Какие из дубликатов пружин лучше взять?
5110
46
sanya038
veteran
Вопрос в теме, очень нужны мнение и факты. МашинаТойота корона премио. Езжу не очень много,практически всегда 1-2 человека в машине.Какой фирмы лучше взять?
В АвтоГраде наверняка кто-то торгует ими...
Чтобы не создавать новую тему, подскажите, где и какие задние стойки покупать?
я планирую востановить у хомяков стойки.
Сейчас читают
как заставить себя зарабатывать деньги?
215766
953
Интересно
4844
47
Посоветуйте, где покупать расходники на Тойоту?
9300
68
Мне нада именно новые купить. И еще , сильно отличаются дубли от оригиналов на тойоту?
Что именно?Я стараюсь ставить все оригинал,но пружины не сильно нужны, решил дубли.
А почему именно новые?
А почему именно новые?
Да я вот например много не думал,я бы выбирал из токико или каябу, смотря насколько жесткая подвеска нужна. А потом решил всетаки востановить в автомастерской,так сказать купился на многочисленные отзывы на данном форуме.
Да и цена одинаковая примерно, востановить дешевле на 500р.
Да и цена одинаковая примерно, востановить дешевле на 500р.
Мне нада именно новые купить. И еще , сильно отличаются дубли от оригиналов на тойоту?По цене как минимум. Задние от 2500р за каябу. Как показывает практика - оригинал в коробке тойота не выхаживал и 10тыс.
Тут могут некоторые пустится в пространные рассуждения, что токико мягче, каяба жестче и наеборот, а я скажу - как повезет. Т.е. пофик.
в апреле брал у Марии на форуме токико в круг -шток 22 мм. работают без нареканий ценник в районе 1800 авто корона премио
Эт прям зачот-цена. Я даж по оптовой не могу купить за 1800р.
и мне бы телефон этй Марии,если можно
Я нашел Марию,сейчас скину в личку вам.
Чтобы не создавать новую тему, подскажите, где и какие задние стойки покупать?Ребят, у вас машины такие прикольные, есть ВСЁ! Связка KILEN+Бильты работать будет вечно.. (почти)..
..ну или раз в два года покупать токики у Марии.
Бильты стоить будут стока, что ужмутся в раз, ну и килен тож стоит "мое почтение". Не готов народ в японские помойки системы корона/карина/калдина вваливать стока. Везет же кому-то, два года ажно живые стойки )))))
Ну и ктомуж, штоп долго ходили, надо всю подвеску в порядок привести. Кто это делает ваще?
Ну и ктомуж, штоп долго ходили, надо всю подвеску в порядок привести. Кто это делает ваще?
Не готов народ в японские помойки системы корона/карина/калдина вваливать стока.
)))))))))))))
эти помойки Вас и многих кормили и комить еще будут, так что не плюй в колодец с которого пъешь.
)))))))))))))
эти помойки Вас и многих кормили и комить еще будут, так что не плюй в колодец с которого пъешь.
Они(ведра) от этого другими не становятся. Че такого.
Нужно четко осознавать, что есть что. А то наслушаются щаз, побегут покупать бильштайны, наплевав на сайленты, яйки, шаровые... потом плакать - ай-яй, отдал 5 тыш за стойку - гамно. Народ в большинстве своем считает, что стойка- венец творения в подвеске. купи новую - и все махом пройдет.
Нужно четко осознавать, что есть что. А то наслушаются щаз, побегут покупать бильштайны, наплевав на сайленты, яйки, шаровые... потом плакать - ай-яй, отдал 5 тыш за стойку - гамно. Народ в большинстве своем считает, что стойка- венец творения в подвеске. купи новую - и все махом пройдет.
> Как показывает практика - оригинал в коробке тойота не выхаживал и 10тыс.
да ладно
на оригинале (KYB в коробке тойота) проехал уже 24 тык., пока все ОК.
да ладно
на оригинале (KYB в коробке тойота) проехал уже 24 тык., пока все ОК.
Эт прям зачот-цена. Я даж по оптовой не могу купить за 1800р.Это был апрель.... прошло 5 месяцев, а у нас в стране за это время цены могут даже в несколько раз подняться
!!!NickeL!!!
...
Бильты стоить будут стока, что ужмутся в раз, ну и килен тож стоит "мое почтение". Не готов народ в японские помойки системы корона/карина/калдина вваливать стока.гляжу цены на стойки, на моё ведро (камри, цены экзиста)
токико - 1880, каяба - 1968
сравниваем
монро - 1915, бильштайн - 2100
и еще куча аналогов ... и где тут "вваливать"?
