На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ГРМ как проверить?
1159
12
surfix
veteran
Други, подскажите кто знает. Вот если при замене грм ошиблись на один зубчик.
Как при этом машина будет вести себя?
Можно ли это выявить, не разбирая, какой-нибудь диагностикой?
Будет ли явно заметно влияние разного бензина на поведение машины при этой неисправности?
Как при этом машина будет вести себя?
Можно ли это выявить, не разбирая, какой-нибудь диагностикой?
Будет ли явно заметно влияние разного бензина на поведение машины при этой неисправности?
Ну я думал, что это у всех будет выглядеть примерно одинаково, но для точности Demio DW 1.5
Если корректно -то, один канал осциллографа на датчик колен.вала, один-на датчик распред.вала. Накладываем осциллограммы одна на другу и смотрим совпадение-отклонение меток. Понятно?
Ну это примерно понятно. Машина сильно тупить должна? Бензин на это влияет?
у друга один мастер на три зубца ошибся, и после этого она не набирала больше 3500 тыс. оборотов 

Если поздно стоит, будет тупить. Если рано-будет тяжело заводиться и пальцами звенеть. Как-то так. Бензин ситуацию не исправит если метки ГРМ не совпадают.
Сейчас читают
Дозор ноябрьский, зимний
169488
1000
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
211616
557
"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!
330069
431
ФедоровДругой
v.i.p.
Всё правильно написали,за исключением одного пункта.
Эталонную взять либо из мануала,либо снять с заведомо исправного двигателя.
Если корректно -то, один канал осциллографа на датчик колен.вала, один-на датчик распред.вала. Накладываем осциллограммы одна на другу и смотрим совпадение-отклонение меток. Понятно?.....и сравнить с эталонной осциллограммой.
Эталонную взять либо из мануала,либо снять с заведомо исправного двигателя.
Бензин ситуацию не исправит если метки ГРМ не совпадают.Но влияет же? На некоторых машинах (Форестер например) есть же система подстройки под тип бензина. Там толи фазы меняются в грм, толи еще чего.
На некоторых машинах (Форестер например) есть же система подстройки под тип бензина. Там толи фазы меняются в грм, толи еще чего.не знаю как на других форестерах, а у меня (на сколько мне известно) происходит коррекция только УОЗ. как впрочем и на многих других двигателях. на демке наверняка так же
ТОП 5
1
2
4