Fiat Uno'91, вытекло масло из коробки.
6109
11
Здравствуйте. Ищу кто может помочь с ремонтом. Может кто просто знаком с таким аппаратом, буду рад любому совету.
А по подробнее, механика? долго ты ездил без масла и т.п.? как это получилось где вытекло?
а я думал что у меня редкая машина
а я думал что у меня редкая машина
Механика. После покупки проехал пару сотен, пока тихо было под капотом. Услышал шорох, глянул уровень масла - почти сухо. Начал доливать - потекло из трещины в пыльнике, внутренних гранат нет. Что там пока не разобрался. Надо бы и расходники поискать. Думаю что на мой аппарат в магазине не найти, одна дорога - в интернет!
Если потекло из пыльников - скорее всего давануло сальники
александр99
guru
Думаю что на мой аппарат в магазине не найти, одна дорога - в интернет!Зря так думаете.
Такие детали как подшипники и сальники- унифицированны. То есть есть 100 (допустим) типоразмеров, которые применяются на всех марках авто. Хотя редко но бывает, что деталь со своими размерами, и замен нет.
Но на многих они совпадают.
Вам достоточно знать диаметр вала привода (где сальник работает), диаметр посадочного места под сальник в КПП, и желательно высоту сальника.Ещё лучше иметь старый сальник на руках для образца.
Идёте в нормальный магазин запчастей к иномаркам (желательно не в час пик) и просите подобрать сальники по размерам.
99 % что подберут. И будет он скажем от Тойоты, но ни как не хуже чем родной и при том ещё дешевле.
А через интерент вам пришлют что попало, в три дорого.
goldlot
junior
По схемам что нашёл в нете, сальников нет. Привод с крестовиной на конце вставляется в дифф чр подшипник и закрывается снаружи пылником. Без специнструмента подшипник не вынуть, наверное?
Сейчас читают
Помощь подвальным кошкам - подопечные Майечка (часть 3)
50459
174
Грибы-2017
528036
1000
У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом?
172678
1000
goldlot
junior
http://www.elcats.ru/fiat/Parts.aspx?Model=MR&Group=274&SubGroup=2&S=00&Unit=1
В мануале ещё пара схем, он тоже в электронном виде. Видимо масло держит подшипник, он запрессовывается в картер, если я правильно понял.
В мануале ещё пара схем, он тоже в электронном виде. Видимо масло держит подшипник, он запрессовывается в картер, если я правильно понял.
александр99
guru
Я так понял масло держат номера 6,7,8.
Действительно так просто не подберёшь замену.
Вы 200 км или 200 тысяч км проехали??
Действительно так просто не подберёшь замену.
Вы 200 км или 200 тысяч км проехали??
goldlot
junior
александр99
guru
После покупки проехал пару сотен, пока тихо было под капотом.Мне не состояние органов управления интересно...
А немного другое любопытно...Расшифруйте после чьей покупки он проехал пару сотен и чего сотен- километров или тысяч.
нуу... судя по тому,что автомобиль уже лет 15 как не выпускается,пробег на самом деле небольшой....
ТОП 5
2
3
4