Filimon
да не критично, просто хотелось попробовать эксперимента ради, а под заказ? полмесяца могу и подождать, а пятерку на зиму лить, ну его нафик... хз какая зима будет, опять же гольфстрим умирает :biggrin:
Vovis
У кого умирает, а у кого и на 0,2 град.поднялся, согласно утренним новостям. Ввиду непопулярности, по нормальным ценам
s4auto
Самый большой плюс отсутствие нефтепродуктов в основе сего бутыля. Органика. Как известно при замене масла в ДВС остается до 7-10% старого (в нашем случаее с промывкой), данный продукт не наносит ни какого вреда НОВОМУ маслу. Кстати линейка 300V так-же полностью органическая, разлитое масло (новое конечно) на газон через месяц растворяется полностью без вреда для природы. При применении промывки мотюля гряз активно разбивается на молекулы, что не мало важно!!! Видел раньше случаи применения чудесных промывок, они конечно отмывали гряз, но она на поршнях КУСМАНАМИ и лежала.
Ну так в краце
Тема длинная
Посещайте специализированные семинары, там все рассказывают. Мотюлевцы кстати молодцы на семинар притаскивают химиков профессионалов, а не просто менеджеров для пиара своего бренда (в чем я не однократно убеждался на семинарах других "именитых" брендов).
А в двигателе оно за месяц не разлагается на безвредные для природы составные части?
Всегда с большим скептицизмом отношусь к подобным заявлениям.
Тем более, что "органика" понятие очень относительное. Вообще то нефть и все продукты из нее это органика. Растворы солей (неорганические) в двигателе нафиг никому сдались...
SVKan
И все таки знаатоки, ответьте, нужно промывать при смене масла двигатель или нет?
Или проще пару раз в год делать замену масла не через 5-7тыс,а через 3 и тем самым промоется!
sanya038
Частное мнение:
Если льешь не гумно типа равенол - меняй к 7-8 без промывки.
Filimon
А если мобил 5в30 полусинтетику?И меняю 6-7 тыс.
sanya038
ИМХО все правильно делаете. Продолжайте и дальше. Мыть не надо.
Rubberman
Это вы стебетесь или серьезно говорите?
sanya038
Да нет. Все правильно говорит.
sanya038
Серьезно. Я сам так делаю со всеми своими машинами - лью 5в30 (кстати тоже пр-ва мобил), меняю через 7-8 тык. В одну машину 4 года, в другую - 2. Полет нормальный.
При смене только фильтр менять обязательно (ну вдруг кто-то сэкономить хочет), и отсосом все из поддона выгребать.
Rubberman
Спасибо,тогда я спокоен.Фильтр меняю и всегда оригинал ставлю.Думаю еще поменять через 2-3 тыс чтобы промыть типа,как думаете?
sanya038
Смысл? Что отмывается, отмоется и так. Я бы не стал.
Van'ka
Если не затруднит, господа, а для чего существуют промывки ДВС?
Каковы ваши мнения......
Van'ka
А мы вроде не резину с ходовой обсуждаем. И качество мерина 2009 года оставляет желать лучшего(((((((, далеко не эталон автомобиля-мечты. Мой практический вывод, просьба не коментировать...
александр99
Re...ПС а 2107 по каким ещё дорогам (кроме как не общего назначения) ездит??? По пашне что ли????

А если подумать, чуть, чуть хотя бы.....
А-а-а получаеться? Нет. Тогда нужен яндекс...
Я здесь бессилен объяснять

Кстати, да, верить никому нельзя. Это еще в Штирлице говорили....

Про создание легенды - оперируя словами которые я излагаю, могу операться и комментировать только со стороны полученного опыта обслуживания автомобилей (работа у меня такая) и знаний почерпнутых там же.

Желаю удачной эксплуатации ваших авто.
Переубеждать до синевы не в моих правилах, кому интересно тот сам будет интересоваться.
SVKan
Re..А в двигателе оно за месяц не разлагается на безвредные для природы составные части?

Если в двигатель налить воды процентов 50 то обязательно разложиться (можете попробовать на вашем авто, результат будет прекрасный :D). И ваши дальнейшие мнения совершенно не логичны, надо немного думать прежде чем писать что-то.... и тем более в утвердительной форме.
197626
... остаток масла остающегося в поддоне отсасывают аппаратом, сам сейчас когда меняю длинным шланчиком прозрачным чтобы масло не хлебнуть ртом - грамм стопятьдесят грязного тем самым которое несливается удаляю масло после замены дольше чистое остается...
Вот это полезный совет.
s4auto
Re...ПС а 2107 по каким ещё дорогам (кроме как не общего назначения) ездит??? По пашне что ли????

