регулировка фар
2093
9
Всем доброго дня!
Есть авто: субару легаси б4, 2001 г.в.
возможно ли отрегулировать свет на фарах? Если да, то подскажите СТО.
Европейские фары для этой модели дороговаты выходят. А тех.осмотр хочу сам пройти, ибо в остальном машина в отличном состоянии.
a999aa
http://www.nida-54.ru/

Он же на форуме как Светотехник, отзывы положительные. Я сам у него делал, правда не регулировку.
a999aa
Всем доброго дня!
Есть авто: субару легаси б4, 2001 г.в.
возможно ли отрегулировать свет на фарах? Если да, то подскажите СТО.
Европейские фары для этой модели дороговаты выходят. А тех.осмотр хочу сам пройти, ибо в остальном машина в отличном состоянии.
Смотря то имеется в виду под отрегулировать...
Отрегулировать японские фары, чтобы они светили как европейские (в соответствии со стандартами) невозможно. Но тем не менее такие машинки регулярно и спокойно проходят ТО.
Не смотрят там полное соответствие света...
SVKan
как европейские нет, но американский свет вполне, и по нашим стандартам проходит.
ThinkSergey
как европейские нет, но американский свет вполне, и по нашим стандартам проходит.
Отрегулировать или сколхозить?
Отрегулировать нельзя никакие.
Если сколхозить то надо смотреть конструкцию фары.
Линзованные со шторкой можно переделать под полное соответствие стандарту.
Остальные нет. Можно отрубить галочку которая слепит, то освещение обочины от этого не появится. У нас по стандарту возможны два варианта: или галочка или ступенька. Ни первый, ни второй вы не сделаете...

P.S. А ГТО у меня знакомые честно без всяких дополнительных бабок проходили вообще без всяких переделок. С японским светом.
SVKan
Я не знаю как это делают, но у меня теперь обочина ( справа которая :улыб:)освещена (может и не так как у европы, но намного лучше чем было у ксенона оригинального) и галочки нет.
ГТО я еще ни разу не проходил, по честному.
Весной попробую, теперь сам.
ThinkSergey
Я попробовала пройти ГТО сама, приехала - фары не так светят, трещина ВНИЗУ лобового стекла уменьшает видимость, знак не тот (ГОСТ изменился буквально за неделю до этого). Так мне, чтобы пройти самой пришлось вкинуть в машину 6 тысяч, хотя по техническому состоянию была в идеале.
a999aa
обидно еще то, что с 1 ноября для ТО мед.справка не нужна..а мне край надо до 18 октября получить талон. вот и думаю, то ли делать фары, проходить обследование на справку и надеятся что пройду с 1го раза. То ли - каким-нибудь другим образом :смущ:
a999aa
Можно первый раз не пройти, дают 30 дней на исправление, а там уже и закон в силу вступит:миг: