лопнуло стекло на СТО при вытягивании лонжеронов
4926
22
Случилось. Я в шоке! :зло: Вытягивали передние лонжероны, и лопнул лобовик. Подскажите, разве это нормальная ситуация? Я так понимаю, если бы был такой риск, то они должны были его тупо вытащить (стоимость работ по вытаскиванию несоизмерима со стоимостью самого стекла)...
Что скажете?
Kaktusen
Их косяк, пусть ставят за свой счёт.
Kaktusen
Технологическая ошибка СТО. Если будут артачиться по вопросу приобретения за свои деньги и бесплатной установки стекла - вам прямая дорога в отдел по защите прав потребителей и в суд. ОЧЕНЬ желательно иметь на руках хоть какую-то бумажку с СТО, чтоб было чем доказывать, что они взялись ремонтировать вашу машину. Иначе могут тянуть кота за хвост в надежде, что клиент утрется и отвалит сам... особенно если стекло недешевое.
Kaktusen
лет 10 назад на СТО Кварсис брату меняли дважды лобовик по вине СТО и за счёт СТО. При этом лоб стоил 1100 зелёных! Надо отдать должное СТО не брыкалось, а наоборот сами предложили тихо и мирно уладить проблему, за что им :respect:
Так что отдавали машину с целым и оригинальным лобовиком, такую и должны забрать.
Kaktusen
Случилось. Я в шоке! :зло: Вытягивали передние лонжероны, и лопнул лобовик. Подскажите, разве это нормальная ситуация? Я так понимаю, если бы был такой риск, то они должны были его тупо вытащить (стоимость работ по вытаскиванию несоизмерима со стоимостью самого стекла)...
Что скажете?
Бывает, но редко. В основном когда по верху тянут - за брызговик или дверную стойку. Мы работаем с Автотрейдом - приехали срезали, приехали вставили, все с гарантией.

Непонятно одно - что за пуленепробиваемое руководство на СТО? При ремонте всяко за десятки тыщ(геометрия моторного отсека) не разрулить вопрос с лобовиком это прям показная жадность :bad:
DrKarcher
Срезали оригинал - вставили XYG ? :eek:
Kaktusen
странно, что при том, что от удара согнуло лонжерон и не треснуло стекло....
кузов то напряжённый от удара оно и должно было лопнуть, стёкла лопаются от перепада температур, так что пишите как разрулите.
cruizer
странно, что при том, что от удара согнуло лонжерон и не треснуло стекло....
кузов то напряжённый от удара оно и должно было лопнуть, стёкла лопаются от перепада температур, так что пишите как разрулите.
набор букав и ненаучная фантастика)))
лонжерон к сведению, не к самому лобовику крепится, а немного ниже)))
связь с температурой озадачила, последнее предложение похоже на шифровку в Центр, смысл узнает только Кремль... :biggrin:
при аварии стекло колется если его кронштейны капота подламывают по углам, от удара сработавшей подушкой торпеды(бывает в сочетании с ударом башкой пассажира или еще какая хрень типа бабушки прилетит)))
DrKarcher
или еще какая хрень типа бабушки прилетит)))
задумался :безум:
DrKarcher
лонжерон к сведению, не к самому лобовику крепится, а немного ниже)))
да..??? а я то думал, что металл прям со стеклом скрепляются, просветил спасибо :appl:..
cruizer
По моему вины СТО в этом особой нет, лобовик вклеенный Я так понимаю, а его вытащить и затем его же вставить не получится. Поэтому форс-мажор, если они его специально не ударили, конечно.
cruizer
Классно вы поговорили :ха-ха!:
Про какую то хрень - поржал :ха-ха!:
александр99
Вина СТО однозначно, лопаются стекла - бывает, надо было придвидеть. Клиенту вообще насрать должно быть на все это, это не его проблема.
Fender
Я вообще дивляюсь как они такую инфу до клиента упустили. Могли бы молча заменить и в счёт как допрасходы включить:смущ:
Неопытные наверное.
Alexey01
лобовик вклеенный Я так понимаю, а его вытащить и затем его же вставить не получится.
Прекрасно снимается, а потом ставится обратно.
александр99
Я вообще дивляюсь как они такую инфу до клиента упустили. Могли бы молча заменить и в счёт как допрасходы включить:смущ:
Неопытные наверное.
Саш, ну бывают паникеры или просто скучающие личности))) Раза два в день звонят с требованием выслать в личку фото "этапа работы" и вечером заезжают сами убедица что эт не фотошоп)))
Ну а раз руководство СТО тугое, вот и не успели среагировать)))
DrKarcher
Дима, к сожалению на рынке много людей/контор которые в своей работе далеки от понятия придерживания обозначенным срокам/качеству, поэтому если сталкиваешься впервые то лучше "перебдеть". Хотя даже с "проверенными" не вижу ничего предосудительного при (средне)долгосрочном ремонте заехать пару раз в неделю для поддержания морального духа, в правильном понимании:улыб:
DrKarcher
Раза два в день звонят с требованием выслать в личку фото "этапа работы" и вечером заезжают сами убедица что эт не фотошоп))
Зачёт :rofl: !
DrKarcher
Раза два в день звонят с требованием выслать в личку фото "этапа работы" и вечером заезжают сами убедица что эт не фотошоп
ну што.. сам бог велел вам сайтик заделать для удовлетворения таких нужд.. обращайтесь.. :dnknow: а то за два элемента недавно пятнаху отдал. :biggrin: пора мстить костоправам-малярам :biggrin:
Ptop
Дима, к сожалению на рынке много людей/контор которые в своей работе далеки от понятия придерживания обозначенным срокам/качеству, поэтому если сталкиваешься впервые то лучше "перебдеть". Хотя даже с "проверенными" не вижу ничего предосудительного при (средне)долгосрочном ремонте заехать пару раз в неделю для поддержания морального духа, в правильном понимании:улыб:
+500
но не два раза в день, реально мешают всем и себе в том числе)))
artem2005
Раза два в день звонят с требованием выслать в личку фото "этапа работы" и вечером заезжают сами убедица что эт не фотошоп
ну што.. сам бог велел вам сайтик заделать для удовлетворения таких нужд.. обращайтесь.. :dnknow: а то за два элемента недавно пятнаху отдал. :biggrin: пора мстить костоправам-малярам :biggrin:
блин вот чуть чуть пораньше бы, мне одна шустрая дизайнерша уже прорисовала, в целом вроде веселее чем было - во)))
golod54
лет 10 назад на СТО Кварсис брату меняли дважды лобовик по вине СТО и за счёт СТО. При этом лоб стоил 1100 зелёных! Надо отдать должное СТО не брыкалось, а наоборот сами предложили тихо и мирно уладить проблему, за что им :respect:
Так что отдавали машину с целым и оригинальным лобовиком, такую и должны забрать.
Отличный пример как надо решать не оговоренные вопросы!