Требуются добровольцы "Ксенонщики"
8062
72
Для отработки технологии по переводу штатного ксенона на галоген, требуются 2-3 добровольца. Само собой разумеется все проводимые работы будут проведены бесплатно, только первым добровольцам. За собой оставляю право выбора машин(различных моделей, с исправной оптикой). Для полной прозрачности, запись в топике.
Светотехник
Эх, вот бы мне вчера предложили бесплатно переделать мой "колхозный" ксенон на галогенки:-))
Juniorovod
Речь идет только о штатном
Denisdnk
По обычной все уже отработано давно.
Светотехник
Забыл добавить, если результат нашей работы вас не удовлетворит, мы все вернем в первозданный вид.
То есть весь процесс обратимый.
Светотехник
Авто - Корона премио кузов АТ211,год 2000, стоят билинзы первого поколения.
Vazzzap
Какой цоколь ламп был до инсталяции модулей?
Vazzzap
ой:))) тут про штатный ксенон))))сори)
Светотехник
Олег, не совсем понял, а зачем?
Vazzzap
Первые модули под цоколь Н4 шли с лампами D2S. c небольшими изменениями. В принципе годится. Если вы готовы, я вас записываю.
Vovis
Нам, для того что бы быстро понять нюансы разных типов фар. Клиентам, беспокоющимся за гонения на ксенон, обрести покой.
Светотехник
Когда планируется данное мероприятие ?))
Vazzzap
Утро Вторника, Среды, Четверга. Эта либо следующая неделя. Примерно на 3-4 часа
Светотехник
Это самое.. а вы ж знаете, что температура галогена сильно выше температуры ксенона ? Не световая температура, а обычная. Просто пластик фары может быть не расчитан на нагрев галогеном... если даже и ничего страшного первые полчаса на чистых фарах не случится, то после продолжительной загородной поездки могут быть неприятные открытия, опять же пластик ксен. фары может быть не склонным выдержать перепада температуры при влёте в неожиданную лужу.

Имхо проще ставить корректоры и омыватели.
У напарника Ниссан Прессаж 1998 года.
Ксенон штатный.
Подойдет такой "кролик" ?
ФедоровДругой
да устроит. определяйте один из дней, четверг этой недели либо вторник, среда, четверг следующей.
Следующий вторник устраивает полностью.
В какое время?
Challenger
не драматизируйте так сильно... применяемые материалы идентичны. Зачастую фары отличаются только посадочным местом под лампу.
Светотехник
мне жалко штатный ксенон, всё таки галоген - отстой :dnknow:
last user
Даже спорить не буду, я сам недавний ксенонщик. Но против буквы закона ..... Лучше плохо ездить, чем хорошо ходить.
Светотехник
Хотел бы поучаствовать, если еще есть такая возможность.
Машина Субару Б4, 2001 г. Ксенон японский, но как я понял не родной.
PS: Работа по замене бесплатна, а стоимость материалов какова?
Roll54
Интересен только штатный. Если есть надпись D2R или предупреждающие наклейки - велком
Светотехник
Даже спорить не буду, я сам недавний ксенонщик. Но против буквы закона ..... Лучше плохо ездить, чем хорошо ходить.
И в чем заключается против буквы закона?
Если ксенон штатный, то против буквы законы будет как раз засовывание туда галогена...
SVKan
Видимо, в отсутствии омывателя фары и автоматического корректора.
SVKan
Как сказал мне один инспектор ПТО, "Японские машины ввозимые на российский рынок не проходили сертификацию для езды по нашим дорогам. Поэтому на них "Закон обратной силы не имеет" не распространяется и следовательно должны быть оборудованы согласно перечню последнего регламента. Все остальное в суд. И он уверяет что суд будет не на вашей стороне.
Светотехник
Автомобиль NISSAN X-TRAIL 2002 г. Штатный ксенон стоит. Материалы для замены сколько будут стоить? Можно на завтра ближе к обеду?
Phantom
Все наше и без денег, только если вы не захотите тюнинговые лампы. Работы достаточно много. Только с утра (9-00)
Светотехник
и следовательно должны быть оборудованы согласно перечню последнего регламента.
дык вопрос по сути только в омывателе
хотя с нашей грязью на дорогах он не помешает каждой машине )))
Vovis
+ европейский свет И коректор автомат
Светотехник
Как сказал мне один инспектор ПТО, "Японские машины ввозимые на российский рынок не проходили сертификацию для езды по нашим дорогам. Поэтому на них "Закон обратной силы не имеет" не распространяется и следовательно должны быть оборудованы согласно перечню последнего регламента. Все остальное в суд. И он уверяет что суд будет не на вашей стороне.
Чушь он сказал.
Под требования технический регламент обязаны проходить все автомобили вне зависимости от места производства, даты производства и наличия/отсутствия сертификата.

Ни один японец без замены фар под требования регламента не пройдет. И до принятия регламента не мог пройти под требования ГОСТа, по которому тот же ТО осмотр проводят. Только на это глазки закрывали...
И ксенон здесь абсолютно ни при чем. Кстати кампания по его искоренению уже затихла...
SVKan
Вы читайте внимательней. Речь не о том.
Если машина на ксеноне продавалась легально диллером, вас ни кто не заставит ее дооборудовать коректором и омывашкой. Так же как 21 волгу переводить на евро4 и ставить ремни безопасности. Так как закон обратной силы не имеет.
SVKan
Кстати кампания по его искоренению уже затихла...
Ну-Ну...
Светотехник
Светотехник, подскажите пожалуйста, сейчас есть легальная возможность поставить ксенон вместо галогеновых ламп? В линзованную оптику европейского авто под лампу Н7. Фара оснащена ручнум электрокорректором, ее соответсвенно дооснастить устройством для автоматического корректора. И дооснастить омывателем фар.
Читал в авторевю помоему ставили ксеноновые лампы в разные галогенки, и именно с линзой проблем с освещением встречного потока не было. Почти, потому так то о чем писалось, мне показалось немного надуманным. На прилагаемых фотках был четкий поток без слепящих засветок.
Wasserfall
можно. через НАМИ. они это делают даже через интернет
Светотехник
nissan cube bz11 2002 года, ксенон штатный.
И все вернуть можно будет в любой момент. Пусть даже через год, и пусть даже за деньги. Правильно?
ThinkSergey
Да! Бесплатно если вас не устроит результат, а не потому что выдут какие либо послабления.
Светотехник
Ну важно что бы вообще возможность была, если будут послабления я поставил бы ксенон обратно и если надо за деньги.
Если еще есть место и машина устраивает, запишите пожалуйста, лучше на четверг или среду, если есть время, с 9-30 до 15 я свободен.
Светотехник
Завтра к 9 часам я приеду. Сколько времени примерно займет переделка?
Phantom
к светотехнику вопрос , корона премио какие оптимальные лампы можно постаить я про мощьность и безопастность , как Вы знаете свет на этой модели как то не совсем радует. :agree:
Светотехник
Уточните, пожалуйста, вы ждете меня завтра к 9 часам?
Wasserfall
Светотехник, подскажите пожалуйста, сейчас есть легальная возможность поставить ксенон вместо галогеновых ламп? В линзованную оптику европейского авто под лампу Н7.
Нет.

Читал в авторевю помоему ставили ксеноновые лампы в разные галогенки, и именно с линзой проблем с освещением встречного потока не было. Почти, потому так то о чем писалось, мне показалось немного надуманным. На прилагаемых фотках был четкий поток без слепящих засветок.
Плохо читали...
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73512&SECTION_ID=2158
Пальцем ткните где там получен приличный результат. Мало мальски приличный он получился только на десятке. С лампой Н1 и без линзы...
На всех остальных "ужас летящий на крыльях ночи".
Светотехник
Добровольцы набраны, Всем большое спасибо.
Светотехник
Платно сколько будет стоить, и когда?