Линки стабилизатора (яйца)
7246
40
В общем, есть необходимость поменять передние стойки стабилизатора поперечной устойчивости (в простонародии "яйца") на Carina 95г. AT-191. Оригинал брать жаба душит, может кто-нибудь посоветует какие нибудь фирмы из неоригинала?
И еще попутно один вопрос: Где их можно купить подешевле? Подумываю заказать в exist или всё же не стоит с ними связываться?
DimDiN
Можете у мну заказать
CTR - 350р
555 - 599р.

Еще и скидка как форумчанину. Уж точно не неделю ждать, как в ексисте.
Kan
а что 555 лучше СТR ? знаю что 555 -шаровая на Ниссане три дня всего пржила. :eek:
197626
Ссылка как бы тонко намекает, что всяко бывает
197626
Сам мучился подобным вопросом, в итоге после длительных экспериментов, в том числе и у клиентов остановился на CTR служат примерно столько же, сколько и оригинал на наших направлениях, что тот, что другой максимум год. Если нет разницы, зачем платить больше? 555 - гадость редкостная, все кто не ставил данные изделия друзей из поднебесной плевались очень быстро. В общем, выводы делать только Вам, Я пока за любителей собачатены!:улыб:
Filimon
555 и CTR это все что Вы можете предложить, или же рекомендуете именно этих производителей из неоригинальных?
DimDiN
Экзист кроме 555 и CTR (ИМХО, что первое, то второе - полное Гэ) какие варианты предлагает?
!!!NickeL!!!
Еще RBI. Но это уже совсем...
Я за оригинал, ессно, но сам два года катался на рулевых тягах 555 и продал без люфта. Как свезет. Форумчанин месяц как взял у мну CTR яйки на хонду-капа. Ездит не жужжит. Обещал отсчитаться как поломает.
ЗЫ. Задняя шаровая CTR. Тож долго жила. А я ежжу не стесняясь.
DimDiN
да поставьте оригинальные и забудьте об этой проблеме практически навсегда...стоят в два раза дороже(условно),а проходят неисоизмеримо дольше...а дубли теперешние - полубарахло,полулотерея...смысл такие небольшие деньги кроить ?
Nobble
оригинал теперешний тоже полубарахло, вот только плохо что весь указанный тут дубликат - барахло полное 100%ное.
Артём
оригинал теперешний тоже полубарахло, вот только плохо что весь указанный тут дубликат - барахло полное 100%ное.
Я бы добавил, что дороги у нас барахло еще хуже, чем з/части. На CTR особо не кто сильно не ругался, ломается не хуже оригинала и примерно так же по срокам, как то вот так. Только дубли есть смысл ставить в места не жизненно важные, шаровые например Я настоятельно не рекомендую ставить дабы не испытывать судьбу если конечно у Вас не 7 жизней.
Nobble
дубли - они РАЗНЫЕ бывают.
откройте для себя лемфордер - ничем не хуже оригинала.
а стоят дешевле.
gringo
Да вообще то про него то же говорят, что он левый бывает. Как раз тот что стоит намного дешевле оригинала.
А настоящий стоит процентов на 10 меньше.
Так что лотерея.
александр99
ну так и есть.
ставил себе лемфордер 3 года назад. потому что у оригинала срок доставки конский был - недели три.

цена на 10-20% дешевле оригинала была. ходит до сих пор.

