Опыт с кипящей кастрюлей повеселил
Ну налетело водяных брызг от кипящей воды в масло, ну пошли они хлопьями. О чем это может сказать?
Ну налетело водяных брызг от кипящей воды в масло, ну пошли они хлопьями. О чем это может сказать?
Тоже так подумал, но вода вроде маленькими такими шариками плавала вместе хлопьями. Рисковать не стал. Ну такой простенький тестик на совмеситимость масел
Однако Van'ka добротный тролль оказался.
Человек Вам вопрос задал что лить в 2107?
Все грамотные а не кто не ответил
Все грамотные а не кто не ответил
александр99
guru
Человек Вам вопрос задал что лить в 2107?Да ну????
Собственно вопрос вот в чем??????Точность в деталях. Надо внимательнее слушать вопрос.
При замене масла в двигателе следует ли пользоваться промывкой, если да то почему???
Вопрос возник после того как многие люди стали советовать "масло старое слить, и новое залить" - чем это лучше????
ЕАК
junior
полусинтетики хватит? ИЛИ синтетика не помешает?
александр99
guru
Вы читали мои посты в этой теме???
Почему меня спрашиваете???
ПС немного юмора
Почему меня спрашиваете???
ПС немного юмора
полусинтетики хватит?А мне откуда знать??? хватит не хватит... Сколько вы её купили???
ИЛИ синтетика не помешает?Не знаю.. мне не мешает.
Сейчас читают
С 17.09.09 скайлинк - лидер дешевого интернета!
104900
1005
Ассоциации игра (часть 55)(NF)
159271
1000
ОПРОС. Ваш оператор связи
9634
116
Знаю ценообразование на автосервисах. Одним боссом сервиса было мне сказано что продавая промывку окупается зарплата слесаря за саму замену масла. Промывка продаётся в сервисы на розлив. В тару сервиса. Наливается в бочки не разгружая с машины. Думаю и делается сиё прям на месте тоже. Помню раньше когда промывки не было (и не было собственно вообще ничего) то промывали двигатель простой солярой. Я сам так мыл. Если понюхать пятиминутку (любую хоть ликви молли хоть что) то запах до боли знакомый. Керосин - соляра что-то от туда. У кого есть датчик давления масла (манометр) могут понаблюдать давление масла на промывке. Оно ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже чем на залитом после этого масле. Можно почитать мануалы на ваши авто. Думаю там и слова нет про промывку. Только про то что в тяжёлых условиях эксплуатациии нужно уменьшить сервисный интервал. Пару лет назад кстати промывки производства уважаемых брендов не было. Вы не думаете что это просто дань отечественной моде? Зачем упускать прибыль отдавая той же ТНК часть возможной прибыли с промывки? Давайте замутим свою промывку, брендовую, подороже просто чем рашамарка
Если мотор нормальный, и масло нормальное а не палёный кастрол то для какой цели промывка? Нормальное масло при нормальной эксплуатации (сервис вовремя и без перегревов) не оставляет пластелинового нагара! Если он уже есть, такой нагар, то вы врядли выведите его промывкой (его механически с лютой химией при ремонте не так то просто отскрести). Господа ! Не ушатывайте моторы промывками! Используйте качественное масло и меняйте его вовремя! Ещё. Особо удивляет когда промывают дизеля. Аж машину жалко. Ну не бывает в дизеле такого нагара! А нагрузки у этого мотора больше чем у зажигалки. Промывка это сильно для него плохо!!!
Если мотор нормальный, и масло нормальное а не палёный кастрол то для какой цели промывка? Нормальное масло при нормальной эксплуатации (сервис вовремя и без перегревов) не оставляет пластелинового нагара! Если он уже есть, такой нагар, то вы врядли выведите его промывкой (его механически с лютой химией при ремонте не так то просто отскрести). Господа ! Не ушатывайте моторы промывками! Используйте качественное масло и меняйте его вовремя! Ещё. Особо удивляет когда промывают дизеля. Аж машину жалко. Ну не бывает в дизеле такого нагара! А нагрузки у этого мотора больше чем у зажигалки. Промывка это сильно для него плохо!!!
александр99
guru
Не соглашусь только с вот этим
Максимум покупается бочками 200 литровыми.
Промывка продаётся в сервисы на розлив. В тару сервиса. Наливается в бочки не разгружая с машины.Дикость какая то . Первый раз про это слышу.
Максимум покупается бочками 200 литровыми.
продавая промывку окупается зарплата слесаря за саму замену масла.Там на литре 20 рублей накручивается, какая зарплата???
> Ну такой простенький тестик на совмеситимость масел.
лажа полная, а не тестик.
лично смешивал в двигателе PC Arctic 0W30 и Neste City Pro 5w40.
без каких-либо негативных последствий.
двиг масло жрал, нужно было долить, а РС не было под рукой. ну и ухнул в него грамм 800 Neste.
через 3 месяца появились свободные деньги и движок пошел на капиталку. никаких хлопьев и прочего гамна не было.
лажа полная, а не тестик.
лично смешивал в двигателе PC Arctic 0W30 и Neste City Pro 5w40.
без каких-либо негативных последствий.
двиг масло жрал, нужно было долить, а РС не было под рукой. ну и ухнул в него грамм 800 Neste.
через 3 месяца появились свободные деньги и движок пошел на капиталку. никаких хлопьев и прочего гамна не было.
Лажа полная. Тоже чего только не мешали. Ничего не слеживалось не оседало и тд Люди просто думают что промывка это нечто нейтрально-универсальное которое офигенно сочитается со веми типами маселЛюди! Там просто соляра!
Roll
activist
Вы может и покупаете бочками прям с завода ТНКкто ищет тот находитСокращение издержек знаете-ли Не знаю щас за сколько минимум промывку купить можно, но думаю стоит она копейки. Слесарь с замены масла получает около 100 руб. С каждого литра масла сервис имеет от 50 до 100 руб (примерно) . Промывки около 3х литров уходит скажем по 70 руб. итого 210 руб. Достаточно купить её за 40 рублей литр уже в плюсе будешьА цены на такие вещи я вас уверяю часто НАМНОГО ниже чем их продают клиентамНакрутка сервиса на непопулярные (что не в каждом магазине есть) запчасти \прокладки \резинки (мелочёвку в общем) часто больше 150 %
александр99
guru
Вы может и покупаете бочками прям с завода ТНК ......Сокращение издержек знаете-ли ......Достаточно купить её за 40 рублейАга... сокращение.
Она в бочках 200 литровых по 30 рублей стоит. Не на заводе ТНК, а в масляных конторах у нас в городе.
А клиенту по 50 идёт. Ну и где на 60 - 80 рублей зажируешь? Хотя согласен слесарю на з/п как раз хватит.
Roll
activist
Я не про жир говорю а про то что продавая промывку контора может всю прибыль с бесплатной замены масла забирать себеокупая зрплату слесаря продажей этой промывки!!! Я реально знаю сто которое покупает промывку на розлив не снимая бочек с машины! Знаю где промывка клиенту стоит 60 руб\литр, знаю где 80. Даже покупая её за 30 руб будешь в плюсе
Тыдыщьь! *сдувая дымок со ствола беретты* Он слишком много знал!(с)
Я просто надеюсь что этот форум не для зарабатывания денег, не для рекламы и не для получения доп. прибыли! А для взаимопомощи, просвещения и сокращения издержек! А то что я раскрываю ваши прибыли (тех кто с этого деньги имеет) ну уж извините. Правда однако. Вы мне ещё пригрозите Почему я должен содержать людей которые не создают добавочную стоимость продукта? Которые купи-продай? Мне не стыдно за то чем я зарабатываю на жизнь. Вам стыдно?
Почему я должен содержать людей которые не создают добавочную стоимость продукта? Которые купи-продай?Как так? А затраты на доставку? Складские издержки? "Замороженные" активы?
Я так понимаю вы тоже промывку продаётё?
Я не против. Но скрывать свои сверхприбыли? Стесняются наверное методов добывания денег? Согласен что нужны посредники, так назаваемый трёхслойный пирог - большой опт, мелкий опт, розница, но я против накрутки в последнем звене 150 % да ещё за сомнительный товар... В России все хотят рентабельность 200% в год, меньше не интересно им.
