Шпильки колесные
1761
17
Где в городе хороший выбор оных? Подобрать не могу к своему крокодильчику, двух не хватает, родных в корейских магазинах нет.
Fender
В маслёнке на Автогенной .. либо если обратная резьба то к токарю могу дать телефон.....
Хитрый Кот
Что есть "Масленка на Автогенной"? В ДубльГИСе не ищется.
Fender
На Гоской исследовано, выбор никакой.
gruss
Что есть "Масленка на Автогенной"? В ДубльГИСе не ищется.
ойл-сити
gruss
А корейцы не помогли? Автокорея на немировича, Мобис на восходе, Корус на добролюбова. В догонку korauto54.ru, но они далековато.
gruss
я конечно извиняюсь, и наверно оффтоп, но чО нада сделать чтоб шпильку сломать?

я вот сегодня сломал СТАЛЬНОЙ крестовой балонник (толщина прутка миллиметров 8), когда гайку откручивал. шиномонтажники-дебилы так сильно затянули.

а шпильки НИКОГДА не ломались.
gringo
"Челябинские мужики настолько суровы..." (с) :rofl:
gringo
У меня наоборот, ломал 3 штуки, легко, откручивая заевшие болты. Надо ключ хороший и попрыгать на нем.
Fender
> У меня наоборот, ломал 3 штуки, легко, откручивая заевшие болты. Надо ключ хороший и попрыгать на нем.

вооот! наверно поэтому шпильки и ломаются, если их Г-образным балонником откручивать и прыгать на нем. из же перекашивает, усилие на излом передается. вот они и ломаются.

правильный инструмент - крестовой балонник. тока и он, оказывается, иногда ломается.
но пусть лучше балонник ломается чем шпилька. геморою меньше.
Fender
Ломал шпильки воротком и головкой. Никаких прыганий.
rastaman
Ну как говорится - что было под рукой - тем и ломал. Кстати именно крестовым балонником. Прочный оказался.
А все это было изза уродов шиномонтажников.
Fender
Ну, если уж на то пошло, то расово правильный инструмент - это, имхо, гайковерт с регулируемым моментом затяжки. Ни при снятии, при одевании проблем быть не должно.
gringo
Да вот, блин. До этого на седанах ездил, боялся всегда там что-нибудь сломать, крутил осторожно, а тут, катая баллоны на 32 дюйма, вспомнил молодость, грузовики....... И не рассчитал. :улыб: Причем и не прыгал, и баллонник обычный. То ли здоровья много, то ли шпильки слабенькие. :улыб:
gruss
Толи вам на шиномонтажке гайки пистолетом заколачивали?:улыб:Сначала наживи гайку а потом закручивай её пистолетом! Шиномонтажники этого не любят. Они вкладывают гайку в головку и забивают её на шпильку в полследний путь:улыб:При откручивании легко ломается.
rastaman
так оно и есть, но только не в руках недалекого человека, мне им закрутили, что стружка со шпильки полезла. Когда откручивал с удлинителем(труба) - отломилась. Кстати на mark 2 подходит от москвича 412.
Nikola 81
Не надо от 412 ставить, запчасти гумно кетайское. А так, почтии по теме, опытные шиномонтажники откручивают гайковертом, заворачивают балонником.