Перегрев
1626
18
Denisdnk
guru
Дано: Жара под 30 на улице, включеный кондиционер на среднюю мощность (эконом режим), пробка...
Имеем - повышение температуры примерно на 20% выше обычной (средней) отметки Не до красной отметки, но приближено к ней...
Выключил кондиционер, включил печку на максимум - ТУТ же влючился вентилятор, темп упала СРАЗУ ЖЕ (секунд за 10)
После ездил еще часа два, без кондиционера, температура всегда была в норме.
Вопрос: что это было? Как понимаю повышение температуры было из за невключенного вентилятора, а почему он не включился?
Двиг 3с, камри 40й кузов, 95 г.р.
Имеем - повышение температуры примерно на 20% выше обычной (средней) отметки Не до красной отметки, но приближено к ней...
Выключил кондиционер, включил печку на максимум - ТУТ же влючился вентилятор, темп упала СРАЗУ ЖЕ (секунд за 10)
После ездил еще часа два, без кондиционера, температура всегда была в норме.
Вопрос: что это было? Как понимаю повышение температуры было из за невключенного вентилятора, а почему он не включился?
Двиг 3с, камри 40й кузов, 95 г.р.
у меня также. всё лето норм было, в эти выхи стрелка вверх поползла! Проблема оказалась в пакете, который хз как попал между бампером и радиатором убрал пакет, теперь норм
возможно грязь между конденсором и радиатором охлаждения
Андрей Первый
veteran
Проблема оказалась в пакете, который хз как попал между бампером и радиатороммашинка сама начала к зиме готовиться, умница
я канешна дилетант в этом вопросе, но... разве когда включен кондей вентиляторы не должны работать постоянно?
я канешна дилетант в этом вопросе, но... разве когда включен кондей вентиляторы не должны работать постоянно?В том то и дело, что после отключения кондея я почуствовал как включился вентилятор
ЗЫ - про пакет прикольно, пойду гляну, мож есть там чего аналогичного
У меня у знакомого тоже грелся. Приехал на мойку. Попросил пробить водой радиаторы.
Мойщик достал картонку и проблемы решилась...
Мойщик достал картонку и проблемы решилась...
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
9385
326
Апрельский дозор
60298
1000
Тебе ТАК повезло со мной!
11732
72
при включеном кондиционере крутится обычно один, что за кондер и отвечает (зачастую он поменьше и/или потоньше и мсенее мощный), и то не сразу и не на полную мощность (по ощущениям).
когда просто охладить двиг - оба включаются на полную мощность.
у меня так (по наблюдениям)
p.s. однозначно, такое повышение температуры ненормально.
я в самую жгучую жару езжу с кондеем на максимум - ни на мм стрелка выше нормы (середины) не поднимается. Крыльчатки включаются тогда, когда нужно, исправно.
когда просто охладить двиг - оба включаются на полную мощность.
у меня так (по наблюдениям)
p.s. однозначно, такое повышение температуры ненормально.
я в самую жгучую жару езжу с кондеем на максимум - ни на мм стрелка выше нормы (середины) не поднимается. Крыльчатки включаются тогда, когда нужно, исправно.
Ситуация осложняется... перегрев был и сегодня, без кондиционера. Причем выехал на ипподромскую, поехал 80-90 - стрелка не падает (по идее скорость больше, поток воздуха сильнее - охлаждение сильнее должно быть...) встал на светофоре - стрелка на норму упала Поехал - опять выше середины.
Самое интересное, приехал домой, дождался середины - заглушил, вентилятор секунд 20 покрутился, остановился... температура ПОДНЯЛАСЬ, на незаведеном двигателе, вентилятор больше не включался...
Что это, датчик врет, или термостат накрылся? Что то симптомы странные
Самое интересное, приехал домой, дождался середины - заглушил, вентилятор секунд 20 покрутился, остановился... температура ПОДНЯЛАСЬ, на незаведеном двигателе, вентилятор больше не включался...
Хитрый Кот
guru
продуть на ближайшей шиномонтажке радиатор по максимуму....желательно в рабочей одежде..
температура ПОДНЯЛАСЬ, на незаведеном двигателе, вентилятор больше не включался...При незаведенном зажигание было включено?
Теромстат, однако... пока ещё не накрылся, но скоро..
При незаведенном зажигание было включено?Да, включено... термостат?
2ХитрыйКот - что то засомневался я на счет забитого радиатора, во время езды такое чувство - будто антифриза в системе нет Проверил - есть
Ох, в моей практике что было:
1) Картонка на радиаторе - забыл убрать с зимы.
2) Термостат глючил - менял.
3) Трещина в крышке радиатора, антифриз уходил, приходилось доливать постоянно.
Короче - причин может быть много и все они вели к гулянию стрелки.
1) Картонка на радиаторе - забыл убрать с зимы.
2) Термостат глючил - менял.
3) Трещина в крышке радиатора, антифриз уходил, приходилось доливать постоянно.
Короче - причин может быть много и все они вели к гулянию стрелки.
Чтобы убедиться, что термостат, надо просто пощупать нижний патрубок радиатора (только осторожно, а то горячо может быть). Если он холодный, или теплый когда температура по указателю вышла за пределы нормы, то однозначно термостат. Ну и как вариант, в него(термостат) могло что-нить пригнать из системы, и частично перекрыть поток ОЖ.
чет я никак не пойму,
неужель термостат ТАК ДОРОГО стоит, чтобы и дальше кататься с риском перегрева и записывать в "бортовой журнал" свои наблюдения?ппц))
срочно купить и поменять.
неужель термостат ТАК ДОРОГО стоит, чтобы и дальше кататься с риском перегрева и записывать в "бортовой журнал" свои наблюдения?ппц))
срочно купить и поменять.
чтобы и дальше кататься с риском перегреваДа не катаюсь яПозавчера было разово, подумал что из за кондиционера, а вчера когда к дому подъезжал... сейчас поеду на сто
Результат поездки на СТО в студиюРезультат предсказуем и ожидаем Я надеюсь
Поменяли термостат, продувать ничего не стали, сказали норм все... Пол часика покатался, не греется, патрубки оба горячие...
Будем посмотреть (с)
ну значит легко отделалсяпоздравляю
ТОП 5
1
2
4