требуется совет
2656
20
evgen85
activist
поменял вчера кислородный датчик на субару легаси BH5. поставил
Bosch 0 258 007 084 (артикул по экзисту), т.к. фишка не подошла, обрезал и подсоединил к старой. один провод отличался по цвету.... завелся, поехал... на холодную горит чек, прогреется, продуется - гаснет... в чем может быть проблема? неправильно подсоединил провода? тогда каков там принцип?
Bosch 0 258 007 084 (артикул по экзисту), т.к. фишка не подошла, обрезал и подсоединил к старой. один провод отличался по цвету.... завелся, поехал... на холодную горит чек, прогреется, продуется - гаснет... в чем может быть проблема? неправильно подсоединил провода? тогда каков там принцип?
фишка не подошла, обрезал и подсоединил к старой. один провод отличался по цвету.
в чем может быть проблема?
ну а как по другому-то? по каталогам на эту машину идут 4-х контактные датчики... а пяти-контактный, как у меня стоял, идут на другае авто, соответственно и фишка там другая...
не понятно.
в чём проблема поставить родную лямбду?
в чём проблема поставить родную лямбду?
проблема в цене, и том, что по всем каталогам они идут 4-х контактные на моё авто....
ну а как по другому-то? по каталогам на эту машину идут 4-х контактные датчики... а пяти-контактный, как у меня стоял, идут на другае авто, соответственно и фишка там другая...По каким каталогам и как смотрели?
Надо лучше пробивать по ВИНу (или по фрейму, как там у японцев обзывается).
Вот тебе пара пятипроводных...
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=22641aa140
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=22641aa100
Подозреваю, что вот эта парочка тоже будет пятипроводные:
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=22641aa032
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=22641aa090
Все ставились на Субару BH5. А вот который из этих четырех стоит у тебя ХЗ. Информации по машинке мало.
вобщем по проводам на моем старом кислороднике было так:
черный - серый - белый - синий-желтый
а на новом так:
черный - серый - белый - красный -желтый
может кто подскажет как правильно их соединить....
а на новом так:
Сейчас читают
Продажа/покупка платьев, аксессуаров для свадьбы (часть 4)
246422
990
кремация
14091
49
Настоящий летний дозор
146624
1000
вобщем по проводам на моем старом кислороднике было так:1. В свое время вместо трехпроводной родной Субаровской лямбды втыкали четырехпроводную Бошевскую от десятки.
а на новом так:
Так вот, одинакового цвета провода на них имели разные значения...
На Субаровской:
КРАСНЫЙ - + на подогреватель,
ЧЕРНЫЙ - масса,
БЕЛЫЙ - выход сигнала
На Бошевской:
Два БЕЛЫХ - спираль подогревателя,
ЧЕРНЫЙ - выход сигнала и
СЕРЫЙ - заземление.
Соответственно соединять надо было серый с черным и черный с белым.
Соединять тупо провода по одинаковым цветам нельзя.
2. Перечитай второй пост:
http://www.jetta-club.org/viewtopic.php?f=76&p=122907
ясненько.... спасибо... полезу еще по инету поищу... на форестере тоже меняли, так там без проблем получилось... правда я уже не помню какой с каким соединяли... 2 года назад дело было..
ясненько.... спасибо... полезу еще по инету поищу... на форестере тоже меняли, так там без проблем получилось... правда я уже не помню какой с каким соединяли... 2 года назад дело было..Если почитать еще раз пост по ссылке, что я дал, то выяснится, что проблема может быть и не в проводах...
Может быть несовпадение характеристик. Плюс там еще говорится про подстроечный резистор, который насколько я понимаю ты отрезал...
покурил книжку с картинками, про 5контактов ничего не нашел.
обычно квадратный четырехконтактный разъем и в нем вроде как 3 провода.
если как у меня, то от машины белый это сигнал, а чернобелый и желтокрасный на подогрев.
твой датчик можно прозвонить чтоб найти подогрев и тогда только останется определить сигнальный провод.
причем если ты говоришь что он гонит только на холодную, то может ты как раз только с подогревом и ошибся, а потом когда его выхлопом прогреет он и начинает нормально показывать.
всё имхо. 8)
если как у меня, то от машины белый это сигнал, а чернобелый и желтокрасный на подогрев.
твой датчик можно прозвонить чтоб найти подогрев и тогда только останется определить сигнальный провод.
причем если ты говоришь что он гонит только на холодную, то может ты как раз только с подогревом и ошибся, а потом когда его выхлопом прогреет он и начинает нормально показывать.
всё имхо. 8)
покурил книжку с картинками, про 5контактов ничего не нашел.Ну была же ссылка: http://www.jetta-club.org/viewtopic.php?f=76&p=122907
всё имхо. 8)
С четырехконтактными лямбдами все намного проще.
Подогрев найти будет не проблема. Проблема может быть в другом. Там два сигнальных провода ибо в одном корпусе как бы два датчика. И вот с их сигналами и могут быть проблемы...
Он даже называется не "кислородный датчик", а "датчик отношения воздух/топливо".
Андрей Федоров,судя по всему,просто не имеет моральных сил прокомментировать Ваше творчество народов мира...
правда,грустно...:(
правда,грустно...:(
всем спасибо за советы. вчера нашел в инете картинку, соединил - все отлично)))) теперь доволен как слон!
всем спасибо за советы. вчера нашел в инете картинку, соединил - все отлично)))) теперь доволен как слон!И как в итоге получилось?
получилось))) всё работает. динамика нормальная, расход вроде тоже... через пару дней на диагностику съезжу, там точно всё покажет...
аналог - родной:
красный - белый
желтый - черный
белый - желтый
серый - синий
черный - серый
красный - белый
желтый - черный
белый - желтый
серый - синий
черный - серый
ТОП 5