Help! Спидометр RIP, горит CHECK, скорость 1я
1270
5
Послесловие. Ваши диагнозы?) у меня такое первый раз

в Настоящем: ехал почти с Исктима до НСК в следующем режиме.. машина едет, обороты показывает, Спидометр стрелку - не показывает при наборе скорости.
При оборотах свыше 2500 загорается CHECK и мигает надпись на панеле O/D OFF.
глушу двиг, завожу - еду дальше)
скорость держу не больше 10 км/ч, аварийках моргаю, создаю помехи.. но за несколько часов таки до дома доехал)

Предисловие: решил решить две проблемы. вибрация в ходовой и скрип при тормажении. Вывешал передок.. снял колеса. Вибрацию нашел в левом приводе... от скрипа избавился путем замены пластин колодок на новые и их смазкой. Пока искал причину вибрации.. естесно крутил колеса, оборотов до 5000 врать не буду) крутятся то легко куле пока не на земле) ну а потом и заметил что стрелка спидометра перестала подниматься)
Темыч Шлюзовской
Машин и год какой? А так все верно - комп не видит скорости, зажигает чек и коробка не переключает скорости
Лис
Всем спасибо
диагностика показала ошибку спидометра.. но так как на АКПП стоит заглушка вместо датчика скорости ) то я так понял его там нет
и следом показаны были ошибки двух передних датчиков АБС
ошибки удалили.. прокатились. ЗАРАБОТАЛО :))

п.с. снятие клемм с АКБ на ночь не помогло.. видно не успели конденсаторы разрядиться..
цена вопроса - символичная благодарность сотрудникам АВТО-ВАзовского дилера)
Темыч Шлюзовской
у меня тоже ошибка датчика АБС вылезала после того как поддомкраченое колесо покрутил двигателем. правда я без фанатизма на ХХ:улыб:
снимал клемму на минуту - после подключения лампа АБС горела. проехал метров 20-30, лампа погасла и больше не загоралась.
авто - Форестер 98г
Темыч, Добрый день! Скажите, проблема не проявлялась больше?
У меня было то же самое, после сброса ошибок датчика скорости и ABS все заработало, но хватило только на неделю(
В первый раз появилось после экстренного торможения, во второй вообще при спокойном движении.
Машина Виндом, 2,5, 2000 г. (болезнь у них что-ли))
Dimoff
привет
у меня слава богу больше проблемы не был такой) не считая что здний правый датчик просит замены.. а стоит он как самолет) и контрактных их не бывает
если симптомы как были у меня - то смотреть передние датчики нада, м.б. прооводки там хлипкие переломились от старости.. контакт теряют.
если просто горит лампа АБС и естесно АБС не работает - то смотри либо задние датчики. они точно очень слабые на виндомах. я хоть впервые за 3 гоад владения с этим столкнулся но судя по форуму в автоклубе виндома - проблема частая) проводок там легко переламывается особенно если в стойку лезешь.
ну либо проводки смотреть нада к колесам идущие... на другой авто у меня их диск странно перетирал или от морозов от старости покрошились