Fiat Uno'91, вытекло масло из коробки.
6109
11
Здравствуйте. Ищу кто может помочь с ремонтом. Может кто просто знаком с таким аппаратом, буду рад любому совету.
goldlot
А по подробнее, механика? долго ты ездил без масла и т.п.? как это получилось где вытекло?
а я думал что у меня редкая машина:смущ:
Drovina
Механика. После покупки проехал пару сотен, пока тихо было под капотом. Услышал шорох, глянул уровень масла - почти сухо. Начал доливать - потекло из трещины в пыльнике, внутренних гранат нет. Что там пока не разобрался. Надо бы и расходники поискать. Думаю что на мой аппарат в магазине не найти, одна дорога - в интернет!
goldlot
Если потекло из пыльников - скорее всего давануло сальники
goldlot
Думаю что на мой аппарат в магазине не найти, одна дорога - в интернет!
Зря так думаете.
Такие детали как подшипники и сальники- унифицированны. То есть есть 100 (допустим) типоразмеров, которые применяются на всех марках авто. Хотя редко но бывает, что деталь со своими размерами, и замен нет.
Но на многих они совпадают.
Вам достоточно знать диаметр вала привода (где сальник работает), диаметр посадочного места под сальник в КПП, и желательно высоту сальника.Ещё лучше иметь старый сальник на руках для образца.
Идёте в нормальный магазин запчастей к иномаркам (желательно не в час пик) и просите подобрать сальники по размерам.
99 % что подберут. И будет он скажем от Тойоты, но ни как не хуже чем родной и при том ещё дешевле.
А через интерент вам пришлют что попало, в три дорого.
александр99
По схемам что нашёл в нете, сальников нет. Привод с крестовиной на конце вставляется в дифф чр подшипник и закрывается снаружи пылником. Без специнструмента подшипник не вынуть, наверное?
goldlot
Ну покажите эту схему что нашли.
александр99
http://www.elcats.ru/fiat/Parts.aspx?Model=MR&Group=274&SubGroup=2&S=00&Unit=1
В мануале ещё пара схем, он тоже в электронном виде. Видимо масло держит подшипник, он запрессовывается в картер, если я правильно понял.
goldlot
Я так понял масло держат номера 6,7,8.
Действительно так просто не подберёшь замену.
Вы 200 км или 200 тысяч км проехали??
александр99
Судя по состоянию салона, органов управления и пр. пробег действительно небольшой.
goldlot
После покупки проехал пару сотен, пока тихо было под капотом.
Мне не состояние органов управления интересно...
А немного другое любопытно...:смущ:Расшифруйте после чьей покупки он проехал пару сотен и чего сотен- километров или тысяч.
goldlot
нуу... судя по тому,что автомобиль уже лет 15 как не выпускается,пробег на самом деле небольшой.... :biggrin: