Горит лампа ручного тормоза
7369
29
Добрый день. Подскажите пожалуйста почему горит лампа ручного тормоза когда трогаюсь (рычаг руч тормоза опущен) ???? :а\?:
Katya13
а уровен тормозухи в норме?
Katya13
Может где-то трос закусило?
Katya13
Колодки тормозные давно меняли?
Sadovnikov
не меняла, машина 2005 года, пробег 46000
Katya13
из-за чего еще может быть?
Katya13
Я свой вопрос задавал в догонку к "а уровен тормозухи в норме?"
Тоесть, глянуть уровень тормозной жидкости. А потом, если он низкий, проверить - а не пора ли колодочки менять?
Katya13
из-за чего еще может быть?
Уровень тормозной жидкости ниже минимума/бежит через порваный шланг/прочие неисправности. Покажитесь специалистам.
sanya038
У меня такая же фигня была... в итоге заменил передние колодки на другие, она погорела ещё пару дней и не горит без причинно по сей день:)
Starley_75
Ох уж эти сказки... Ох уж эти сказочники... ©
Sadovnikov
Абажите. а чо за ведро? А тож поди с технологичными колодками. и мозгами на Виндовс-висте :biggrin:
"проводок" ек на колодках и все, в сервис, меняй колодки, обнуляй комп.
Filimon
" она погорела ещё пару дней" - не напрягает?:улыб:
Хотя... Действительно - мафынк какой?
Katya13
Для начала открыть капот и поглядеть на бачок тормозухи. Если жидкость есть (не ниже минимума), то можно еще его открыть/закрыть.
У меня например просто при падении уровня похоже образовывалось разрежение и срабатывал датчик. После открывания/закрывания лампочка гасла...
Katya13
Не, ну тут все кондово. Надо вам поискать где капот открывается и глянуть куда полагается.
Katya13
Срочно разберитесь!
Тормоза - не шутки. Опасность не только для Вас.
Не можете сами - заедьте на любле СТО.
Katya13
такая же байда уже на второй машине, но интересный нюанс - горит с утра на холодную. потом гаснет.
уровень в норме, колодки в порядке...
Katya13
И у меня горит. И не тухнет. И не потухнет. Кнопку под ручником сломал предыдущий хозяин. :зло: Не знаю как у вас на Сузуке, у меня эта кнопка скрыта резиной.
Konstantan
В се уже сделала, тормозухи долила немного и все в норм стало :улыб:всем спасибо за помощь :knix:
Katya13
долив тормозухи не решил вашей проблемы
Katya13
от колодок поди одни железки остались, а вы тормозуху доливаете)
Konstantan
лучше провод с кнопки скинь, а то мало ли что.
wSah
Ну это еще зависит от того общая лампочка или раздельная.
Обычно лампочки неисправности тормозной системы и стояночного тормоза все-таки разделены...
wSah
что может произойти?
Konstantan
Тормозуха, упаси боже, вытечет, а водитель об этом не узнает даже.
Sadovnikov
Тормозуха, упаси боже, вытечет, а водитель об этом не узнает даже.
Дык лампочки то разные... у неисправных тормозов и ручника.
Или у вас это одна лампочка?
Katya13
мож просто концевик сломался
Vortex82
Да. Точно. Первым делом концевик проверьте а не колодки:улыб:А когда давление масла загорится меняйте датчик а уровень масла не проверяйте...