Ну и мое мнение относительно стоек. Сами ездим на tokico уже три года. Отлично! Машина универсал. Постоянно с дачи -на дачу, груженная. И ни одна не застучала....Хотя думаю они свое отработали и к зиме нужно поменять. Как и вечное "tokico - мягче, kyb - жестче" согласна. Все кто купил tokico пока недовольных отзывов не слышала
эх... вот где логика?
У меня передние СТОЙКИ стоят 2140 за штучку. А задние АМОРТИЗАТОРЫ 2890 за штучку!!!!
У меня передние СТОЙКИ стоят 2140 за штучку. А задние АМОРТИЗАТОРЫ 2890 за штучку!!!!
Я нашел Марию,сейчас скину в личку вам.ну и мне, вдруг пригодится чем
Она сама уже тут появилась,обращайтесь напрямую.
Тут, похоже, практика нам в очередной раз показала...
перед оригинал на ведре походу все...
10 тыщ не добегали...
Может назад заводские поставить. Они вроде еще ничего были...
перед оригинал на ведре походу все...
10 тыщ не добегали...
Может назад заводские поставить. Они вроде еще ничего были...
эх... вот где логика?Коль, когда у меня был КубеГ, стойки стояли 4000 штука , а задние амортизаторы всего в районе 1200
Filimon
alcatel
Бильты стоить будут стока, что ужмутся в раз, ну и килен тож стоит "мое почтение". Не готов народ в японские помойки системы корона/карина/калдина вваливать стока.гляжу цены на стойки, на моё ведро (камри, цены экзиста)
токико - 1880, каяба - 1968
сравниваем
монро - 1915, бильштайн - 2100
и еще куча аналогов ... и где тут "вваливать"?
[/цитата
Бильштайн -то какой смотриш? аналог Ексель-ж от каябы?
собственно поменял стойки на кубеГа, передние по 6, задние по 3... каяба, филимон сдулся, пришлось брать хде было... а вот еще вопрос, вроде машину всей мусоркой выбирали, а уже всё так печально, может стоило коробку на кубе сменить?эх... вот где логика?Коль, когда у меня был КубеГ, стойки стояли 4000 штука , а задние амортизаторы всего в районе 1200
Че печально.. Любое "новое" ведро популярное, типа короны, априори продается в состоянии " еле-еле", ну или почти. Стойки, яйца, сайленты,(поди и ГРМ) все под замену. Никто не будет заморачиваться перед продажей ликвидного ведра их заменой. И так купят корону, с руками оторвут. Ща сделает и все будет гуд. Некоторое время.
вах-вах, я просто не буду делать ту же ходовку перед продажей, чиста арифметика, рычаги по 4 плюс стойки, плюс подшипники... сколько будет? правильно , слазил я в шпаргалку, итого:
стойки стабилизатора - 1220
стойки - 18400
подшипники - 3200
рычаги - 4500
всё оригиналы, дубли только на продажу, я не прав?
стойки стабилизатора - 1220
стойки - 18400
подшипники - 3200
рычаги - 4500
всё оригиналы, дубли только на продажу, я не прав?
Когда Куб продавала, вся ходовка меняная была. Просто когда все поменяла, не думала, что продавать буду. Причем, оригиналы ставила
Лен, да всё понятно ))) вопрос то именно в том, что за ситуёвина со стойками?
На сто сказали, что мертвые. Покупай новые, и будет тебе счастье
хз, покупай значит , а ежели ручками по машинке потыркать?
Бильты стоить будут стока, что ужмутся в раз, ну и килен тож стоит "мое почтение". Не готов народ в японские помойки системы корона/карина/калдина вваливать стока. Везет же кому-то, два года ажно живые стойки )))))я делаю ,у меня на личной уже 3года прожили
НУ некоторые следят за машиной и любят. Не всеж под одну гребенку, сам понимаешь. Но тенденции есть.
да Андрюх согласен,я вчера после работы съездил на дачу,еду себе 125-130км\ч,и думаю --вот кайф ощущения и ведь еще больше пойдет без появления вибраций и прочей хрени как приятно то а,но больше ехать не стал ну его нафиг
!!!NickeL!!!
...
Бильштайн -то какой смотриш? аналог Ексель-ж от каябы?Видимо да
Поведай пожалуйста о линейках Бильштайна, коль уж шаришьну как у каябы - эксель-ж, нью ср и т.д....
demien
since 2002
На самом то деле суть не в наличии аналога а в отсутствии подделок. Бильты мало кто берет, какой резон их подделывать? Есть шанс конечно нарваться на клон но мизерный, в отличии от каяб. Да и для холодной Европы навряд ли бильштайн будет лить в стаканы аммортов минералку.
ТОП 5
1
2
3
4