Я так понимаю вы тоже промывку продаётё?Нет. Я бы продавал... но ее у меня никто не покупает
Я не против. Но скрывать свои сверхприбыли? Стесняются наверное методов добывания денег?Да о чем Вы право? Простая же арифметика. 1литр промывки стоимостью 30 руб умножаем на 200 литров, в сумме имеем 6000. Продаем по 50 руб за литр. Имеем валовую прибыль 4000 руб. Вычитаем стоимость доставки, рублей 200. Теперь вопрос: сколько времени потребуется для реализации 200 литров? Для небольшого СТО, месяца 4-5. За это время деньги обесценятся процентов на 10. Вложили 6000 - 10% = 600 руб.
200 +600 = 800
Валовая прибыль 4000, минусуем 800 руб, имеем 3200 чистой прибыли. От вложенных 6000 рублей, 3200 это примерно 53%.
А Вы о каких то 200% говорите...
Тут скоро выборы будут 12 октября в законодательное собрание НСО, вот там и проголосуйте за своё "я против 150-200%% накрутки", ну в смысле за депутата с таким лозунгом.
александр99
guru
Вот на эти 2 прОцента (ударение на О) я и живу (с) Анекдот.
Я не говорю что с промывки 200 % прибыли. Про рентабельность и остальное это флуд "за жизнь" я просто говорю о том что навязывать промывку выгодно для сервиса. Что сервис оплачивает с этого зарплату слесарю. Разьве не выгодно навязав клиенту промывку двигателя окупить услуги слесаря почти за то же потраченное время? Как вы считаете, прибыль 100 руб (зп слесаря) за дополнительные 15 минут времени на подъёмнике это выгодно или нет?
Про то как проходят выборы я тоже знаю из первых уст. Но про это не будем. А то можно реально по голове получить. Не сочтите за выпендрёж. Просто у меня родственники "у власти" есть.
Как вы считаете, прибыль 100 руб (зп слесаря) за дополнительные 15 минут времени на подъёмнике это выгодно или нет?Считаю, что выгодно. Я вообще считаю, чем больше будут люди зарабатывать, тем добрее и лучше они будут.
Бабло победит зло (с)
Именно зарабатывать, повышая производительность труда а не накрутку. Хватит рассуждать а то нас дядя на красном запорожце накажет
К сожалению, а может быть и к счастью, в нашем гондурасе при существующей системе перераспределения мат.ценностей, деньги приходится не только зарабатывать, но и добывать.
Пятничный флуд.
Пятничный флуд.
Знаете, Олег, что характерно...
В нашей стране, к удивлению всех, бабло победило не только зло, но и добро...
Я уже даже начал сочинять новый афоризм на эту тему наподобие "кроилова и попадалова".
В нашей стране, к удивлению всех, бабло победило не только зло, но и добро...
Я уже даже начал сочинять новый афоризм на эту тему наподобие "кроилова и попадалова".
Золотые слова,когда первый раз прочёл на форуме,так в мозг засоле,а главно точно так.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес (с)
Мой пост был по поводу этой строчки :
Ну и стыдиться своего заработка я же не отбираю деньги у людей. Они их платят за услугу и товар.
Мой пост был по поводу этой строчки :
Знаю где промывка клиенту стоит 60 руб\литр, знаю где 80.А на промывку я ни кого не развожу, у меня её нет.
Ну и стыдиться своего заработка я же не отбираю деньги у людей. Они их платят за услугу и товар.
Спасибо Вам - глаза открыли. Я то раньше думал что на СТО работают одни альтруисты и "бесплатная замена масла" действительно таковой является - ну делать мастеру нечего, он и вместо перекура-заботясь о своем здоровье масло меняет.
По теме промывка зло - лучше раньше масло заменить. ИМХО. Собираюсь в зиму менять Neste LL 5w30 на PC 0w30 - промывать не буду.
По теме промывка зло - лучше раньше масло заменить. ИМХО. Собираюсь в зиму менять Neste LL 5w30 на PC 0w30 - промывать не буду.
Re.. Иначе, кто ж еще может так поглумиться над недалеким слесарюгой..
сам-то он до таких перлов явно не допер бы..
