Замена свечей - придавила жаба))
2172
23
Взял машину - надо поменять свечи. Раньше менял сам, а тут... V6, 3.0, 1MZ... ближний ряд - вопросов нет...а вот дальний... На СТО озвучили 1.5 тыр. - в этот момент присела жаба на грудь и липкими лапками ее обхватила: 500 рэ за замену 1 свечи!!! Кто-нибудь сам менял? Возможно сделать без располовинивания моторного отсека, без снятия входного коллектора?
Monfrend
Прикольный мотор.
Особенно если вспомнить что у нас зима бывает зимней..
Monfrend
Я даже не представляю, о чем идет речь, но вот яндекс сразу же выдал
http://www.camry-club.ru/forum/viewtopic.php?p=316927
Monfrend
На Виндоме чтоль,сходи на виндом-клуб там вроде была темка замена свечей на 20 кузове.
Vld
посмотрел. есть и два проводка и Г-образный.... первую можно снять.. сняв воздухан вероятно снять пятую... вот что с третьей делать... только ловкость рук...
Monfrend
Ну тож MZ вот смотри: Заменил за 22 минуты В следущий раз за 15 управлюсь

Надо:
1) шестигранник открутить гайки плассмассовой крышки (но у меня там пропилено под отвертку давно)
2) головка на 10 с удлинителем и воротком(открутить катушки)
3) головка на 16 свечная (с резинкой или магнитом)
4) 2 коротких удлинителя
5) 1 длинный удлинитель
6) 3 карданчика
7) вороток или трещетка

передние выкручиваются легко
проблемнее всего выкручивать среднюю сзади - 3-й руки не хватает - там надо 2-мя руками поддерживать конфигурвцию 3-х крестовин подряд, чтобы не выгнулись на ненужные углы. а третьей - крутить. Пришлось поработать головой, в прямом смысле.
Monfrend
Не в тему, но: есть у меня на двигателе такая штука ВКГ. Вентиляция картерных газов. Там уева куча трубочек, хомутов, клапаночков, датчиков - попа в общем. И все это сверху вниз справа налево и под коллектором. И все это надо разобрать помыть и собрать. Первый раз я когда посмотрел на нее - ночь не спал, так страшно было:улыб:Другой раз полез и наполовину разобрал. А третий раз уже как автомат калашникова: разобрал, промыл, собрал. Это я к тому, что глаза боятся, а ловкость рук нам строить и жить помогает:миг:
Monfrend
Коллектор алюминевый или пластиковый?
Monfrend
Тогда только ловкость рук.
Я умею менять без снятия коллектора.
Цена та же что и со снятием.
ФедоровДругой
Андрей, а на Легаси 2006г 2л.(EJ20)атмо поменять свечи как дорого и как долго?
Можно ещё приплюсовать чистку впуска и инжекторов.
ФедоровДругой
спасибо)) жаба сдавила еще сильней))
Monfrend
Самому всегда прикольнее! Посидеть подумать, попробовать, не получилось - попробовать по другому. А уже потом, когда чего-нибудь сломаешь, тогда уже можно и к Андрею, тогда уже жаба не должна давить:улыб:
Vld
а то)) видима, у нас жабы одной породы :agree:
Monfrend
Ага. Но мне хуже - меня Андрей (да и вообще что-то никто) не берет на профилактику/лечение. Все сам б.., один б...:улыб:
Vld
без ансамбля) расширять надо круг профилактеров))
Monfrend
Там после неквалифицированной замены бывают оччень интересные последствия.:бебе:
Но не всегда.
ФедоровДругой
Надо IRs-а позвать - он об этом хорошо знает :ха-ха!:
ФедоровДругой
DOHC
Та черная Легаси, которая тупила до чистки датчика расхода воздуха (по-моему).
Monfrend
без ансамбля) расширять надо круг профилактеров))
Дык я вопрошал, в ответ тишина. Че починить - пожалуйста, а вот чтобы с душой: послушать, понюхать... :улыб:Нет никто. Много писали о том, что неправильно кое-кто кое-где у нас порой моет форсунки. Помойте, говорю как надо, и вообще чтобы, блин! ВКГ та же. Ноги и руки в обратную сторону научился сгибать, пока разобрал-промыл-собрал. Опять же год уже пытаюсь понять, куда турбина дует? Совсем на улицу или что-то попадает во впуск? Да ну вас всех, пойду поплачу в уголке :cray-1:

:biggrin:
Ал
Подушки двигателя давно поменяны?
ФедоровДругой
Я с августа 2009 на ней. Сам не менял, что до меня было - не знаю.