а если цена сильно дешевая - должно насторожить. разве не ?
gringo
А если он дешевле оригинала всего на 10%, то зачем я его буду покупать? Сроки конечно не учитываем.
Оно конечно да, копейка рубль бережёт, но где гарантия, что мне не привезут левый за эти деньги? Народ у нас ушлый...
александр99
ННП
тоже заводил подобный топик (вообще, надо учиться пользоваться поиском :biggrin: )
поставил квестон (Qsten), мне нравятся.
ссылка на топик - тыц
Filimon
Думаю заказать у вас CTR. А какая скидка будет? Также интересует сколько ждать придётся, какие способы оплаты, где и как забирать?
А втулки стабилизатора есть? Думаю раз уж менять стойки стаба так и втулки тоже надо поменять.
DimDiN
Что то неправильно ответ написал. Это вопрос к Филимону если кто то не понял )))
DimDiN
Я думаю, все всё поняли :улыб:
Kan
все все поняли ...кроме ТС....он в итоге захотел херню,но чтоб подешевше.... :dnknow:
Filimon
Чтобы не заводить новую тему..
Посоветуйте на импрезу какие лучше поставить?! И соринтируйте разброс цен дубль/оригинал...а то куда ни звонил либо нет, либо ждать :безум:
PS: Пыльники на рулевой рейке менять буду, надо будет схо дразвал делать, а после замены яиц надо нет?!
yuries
Везде и всюду народ берет CTR. Но как говорится - оригинал лучше. Хотя комрад на калдине, раз в три месяца меняет яйца-оригинал.
yuries
импреза какая? там шарики или косточки?:улыб:
сход/развал не надо
Гуманист
шарики или косточки не знаю :а\?:
Импреза 2003г кузов GG3027272
yuries
тогда косточки. на писарева вчера были. Дубль омно, оригинал есть гуд!
golod54
оригинальные косточки очень хорошо восстанавливаются ПУ сайлентами
я лично их делал, в смысле форму сайлентов подгонял, и несколько сотен их собственноручно перепрессовал
без ложной скромности скажу что ходит такая конструкция лучше оригинала (не реклама)
проверенно и испытано неоднократно ремонтниками-субаристами
з.ы. для перепрессовки нужны спецоправки
Гуманист
спасибо за информацию*принял к сведению*, в будщем обращась к Вам, хоть и надеюсь что придется нескоро ))
взял оригинал, в джипсибе сегодня заменили за что им :respect:
yuries
ко мне не надо, я там давно не работаю:улыб:
DimDiN
Ребят, хотел бы сам поменять яйки ЗАДНИЕ на карибе, есть какие нибудь сложности????
есть гараж с ямой!
DimDiN
А вот вопрос вообще для всех. А для чего их меняют в машине? И какие предпосылки к замене? Хочу быть в курсе событий.
Djoni
А вот вопрос вообще для всех. А для чего их меняют в машине? И какие предпосылки к замене? Хочу быть в курсе событий

)))))))))))))))

они уменьшают крен машины в повороте, у Вас на АД их нет , но места под их есть ,стоят они на Вингроаде классом он выше .
197626
Filimon а вот такой деталь что будет у тебя стоить верхний рычаг левый. нужен. такой тыц и обе шаровые..
golod54
В субботу поменял пыльники рулевой рейки и линки стабилизатора, начало тянуть влево, оно и понятно.
заодно заехал переобулся...решил поскольку всеравно липучка (износ равномерный на всех колесах, проходили один сезон, 10ткм) ничего страшного не случится, да и сходразвал дважды делать накладно.
В воскресенье в Хантере на Немировича сделал развал, все в допустимом интервале (распечатка на руках). После развала начало тянуть вправо!!
Первое что подумал: колеса местами поменять лево-право. результат нулевой.
Вернулся на Хантер, посмотрели распечатку, были удивлены что тянет в сторону. Заново сделали сходразвал, опять же все в допустимом диапозоне.
Проехался, так же тянет... на Хантере причину определить не могут...
Подскажите, из-за чего может тянуть?!
ЗЫ:извиняюсь за много буков
yuries
Резина. Это очень вероятно.
Filimon
у меня такое было но правда резина была поношена ,перебортовали покрышку другой стороной все прошло.
Filimon
Переставлял колеса во всевозможных комбинациях, результата никакого :зло:
Думаю ехать на друг СТО сходразвал смотреть, подскажите проверенные места
dinam
Это что за звери такие и где обитают?!
делал в хантере на немировича
yuries
Это такие звери, которые обитают на форумах, например, на ngs и электронного города. А если серьёзно, то тыц. Также делал в фирме РЭН впечатления и там и там положительные. А есть ли в Академе или на Шлюзе кто хорошо делает развал-схождение?