Это над тобой уже жизнь поглумилась, далекий ты наш.... "гений".
Уровень умственного развития видимо у тебя стремиться к абсолютному нулю.
На этом я из вашего чудесного форума откланиваюсь, в связи с очередным разочарованием в общеннии такого формата.
Ваш грязный слесарюга............ (владеющий четырмя сервисами в Н-ске).
сам-то он до таких перлов явно не допер бы..
Это над тобой уже жизнь поглумилась, далекий ты наш.... "гений".
Уровень умственного развития видимо у тебя стремиться к абсолютному нулю.
На этом я из вашего чудесного форума откланиваюсь, в связи с очередным разочарованием в общеннии такого формата.
Ваш грязный слесарюга............ (владеющий четырмя сервисами в Н-ске).
!!!NickeL!!!
...
На этом я из вашего чудесного форума откланиваюсь, в связи с очередным разочарованием в общеннии такого формата.Велкам в профильную ветку
В ответ на:А может, и с этим заморачиваться не стоит.
... остаток масла остающегося в поддоне отсасывают аппаратом, сам сейчас когда меняю длинным шланчиком прозрачным чтобы масло не хлебнуть ртом - грамм стопятьдесят грязного тем самым которое несливается удаляю масло после замены дольше чистое остается...
Ну я вот примерно 3,6 литра заливаю с замены каждой. 0,15/3,6=0,042 итого на выхлопе 4,2% старого маслица - страшным не кажется.
Рассказывали мне стошники байку про одного идиота у которого своя метода была по замене масла Там тоже типа того. Сначала пятиминутная промывка моем сливаем, потом 2 УРОВНЯ промывки, моем сливаем, потом масло моем сливаем, потом масло и едемИ так каждые 6 тыс км От этого идиота потом все щемились лишь бы с ним дел не иметь
Вместо допустим 3х - 6 литров значитНарод вообще однако странный... Начитаются форумов потом голову людям е...ут. Типа ранее сказанного. Да? точно у вас из поддона говорите отсасывали? ууу! Надо и мне тоже так!!! Хрен с ним что не понимаю зачем кто и для чего, но обязательно поеду на сто где аппарат отсосный есть!!! Много таких ведь.... Тугих...
Ага..
Много "тугих"..
Да ещё и по разному "тугих"..
Много "тугих"..
Да ещё и по разному "тугих"..
Товарищи знатоки,подскажите для двигателя 3с-фсе (д4) масло синтетика 0в30 подойдет?
Положено 5*30. 0*30 - подойдет. Опять же, надо смотреть хар-ки масла.
Ну к примеру, что есть 5в30 и 0в30 из рекламируемого на этом сайте масла PC?
Сию минуту нет ни 0*30 ни 5*30. Все выгребли как лопатой. Оно и понятно. Вчера в субару залил 5*30 PC. Мне эти мотюли.. ну ихна. Хотя и есть в продаже, и цена вкусная.
Прибудет вот-вот.
Прибудет вот-вот.
Это синтетика и то и то? А для да не важно синтетика или полусинтетика,главное чтобы в30 было,правильно?
Вопрос синтетика/полусинтетика настолько обширный, что однозначно говорить хорошо одно, другое лучше будет неверно. Совокупность характиристик и цена - решают брать то или иное.
Вопрос синтетика/полусинтетика настолько обширный...пааазвольте не согласиться... с точки зрения теории, разумеется... Синтетика - всегда лучше, полусинтетика - всегда дешевле..
Полусинтетика, так называемая, бывает настолько разная...
Пример "синтетика всегда лучше" навсегда убивает факт что самая дорогая синтетика от Мотула - 300V убивает движки субар и не только тока фпуть опосля 3тыщ, а то и раньше. (ща они меня и порвут за свой тотемный мотул).
Пример "синтетика всегда лучше" навсегда убивает факт что самая дорогая синтетика от Мотула - 300V убивает движки субар и не только тока фпуть опосля 3тыщ, а то и раньше. (ща они меня и порвут за свой тотемный мотул).
...самая дорогая синтетика от Мотула - 300V убивает движки субар...думаю, самые страшные враги движков субар - субаристы...
ТОП 5
2
3
4