
Сталь 20
2. может и ремень гур проскальзывает.. или другой ремень.