OEM NISSAN или LIQUI MOLY
1930
7
MaxXximus
activist
Ворчать вроде баян не стоит. Лучше подсказать советом.
Заливаю в cube bz11 масло NISSAN Strong Save X SM 5W30 по цене около 1200р за 4л. Сейчас так вообще занник на ниссановское масло подняли везде, предлогают теперь за 1300-1500р его. Меняю через 5 тыс.. Зимой в -20 С после ночевки под открытым небом струдом заводится, спасает только автопрогрев при -10 С, без автопрогрева при этой температуре атас, через пол дня встает колом. Масло кубик любит, расход от 500 до 700мл. на тыс. По мануалу рекомендутся вязкость 0w20, но ценник у нее кусается 1800р 4л. + редкий товар. Ломаю голову над тем чтоб перейти на LIQUI MOLY Leichtlauf Special AA 5W20 специальная серия для японок с соответствующими допусками. цена 1400р за 4л. Нужен совет, что выбрать, оставаться на NISSAN Strong Save X SM 5W30 или перейти на LIQUI MOLY Leichtlauf Special AA 5W20
Заливаю в cube bz11 масло NISSAN Strong Save X SM 5W30 по цене около 1200р за 4л. Сейчас так вообще занник на ниссановское масло подняли везде, предлогают теперь за 1300-1500р его. Меняю через 5 тыс.. Зимой в -20 С после ночевки под открытым небом струдом заводится, спасает только автопрогрев при -10 С, без автопрогрева при этой температуре атас, через пол дня встает колом. Масло кубик любит, расход от 500 до 700мл. на тыс. По мануалу рекомендутся вязкость 0w20, но ценник у нее кусается 1800р 4л. + редкий товар. Ломаю голову над тем чтоб перейти на LIQUI MOLY Leichtlauf Special AA 5W20 специальная серия для японок с соответствующими допусками. цена 1400р за 4л. Нужен совет, что выбрать, оставаться на NISSAN Strong Save X SM 5W30 или перейти на LIQUI MOLY Leichtlauf Special AA 5W20
У мну масло NISSAN STRONG SAVE X SM 5W30 (4л) 1224р, еще и скидка форумчанину.
на кубклубе "обсосали" эту тему не раз вдоль и поперек
на кубклубе "обсосали" эту тему не раз вдоль и поперекВот и не "обсосали", потому я здесь.
Итересует мнение тех, кто юзал масла линейки LIQUI MOLY для азиатских и американских авто в моторах с изменяемыми фазами ГРМ в частности в ниссанах.
+ замечиная или отсутствующая разница между ранее заливаемым.
Если по этому поводу сказать нечего, то проходите мимо.
1) Подделывают всё и все, кому не лень,советовать производителя нет смысла. Нужно, чтобы масло по API и SAE соответствовало надписи на канистре и требованиям автопроизводителя. А называться оно может, как ему вздумается.
2) Движок жрёт полусинтетику 5w30, думается мне, что синтетику от ликви молли 5w20 он полюбит еще больше, тут бы к доктору, а не заморачиваться выбором масла (к слову, ликви молли хорошие масла, главное, чтоб не пАлево)
3) Сам лью в CR14DE Castrol 0w30 (синтетика), жора масла нет, пробег по одометру 97,5 тысяч
и последнее, все эти "Специальные масла для определённых моделей различных автопроизводителей" не более чем маркетинг, имхо
2) Движок жрёт полусинтетику 5w30, думается мне, что синтетику от ликви молли 5w20 он полюбит еще больше, тут бы к доктору, а не заморачиваться выбором масла (к слову, ликви молли хорошие масла, главное, чтоб не пАлево)
3) Сам лью в CR14DE Castrol 0w30 (синтетика), жора масла нет, пробег по одометру 97,5 тысяч
и последнее, все эти "Специальные масла для определённых моделей различных автопроизводителей" не более чем маркетинг, имхо
Вас расход масла не смущает? Я бы сильно задумался, надо ли туда лить 5-30 и тем более 5-20.
Вас расход масла не смущает? Я бы сильно задумался, надо ли туда лить 5-30 и тем более 5-20.во-во
Сейчас читают
Панорамные крыши
4165
30
Ленивый дозор
87707
990
Барахолка-3. Обмен, покупка и продажа.
311891
1002
Думаю расход масла из-за специфики его самого, не раз встечал факт в том что это масло у разных людей на ниссанах уходит, чють ли не ведрами. Зальют другое и масло перестает уходить вообще, от замены до замены. Сам им не доволен, уже после 2-3х тыс масло жутко черное, натуральная отработка....А благодаря повыщенной вязкости уже второй раз вылезает ощибка ГРМ, из-за этогго масла густова-то
ТОП 5
1
2
4