Замена свечей - придавила жаба))
2172
23
Взял машину - надо поменять свечи. Раньше менял сам, а тут... V6, 3.0, 1MZ... ближний ряд - вопросов нет...а вот дальний... На СТО озвучили 1.5 тыр. - в этот момент присела жаба на грудь и липкими лапками ее обхватила: 500 рэ за замену 1 свечи!!! Кто-нибудь сам менял? Возможно сделать без располовинивания моторного отсека, без снятия входного коллектора?
Прикольный мотор.
Особенно если вспомнить что у нас зима бывает зимней..
Особенно если вспомнить что у нас зима бывает зимней..
Я даже не представляю, о чем идет речь, но вот яндекс сразу же выдал
http://www.camry-club.ru/forum/viewtopic.php?p=316927
http://www.camry-club.ru/forum/viewtopic.php?p=316927
На Виндоме чтоль,сходи на виндом-клуб там вроде была темка замена свечей на 20 кузове.
посмотрел. есть и два проводка и Г-образный.... первую можно снять.. сняв воздухан вероятно снять пятую... вот что с третьей делать... только ловкость рук...
Ну тож MZ вот смотри: Заменил за 22 минуты В следущий раз за 15 управлюсь
Надо:
1) шестигранник открутить гайки плассмассовой крышки (но у меня там пропилено под отвертку давно)
2) головка на 10 с удлинителем и воротком(открутить катушки)
3) головка на 16 свечная (с резинкой или магнитом)
4) 2 коротких удлинителя
5) 1 длинный удлинитель
6) 3 карданчика
7) вороток или трещетка
передние выкручиваются легко
проблемнее всего выкручивать среднюю сзади - 3-й руки не хватает - там надо 2-мя руками поддерживать конфигурвцию 3-х крестовин подряд, чтобы не выгнулись на ненужные углы. а третьей - крутить. Пришлось поработать головой, в прямом смысле.
Надо:
1) шестигранник открутить гайки плассмассовой крышки (но у меня там пропилено под отвертку давно)
2) головка на 10 с удлинителем и воротком(открутить катушки)
3) головка на 16 свечная (с резинкой или магнитом)
4) 2 коротких удлинителя
5) 1 длинный удлинитель
6) 3 карданчика
7) вороток или трещетка
передние выкручиваются легко
проблемнее всего выкручивать среднюю сзади - 3-й руки не хватает - там надо 2-мя руками поддерживать конфигурвцию 3-х крестовин подряд, чтобы не выгнулись на ненужные углы. а третьей - крутить. Пришлось поработать головой, в прямом смысле.
Сейчас читают
У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом?
172685
1000
Ветеринар для Серафима. Нужна помощь
60920
251
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
459681
850
Не в тему, но: есть у меня на двигателе такая штука ВКГ. Вентиляция картерных газов. Там уева куча трубочек, хомутов, клапаночков, датчиков - попа в общем. И все это сверху вниз справа налево и под коллектором. И все это надо разобрать помыть и собрать. Первый раз я когда посмотрел на нее - ночь не спал, так страшно былоДругой раз полез и наполовину разобрал. А третий раз уже как автомат калашникова: разобрал, промыл, собрал. Это я к тому, что глаза боятся, а ловкость рук нам строить и жить помогает
ФедоровДругой
v.i.p.
Коллектор алюминевый или пластиковый?
ФедоровДругой
v.i.p.
Тогда только ловкость рук.
Я умею менять без снятия коллектора.
Цена та же что и со снятием.
Я умею менять без снятия коллектора.
Цена та же что и со снятием.
Ал
v.i.p.
Андрей, а на Легаси 2006г 2л.(EJ20)атмо поменять свечи как дорого и как долго?
Можно ещё приплюсовать чистку впуска и инжекторов.
Можно ещё приплюсовать чистку впуска и инжекторов.
Monfrend
veteran
спасибо)) жаба сдавила еще сильней))
Самому всегда прикольнее! Посидеть подумать, попробовать, не получилось - попробовать по другому. А уже потом, когда чего-нибудь сломаешь, тогда уже можно и к Андрею, тогда уже жаба не должна давить
а то)) видима, у нас жабы одной породы
Ага. Но мне хуже - меня Андрей (да и вообще что-то никто) не берет на профилактику/лечение. Все сам б.., один б...
без ансамбля) расширять надо круг профилактеров))
ФедоровДругой
v.i.p.
Там после неквалифицированной замены бывают оччень интересные последствия.
Но не всегда.
Но не всегда.
Sadovnikov
v.i.p.
Надо IRs-а позвать - он об этом хорошо знает
Ал
v.i.p.
DOHC
Та черная Легаси, которая тупила до чистки датчика расхода воздуха (по-моему).
Та черная Легаси, которая тупила до чистки датчика расхода воздуха (по-моему).
без ансамбля) расширять надо круг профилактеров))Дык я вопрошал, в ответ тишина. Че починить - пожалуйста, а вот чтобы с душой: послушать, понюхать... Нет никто. Много писали о том, что неправильно кое-кто кое-где у нас порой моет форсунки. Помойте, говорю как надо, и вообще чтобы, блин! ВКГ та же. Ноги и руки в обратную сторону научился сгибать, пока разобрал-промыл-собрал. Опять же год уже пытаюсь понять, куда турбина дует? Совсем на улицу или что-то попадает во впуск? Да ну вас всех, пойду поплачу в уголке
Ал
v.i.p.
Я с августа 2009 на ней. Сам не менял, что до меня было - не знаю.
ТОП 5
2
3
4