Спидометр накрылся
1421
12
Итак, дано- Спринтер ЕЕ111, 2000г. Проблема со спидометром. Сначала очень сильно дергалась стрелка при наборе скорости -от 0 до 40 и 60. После набора скорости вроде нормально 60 и выше держала. Дальше хуже- едешь около сорока на 100-110 лежит. на высоких скоростях уже нормально вроде показывал. Сейчас и вовсе вправо до конца стрелка падает, тормозишь- влево нехотя возвращается. Одометр при этом вроде работает. Что это с ним и как и где починить можно?
Walent
Привод спидометра электронный или механический?
Walent
Я думаю механический
Значит надо смотреть сам привод,он вставлен в коробку и соединен со спидометром тросиком(или двумя),скорее всего изношена пластиковая шестерня(стерлись грани) и в скором времени стрелка вообще перестанет реагировать на скорость.
седов
Спасибо, а где сделать то можно?
Walent
Для начала необходимо убедиться,что я не ошибаюсь. Если это действительно так,то на разборе или в контрактных з/ч купить привод спидометра(1000-1500р) и заменить самому,5 минут делов.
седов
Как убедится? Я сам не очень представляю где его смотреть. Иесли самому- то опять-же где смотреть?
Walent
Убедиться можно только достав его из коробки: здесь. Искать по тросику,идущему от спидометра к коробке.
Не видя машины со 100% уверенностью утверждать сложно,тем более,что я не занимаюсь ремонтом,просто сталкивался с проблемой и решал ее сам,своими руками.
Walent
для начала можно смазать, вытащить из щитка прибора привод и побрызгать ведешкой внутрь этого тросика, если поведение стрелки изменится копать в этом направлении, есть помоему смазка спецательная для этих дел. у меня тож периодически глюковал.
Walent
В сам механизм лазали?:улыб:
похоже на умершую обмотку укзателя скорости.
в 2000-м году уже датчик скорости стоит, а не тросик
Лис
в 2000-м году уже датчик скорости стоит, а не тросик
Почему и спросил сразу механический или электронный. Пока ТС до коробки не доберется,не узнаем.
седов
Ну у меня самая простая комплектация, так что может и механический. И как определить бастро, по каким признакам?
Walent
из коробки в салон должен идти тросик, причем тросик не селектора передач