Смена резины и сход-развал
5084
30
Приобрел авто с разбитыми рулевыми наконечниками, хохоряшками в подвеске и практически "в ноль" изношеной резиной - за что естественно получил неплохую скидку :миг:
Наконечники и хохоряшки благополучно сменил. Резину приобел - зимнюю, шипованную. Задумался над следующим - после смены наконечников машину стало водить по дороге(оно и понятно, детали новые, настройка сбилась) - надо делать сход-развал.
Как првильно поступить - сделать сход/развал сейчас(с изношенной резиной), или одеть новую, и сделать с ней? Хотелось бы до "белых мух" поездить на старой, чтобы шипами по асфальту не стучать....
Tarz
делай на старой, нечё шипы по асфальту драть
Гуманист
если мастер на самом деле мастер,на старой резине развал-сход Вам делать не будет,купите себе липучку и сделайте развал и ездийте спокойно круглый год на ней ,шипы не шипы если головы нет то не что не поможет.:хехе:
Гуманист
Качество регулировки не пострадает?
Tarz
при изношенной резине не равномерно авто будет стоять не совсем ровно отсюдо и развал криво ,Вам конечно решать.
197626
приведу случай из своей жизни, получил себе Газель ,одно колесо изношенно ,не поверишь по диаметру сантиметров на пять больше других ,большой износ неравномерный в итоге двалением раздуло до таких размеров ,машина даже при беглом взгляде на перекосяк.
197626
Меня это и останавливает, ну что-же подожду месяц, потом переобуюсь и сразу сход/развал сделаю, пока поежу на другом авто :улыб:
197626
если мастер на самом деле мастер,на старой резине развал-сход Вам делать не будет,купите себе липучку и сделайте развал и ездийте спокойно круглый год на ней ,шипы не шипы если головы нет то не что не поможет.:хехе:
Насчет головы это верно...
Ездить на зимней резине летом это ж надо до такого додуматься... Кроме того, что она мягкая и быстро убивается она еще и по характеристикам для сухого асфальта подходит очень мало...
Tarz
Как првильно поступить - сделать сход/развал сейчас(с изношенной резиной), или одеть новую, и сделать с ней? Хотелось бы до "белых мух" поездить на старой, чтобы шипами по асфальту не стучать....
Как правильно говоришь поступить?
Купить новую резину, поставить и сделать сход развал.
На зиму купить новую зимнюю...
197626
если мастер на самом деле мастер,на старой резине развал-сход Вам делать не будет
И давно МАСТЕРА сход-развал по резине делают? Наверно по журналу "За рулем" за 88 (на угад) год?

2 ТС
Делайте на любой резине, т.к. датчики ставят на диски.
SVKan
Да, происходило бы все в июне-июле, так бы и сделал. Но сейчас брать комплект летней, тем более, что еще даже не подобрал хорошее литье "на лето" кажется ну лучшей идеей. :dnknow:
197626
купите себе липучку и сделайте развал и ездийте спокойно круглый год на ней
:death:
!!!NickeL!!!
:death:почему ведь на ней маркировка М+S зима лето так что :live:
197626
:death:почему ведь на ней маркировка М+S зима лето так что :live:
Переведите пожалуйста буквы "М" и "S" что-то мне подсказывает , что в переводе не будет слов "зима" и "лето".
Tarz
ну ёмаё
сход-развал стоит 500 рублей
из-за пятихатки весь сыр-бор? :eek:
до шипов еще больше месяца ездить!

не там экономите :dry:
Adeli
Да я вроде не экономлю, машину пока поставил, поезжу на другой, писал же выше.... :бебе:
Просто в характере есть "с годами" выработанная черта, что уж если делать - так делать сразу и нормально, а не переделывать потом. :dnknow:
197626
М+S зима лето
\
5 баллов!
Грязь + Снег = Зима + Лето :ха-ха!:
ИМХО, на всесезонке ездят исключительно от бедности, прикрываясь при этом чем угодно... :dnknow:
Tarz
Да, происходило бы все в июне-июле, так бы и сделал. Но сейчас брать комплект летней, тем более, что еще даже не подобрал хорошее литье "на лето" кажется ну лучшей идеей. :dnknow:
А кататься на лысой резине в межсезонье отличная идея?
Шипы лучше цеплять когда уже снег пойдет и появится лед. До этого момента будет с месяц всякой гадости на дороге...
Ну и я надеюсь вы машину к весне продавать не собираетесь. Будет следующее лето. И покупать летнюю резину все равно надо будет.

Другой вопрос, что сейчас летнюю резину в магазинах уже могут поубирать. Сейчас не смотрел, а пару лет назад сталкивался, что к осени летней уже нет в продаже...
Мастер
http://autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=69196&SECTION_ID=1970&sphrase_id=139411
Дерьмо тест, в топку его, там нет Я-192
Вопрос не в конкретных шинах, вопрос в приципе - использование зимних шин летом.
Проигрывают они приличным летним шинам и много проигрывают. Не говоря уже о том, что быстро снашиваются.
При нашем климате должны быть раздельно летние и зимние...
SVKan
Немножко пофлудю :хехе:. У меня липы не успевают стать сликами, то боковой порез, то кривыми стали, то дырка в протекторе несовместимая с жизнью. Да докатываю липу не от хорошей жизни, но для гражданской езды они вполне подходят. Для меня они тормозят также ка летние, так как даже АБС у меня за летний сезон ни разу не срабатывала(когда специально тапок в пол - не считается). Да и некоторые производители специально делают и расчитывают липы так, чтобы на них можно летом кататься.
Tarz
как поставишь новую зимнюю -едь сразу на развал.
я вот недавно поменял ступичный и шаровые.. немного ведет, но как то платить не охото т.к. через месяц менять резину -вот тогда и сделаю развал.
dinam
Немножко пофлудю :хехе:. У меня липы не успевают стать сликами, то боковой порез, то кривыми стали, то дырка в протекторе несовместимая с жизнью.
Мягкие они...

Да докатываю липу не от хорошей жизни, но для гражданской езды они вполне подходят. Для меня они тормозят также ка летние, так как даже АБС у меня за летний сезон ни разу не срабатывала(когда специально тапок в пол - не считается).
До поры до времени. При обычной езде никто тапок в пол не жмет. Лучше мягко подкатиться без кивков пассажиров.
Но изредка в нашей непредсказуемой жизни быват ситуации когда просто бьешь по тормозам. И в такой ситуации "лишние" метры тормозного пути это ремонт авто, который обойдется дороже, чем стоит нормальная резина.

Да и некоторые производители специально делают и расчитывают липы так, чтобы на них можно летом кататься.
Никто из мировых производителей зимние шины на лето не рассчитывает. Рассчитывают на зиму. Другой вопрос на какую. Нам зимой подходит то что рассчитано на скандинавский вариант - они ориентируются и на температуры с приличным минусом и на снег со льдом.
Но есть вариант и для мягкого климата юга Европы. Это скорее наша осень - температура -5 - +10, дожди, снега практически нет. В нашей стране они хорошо подойдут где-нибудь в Краснодаском крае, но не в Сибири...
Если же говорить о наших, то в основном это просто УГ существенно проигрывающее и летней и зимней резине нормальных производителей.

P.S. И когда наконец перестанут обзывать зимнюю нешипованную резину "липучкой". Термин придумали лет 20-30 назад когда на фоне нашей дубовой резины с крупным протектором увидели зимние покрышки из мягкой резины с мелкими ламелями. Тогда и придумали сказку, что они дескать прилипают. Ничего никуда не прилипает...
Vortex82
как поставишь новую зимнюю -едь сразу на развал.
я вот недавно поменял ступичный и шаровые.. немного ведет, но как то платить не охото т.к. через месяц менять резину -вот тогда и сделаю развал.
А сейчас что? Или у тебя на остатках летней резине машину немерянно перекашивает? Слева и справа размер что-ли отличается? Или износ немерянный с одной стороны?
Датчики вешаются на колесные диски, а не на резину...
SVKan
5 баллов!
Грязь + Снег = Зима + Лето
ИМХО, на всесезонке ездят исключительно от бедности, прикрываясь при этом чем угодно...

(((((((((((((

или от аккуратности езды на голом асфальте зимой они ваши шипы вам не помогут и при отсутствии головы тоже.
dinam
Немножко пофлудю . У меня липы не успевают стать сликами, то боковой порез, то кривыми стали, то дырка в протекторе несовместимая с жизнью. Да докатываю липу не от хорошей жизни, но для гражданской езды они вполне подходят. Для меня они тормозят также ка летние, так как даже АБС у меня за летний сезон ни разу не срабатывала(когда специально тапок в пол - не считается). Да и некоторые производители специально делают и расчитывают липы так, чтобы на них можно летом кататься.

(((((((((((((((
золотые слова по нашим дорогам вряд ли резина умрет от износа (лысости)
ФедоровДругой
ереведите пожалуйста буквы "М" и "S" что-то мне подсказывает , что в переводе не будет слов "зима" и "лето".

(((((((((((((

перевод снег и грязь

снег -зимой
грязь - у нас летом- да и лето у нас нет :agree:
197626
или от аккуратности езды на голом асфальте зимой они ваши шипы вам не помогут
Ну так у меня и нет иллюзий относительно всесильности шипов, голова безусловно на первом месте, я иногда и нешипованную ЗИМНЮЮ резину пользую зимой. Но не летом. :улыб:
SVKan
Никто из мировых производителей зимние шины на лето не рассчитывает. Рассчитывают на зиму.
У меня в памяти отложилось что в рекламных буклетиках Bridgestone для Blizzak MZ-3 было написано, что после 50% износа, её можно использовать летом. Т.к. там на этом остатке резина вроде сделана по жостче.
Насчет слова липа согласен, что не совсем правильно, но зато быстро писать и все правильно понимают :agree: .
Насчет тормозного пути и прочего. Ну если зимой на нешипованных чувствуешь себя нормально, то уж летом на них же совсем хорошо! :спок: