Прошу совета
2805
41
darjalla
просто Дарья
Уважаемые форумчане, прошу у вас совета. Только не смейтесь. В общем начну с самого начала. При покупке машины, на первой диагностике сказали, что глушак надо заварить, там хорошая дырка. Спустя пару месяцев все заварили. Началась весна. Голый асфальт и появились первые проблемы: уходит масло и капает с глушителя. Читала в инете, все говорят, что просто конденсат. Что не чего страшного. Но вот куда, то что уходит масло мне пока точного ответа ни кто не дал. Была на двух сто, в одном сказали, что все в норме, просто надо заменить прокладку крышки клапаной. Т.к. в том месте где болты на крышки все в масле. Крышку поставили на герметик, заменили масло. Месяц было все отлично, но масло снова стало уходить и опять под болтами все в масле. Притом, потом узнала, что они поставили крышку на герметик на старой прокладке (т.е. не фига не меняли). Возможно из за этого уходит масло. В другом сто сказали, что ни как не определить, пока не разберешь мотор (т.к. капиталить и менять весь рем комплект и возможно еще растачивать).
Капиталить дорого естественно и есть сомнения а вдруг зря. В общем прошу советов, что делать, куда может уходить масло и может ли оно быть связано с капаньем из глушителя (жидкость не масляная, а похожа на воду, раньше ни когда не капала). Еще прочитала, что в глушителе делают дырку, чтобы выходил конденсат, а если ее нет вода может накапливаться и потом выливаться как фонтан. Возможно ли что при заварке дырки заварили и нужную дырочку? И последнее, неделю назад перестало капать из глушителя, проверила уровень масла, меньше минимума, залила литр масла, уже неделю опять лужа под глушителем. Не могу помять какая связь между этими вещами.
Капиталить дорого естественно и есть сомнения а вдруг зря. В общем прошу советов, что делать, куда может уходить масло и может ли оно быть связано с капаньем из глушителя (жидкость не масляная, а похожа на воду, раньше ни когда не капала). Еще прочитала, что в глушителе делают дырку, чтобы выходил конденсат, а если ее нет вода может накапливаться и потом выливаться как фонтан. Возможно ли что при заварке дырки заварили и нужную дырочку? И последнее, неделю назад перестало капать из глушителя, проверила уровень масла, меньше минимума, залила литр масла, уже неделю опять лужа под глушителем. Не могу помять какая связь между этими вещами.
александр99
guru
Абажжите...
Я за попкорном сбегаю..
Я за попкорном сбегаю..
Гуманист
guru
просила же девушка не смеяться, я вот сдержался
александр99
guru
Пришёл..
А я и не смеюсь. Мне искренне хочется узнать что там капает с трубы.
А я и не смеюсь. Мне искренне хочется узнать что там капает с трубы.
Konstantan
руссо туристо
Даша с выхлопной капает у всех. Таковы процессы в двигателе, что без конденсата никак. Видимо раньше он в дырки вылета. А дырочку это уже сами сверлят.
darjalla
просто Дарья
Да я тоже так подумала, а где эту дырочку надо конкретно сделать? Прочитала на одном сайте, что в противном случае вода будет скапливаться и глушак ржаветь. А вот ответьте мне плиз, все возможные варианты куда может уходит масло, ну я знаю, что оно может попадать в камеру сгорания, уходить через прокладку крышки клапаной, через ремкомплект (сальники, колпачки, резинки) - я все варианты перечислила? Или еще что то может? Ну просто а вдруг зря выложу деньги на капиталку, а вдруг элементратное решение проблемы. И еще вопрос. При заднем ходе машина дрожит, это сцепление или мотор?
Konstantan
руссо туристо
где эту дырочку надо конкретно сделатьв глушителе, в самой нижней части, туда весь конденсат будет стекать по закону всемирного тяготения.
все возможные варианты куда может уходит маслосколько масла уходит в перерасчете на 1000 км пробега? движка у тебя под уставшая. Ремонта просит. Но ведь ты опять скажешь денег нет. А советом дырку куда масло утекает не заткнешь.
машина дрожитУ меня ШНива постоянно дрожжит, но у меня это конструктивная особенность. + я фаркоп стукнул об гранитный "заборчик", он у меня постоянно об глушитель стукается
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
9197
326
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 3)
216606
1000
СЕКС, Деньги или Любовь?
31626
343
сцеплению абсолютно всё равно, вперёд Вы едете или назад, впрочем как и мотору
darjalla
просто Дарья
За все время я проехала 5 тыс км и поменяла три раза масло
А отчего тогда так дрожит? Я просто сожгла тут сцепление не давно, когда зарюхалась в грязь, так с тех пор дрожь усилилась.
Konstantan
руссо туристо
За все время я проехала 5 тыс км и поменяла три раза маслоэто хобби такое? Масло меняется ну 7000 км. Ну ни как не через 1666 км. Как вариант масло какашечное или не подходит к состоянию двигателя.
оторваная подушка, замятый глушитель, погнутая защита
это самое вероятное что там дребезжать может
это самое вероятное что там дребезжать может
У меня нет защиты, т.е. смотришь под капот и видишь землю. Глушитель заварили вроде бы, а какая подушка? Если безопастности, то ее тоже нету, вернее была, но сейчас нет. *блин и как у меня машина еще быстрее всех со сфетофора уходит* А еще кто знает, где дешевле и хорошо делают капиталку, в среднем сколько работа?
darjalla
просто Дарья
Ну оно же уходит, через пару месяцев и ниже минимума на щюпе. А какое масло лучше?
Vovis
guru
подозреваю, что это "расход" масла такойЗа все время я проехала 5 тыс км и поменяла три раза маслоэто хобби такое? Масло меняется ну 7000 км. Ну ни как не через 1666 км. Как вариант масло какашечное или не подходит к состоянию двигателя.
Konstantan
руссо туристо
Посчитай стоимость израсходованного масла. Может на капиталочку начать копить. Книжка по машине есть? там тип масла указан.
а где эту дырочку надо конкретно сделать?На нормальном СТО эту дырочку очень быстро и там где надо просверлят (может даже в виде бонуса вместе с другими работами). Да любой, у кого есть дрель со сверлом, руки растут откуда надо, это сделает.
За все время я проехала 5 тыс км и поменяла три раза маслоВпечатляет! Это скорее всего к мотористам. Попробуйте к golod54 постучаться. Если сами не возьмутся, то точно направят куда надо.
Я конечно извиняюсь, но масло меняли полностью? Или доливали три раза и по сколько? Может и не все так плохо. Просто прошу Вас пояснить.За все время я проехала 5 тыс км и поменяла три раза маслоВпечатляет! Это скорее всего к мотористам. Попробуйте к golod54 постучаться. Если сами не возьмутся, то точно направят куда надо.
где дешевле и хорошо делают капиталкуЯ не путаю? У Вас был хороший знакомый-профи-моторист-автомобилист?
Надо найти причину ухода масла. Посмотреть есть ли течи ...
СТОшники конечно на капиталку начнут разводить. Надо померить компрессию, если компрессия мала то вскрытие. Возможно, можно поменять только кольца. Если цилиндры будут изношены то капиталка.
Если видимых течей нет, компрессия в норме попробовать поменять маслосъемные колпачки. Как-то так.
СТОшники конечно на капиталку начнут разводить. Надо померить компрессию, если компрессия мала то вскрытие. Возможно, можно поменять только кольца. Если цилиндры будут изношены то капиталка.
Если видимых течей нет, компрессия в норме попробовать поменять маслосъемные колпачки. Как-то так.
Vladimirovih
experienced
а где эту дырочку надо конкретно сделать?И дырочку надо делать срочно. Скоро будет минус, и если ты поставиш машину "попой к верьху", т.е. под наклоном, где задняя её часть будет выше капота, то при замерзании конденсата в выхлопной, машина не заведется. За прошлую зиму нашим эвакуатором машин 30 увезли отогревать выхлопную, движок крутит хорошо, а не заводится.
мне кажца нужно мотор чинить. ни прокладка крышки гбц ни более густое масло не прокатят. У меня на JZ-те не помогло ни то ни другое, расход как был литра на тыщу так и остался ))))
Filimon
alcatel
Абажите попкорном травиться. Тут группа людей поставила каждый по 3кг яблок на спор, что Дашино ведро к весне скопытится без ремонта.
Еще интересно какого масла Даша доливает. Очень.
Еще интересно какого масла Даша доливает. Очень.
может не туда масло льёт. вот сегодня зашёл в салон - посмотрел i30, а там слева под капотом и бачок для антифриза и для "омывайки" рядом, между горловинами сантиметров 10, вот как раз машина - "для блондинок". омывайку вместо антифриза, а антифриз в омывайку.
Такая же хрень на субарах. Но Масло у нее всеж "пополняется"
Мой хундик еще все ваши машины переживет
если из хундая не капает масло, значит оно кончилось *перефразировал*
скока уходит на 1000 км? какое масло? там поди со всех щелей давит
скока уходит на 1000 км? какое масло? там поди со всех щелей давит
даша,ну вот почему у тебя такая странная машина?
кушает масло,а из выхлопа летом чистая вода ручьем течет?нипанятна...
кушает масло,а из выхлопа летом чистая вода ручьем течет?нипанятна...
ну в полях трактора ржавые лет по 20-ть стоят
Wild_Koshka
guru
ИМХО
Купить прокладку крышки клапанов, приехать на нормальное СТО, не упоминать там про воду и глушитель, а сказать, что жрет масло, что бы поставили новую прокладку и посмотрели есть ли еще где то подтеки.
Кстати, а крышка сама не треснутая?
Купить прокладку крышки клапанов, приехать на нормальное СТО, не упоминать там про воду и глушитель, а сказать, что жрет масло, что бы поставили новую прокладку и посмотрели есть ли еще где то подтеки.
Кстати, а крышка сама не треснутая?
Filimon
alcatel
Есил бы у нее через крышку убегало литрами масло, то вонь бы была жуткая. Сразу бы поняла.
Ситуации разные бывают - с носом. Может "порог пониженный", и вони не чувствует - мы же не знаем.
Вот кстати и ПиАР ход для топикодержателей с форума, оказывающих услуги по диагностике, ремонту. Взяли бы и раскрутили эту ситуацию. Диагностику - забесплатно, ну а ремонт - "если не в копеечку" - по желанию форумного спонсора. И публично бы это дело сделали с фотками. А то уже девушку жалко.
Что никто не в состоянии квалифицированно посмотреть - чего там в двигателе происходит?
Что никто не в состоянии квалифицированно посмотреть - чего там в двигателе происходит?
А вообще Вам - Дарья сюда.
бесплатно:
http://auto.ngs.ru/forum/board/autotech/flat/1877978444/part/5?table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=0
бесплатно:
http://auto.ngs.ru/forum/board/autotech/flat/1877978444/part/5?table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=0
О я была бы не против. Иногда в женских форумах предлагают побыть моделью на стрижку или покраску, почему нельзя также с машиной сделать? И реклама, так как мою машину помоему пол города знает и мне приятно
хоть бы у Голода сперва спросил,готов ли он к аттракциону неслыханной щедрости в таких масштабах...
не всякая реклама одинаково полезна...
не всякая реклама одинаково полезна...
А я никому не навязываю. Не хотят - не надо. Возможность бесплатной диагностики есть? Есть. Почему Дарья не воспользовалась - для меня загадка. Хотя... На диагностику записался - и поехал. И никто не видит и не слышит. А тут - в теме топика пообщаться можно.
!!!NickeL!!!
...
вопрос по существу - какой расход масла?
это очень хорошо,что есть еще на земле неравнодушные люди ,для которых Дарьины поступки - загадка...
Maxdreamer о Даше в топике "доска позора":
Я как-то летом обогнал её, ехав около 40 км/ч и жав на тормоз, и мой ряд ехал медленнее. Её аппарат только выплёвывал сизые облака из выхлопухи и грозил вот-вот развалиться Так что у меня не спортивка нифига
Я как-то летом обогнал её, ехав около 40 км/ч и жав на тормоз, и мой ряд ехал медленнее. Её аппарат только выплёвывал сизые облака из выхлопухи и грозил вот-вот развалиться Так что у меня не спортивка нифига
1
2
4