А если подумать, чуть, чуть хотя бы.....
А-а-а получаеться? Нет. Тогда нужен яндекс...
Я здесь бессилен объяснять
Спросим у Яндекса

Может всё таки потрудишься и объяснишь???
Нет, реально интересно....
Просто враки они с мелочей начинаются.
Вот ты высказал определённую мысль - обоснуй.
Van'ka
Всегда при покупке авто масло меняла с промывкой,так как не знаю какое масло залито в двиг. Почитала топ и в растерянности,нужно масло менять ,что залито не в курсе,так нужно промывать или нет?
И еще вопрос Что вы думаете про масло NGN ,стоит лить или нет.
В других машинах всегда заливала Ликви Молли 5W40
s4auto
Если в двигатель налить воды процентов 50 то обязательно разложиться (можете попробовать на вашем авто, результат будет прекрасный :D).
То есть разлагается от воды?
Я в общем то просто поинтересовался. Я сказал, что с осторожностью отношусь к заявлениям маркетологов и не более того. Во вранье я их не обвинял...

И ваши дальнейшие мнения совершенно не логичны, надо немного думать прежде чем писать что-то.... и тем более в утвердительной форме.
Это какие? Что нефть является органикой?
Ну вы даете...
Это с каких это пор углеводороды перестали быть органикой?
julia81
Всегда при покупке авто масло меняла с промывкой,так как не знаю какое масло залито в двиг. Почитала топ и в растерянности,нужно масло менять ,что залито не в курсе,так нужно промывать или нет?
Если не знаете, что залито, то лучше промыть. На всякий случай, т.к. цена риска слишком высока. Сейчас выгодно брать Petro-Canada. По вязкости смотрите мануал. Прошедшая зима показала, что на зиму лучше лить 0W..., если нет никаких подогревов :хехе:
dinam
А мозг подсказывает, что есть рекомендации производителя, и замеры давления масла. А про "лучше промыть" уже тысячу раз сказано, что можно "домыться" до хорошего ремонта/замены двигателя.
julia81
Про масло NGN я думаю, что шлоп оно у опу. Ибо если начинать с обмана на этикетке, то каков состав тогда и где разливается?
Я говорю о допуске якобы MB. Только вот MB ни сном ни духом об этом.
александр99
Гражданин выше писал, что грязьв двигателе на молекулы разфигачивает эта промывка. Шош, будет если на руки налить ее ? :biggrin:
dinam
[Прошедшая зима показала, что на зиму лучше лить 0W..., если нет никаких подогревов :хехе:
Прошлой зимой на Сузуки у меня было залито 5W и все было отлично. И до этого на Тойоте тоже 5W пользовала.
Filimon
Гражданин начитался до этого чужих "росписней" + додумал в процессе практики и сейчас выдаёт всё это за истину.
Следующий прочитавший напишет в очередном форме эту фразу как истину от себя.
Почему я должен ему верить? Он что лабораторные иследования проводил???? Сам в микроскоп видел как она расщепляет???

НИ КОМУ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ.

Я ДУМАЮ, что промывка (промывочное масло) это всего лишь вытеснение остатков старого грязного масла с внутренностей двигателя самой промыкой.

Ни о каком отмывании/расщеплении речи быть не может.
Но опять таки, ни кому верить нельзя. И мне не верьте.
Vld
А про "лучше промыть" уже тысячу раз сказано, что можно "домыться" до хорошего ремонта/замены двигателя.

а если была залита минералка и туда плюхнуть синтетику, без промывки - ничего не случиться?
transs
А промывка это что??? Не минералка ли (в 99% случаев)??????
Сам подумай.
александр99
А промывка это что??? Не минералка ли (в 99% случаев)??????
Сам подумай.

)))))))))))))
+ 500 :live:, может еще маленький % керосина :biggrin:
transs
Если было залито г-но, а двигатель закакан, то "случиться" может. Но с промывкой вероятность выше. Синтетика бывает с разными моющими характеристиками. Есть больше, есть меньше. Так вот чем больше, и чем больше грязи в двигателе, тем вероятнее может "случиться" .
александр99
хз что там в промывке, всегда думал, что моторное масло с бОльшим количеством моющих присадок.
зы: при покупке автомобиля всегда при первой замене масла промывал, а потом лил одно и то же масло и не промывал ни разу

и ещё - а при замене масла в АКПП промвку заливать надо?
transs
Ну купили машину, промыли один раз двиг - нормально. Дальше льете одно и то же масло и не паритесь.

Из АКПП и гидротрансформатора потом как будете промывку изгонять? Тройной дозой родной трансмиссионки?:улыб:
Rubberman
сколько раз менял масло в АКПП, всегда заливают промывку в старое масло - поработает минут 15 и начинают замену -вытеснением
надо отказываться от промывки?
transs
А там то что промывать? :eek: Точнее от чего?
Rubberman
марк 2 -1993,1998,2003

менял масло в Кэнси и Подкове

хотите сказать - развод на промывку?
julia81
[Прошедшая зима показала, что на зиму лучше лить 0W..., если нет никаких подогревов :хехе:
Прошлой зимой на Сузуки у меня было залито 5W и все было отлично. И до этого на Тойоте тоже 5W пользовала.
Я живу за городом, у нас обычо было градусов на 5 всегда холодней чем в городе(конкретно на Ватутина). У меня повыдавливало Neste City Pro LL 5W-30 из разных мест. Ночевала на улиц без прогревов. Заводился на старом аккумуляторе до -35, дальше просто не мучил машину.
Про промывку. Интересовался у двигателиста, он советовал пользоваться промывкой регулярно, но я экономлю :хммм:. Как-то налил Neste City Pro LL 5W-30 и PC 0w-30 в консервную банку и опустил в кастрюлю с кипящей водой. Минут через 5 достал. В масле появились беленькие маленькие хлопья. Экономить на промывочном масле при смене производителя масла не стал:улыб:
transs
Ну при условии, что замена масла, в АКПП вообще вопрос интересный (некоторые производители вообще заявляют его ресурс на весь срок эксплуатации), то промывка прикольно выглядит на этом фоне. Да и правильно замечено: а как ее оттуда потом извлечь?
Vld
Промывка позволяет продавать намного больше ATF:улыб:
Если кто-то видел разобранную коробку, то знает, что там все выглядит как новое, если коробку не сожгли и не убили. Никаких нагаров и отложения там нет, если туда не заливали никакго гумна.
Vld
после замены масла в АКПП толчки при переключении пропадают - на старом марке так было
хотя может быть самовнушение :dnknow:
transs
марк 2 -1993,1998,2003

Давно уже меняю в своих авто масло без промывки в двигателе.
На территории у нас был магазин масел, по их талончикам мы меняли бесплатно. Так вот почти не было от них клиентов которые бы не просили "А мне с промывкой". У продавцов магазина тоже семьи и их кормить надо.
Сейчас меняем масло без промывки, есть клиенты с форума которые уже не первый раз меняют у нас масло. Отпишитесь кому навредила замена без промывки?
transs
Ну кроме атф еще и фильтр меняли (по крайней мере должны были).:миг:
Это не заслуга промывки.
Rubberman
грят фильтр на марке не меняется
transs
Я вам так скажу: у меня было разных машин. И все они как одна лучше заводились, ехали быстрее, меньше тряслись на кочках, приятнее был звук из динамиков, стоило только... помыть машину! Эффект плацебо никто не отменял:миг:
golod54
марк 2 -1993,1998,2003

Давно уже меняю в своих авто масло без промывки в двигателе.
На территории у нас был магазин масел, по их талончикам мы меняли бесплатно. Так вот почти не было от них клиентов которые бы не просили "А мне с промывкой". У продавцов магазина тоже семьи и их кормить надо.
Сейчас меняем масло без промывки, есть клиенты с форума которые уже не первый раз меняют у нас масло. Отпишитесь кому навредила замена без промывки?
Как я понял, речь шла о замене масла в АКПП С ПРОМЫВКОЙ :смущ:
transs
На марке фильтр не меняется?!:улыб:
Я вам даже партнамбер скажу - 35330-30011
s4auto
Самый большой плюс отсутствие нефтепродуктов в основе сего бутыля. Органика.
вначале я хотел возмутиться здесь... Но потом подумал... мало ли.. не доучили человека в школе..

Кстати линейка 300V так-же полностью органическая..
потом долго вникал в это..

...разлитое масло (новое конечно) на газон через месяц растворяется полностью без вреда для природы.
но когда я прочел этот бред, стало жутковато..

.. на семинар притаскивают химиков профессионалов, а не просто менеджеров для пиара своего бренда ....
впрочем, последнее заявление меня успокоило... Да он же с профессионалами общается.. с химиками.. Иначе, кто ж еще может так поглумиться над недалеким слесарюгой.. :ха-ха!:
сам-то он до таких перлов явно не допер бы..
dinam
Я живу за городом, у нас обычо было градусов на 5 всегда холодней чем в городе(конкретно на Ватутина). У меня повыдавливало Neste City Pro LL 5W-30 из разных мест. Ночевала на улиц без прогревов. Заводился на старом аккумуляторе до -35, дальше просто не мучил машину.
Про промывку. Интересовался у двигателиста, он советовал пользоваться промывкой регулярно, но я экономлю :хммм:. Как-то налил Neste City Pro LL 5W-30 и PC 0w-30 в консервную банку и опустил в кастрюлю с кипящей водой. Минут через 5 достал. В масле появились беленькие маленькие хлопья. Экономить на промывочном масле при смене производителя масла не стал:улыб:
Спасибо поняла вашу мысль :),поменяю с промывкой