Ахтунг или глюк сигналки??
1291
10
Приветствую всех!
Даже и не знаю в какую ветку форума писать.
Сегодня, 09.10.2010, днем поставил машину на стоянку рядом с домом. Все нормально, встала на охранную сигнализацию. Через часок вышел, снял, поехал по делам. Приезжаю ближе к вечеру опять к дому. Пытаюсь поставить на охрану. Отказывается ставиться. Удивляюсь. Минут 10 пытаюсь поставить. Толку ноль. Сажусь в машину и с сигналки вызываю брелок. Вызывается. Странно. Так и не смог поставить. Закрываю на ключ.
Весь в раздумьях пошел в ближайший магазинчик, продуктов домой прикупить. В 50 метрах от меня вижу машину и рядом мужика(походу водитель этой машины) который удивленно смотрит то на свой брелок то на машину и жмет кнопки на брелоке.
Затарив продуктов иду к дому, вижу мужика уже сидящего в машине и, по моему, что то читающего.
Захожу домой, беру дублирующий брелок. Он тоже отказывается ставить машину на охрану. С мыслями, может аккумы на брелоках умирают и им не хватает мощности, вставляю свеже-заряженный набор аккумов в брелоки и пытаюсь поставить машину на охрану. Толку ноль. Сильно удивляюсь. То-есть брелоки ни как не воздействуют на сигналку и не могут опросить состояние машины. И с удивлением констатирую, что теперь и вызов брелока из машины тоже не работает! С мыслями " береженого Бог бережет" побыстрее отгоняю машину в гараж. Возле гаража, как ковбой :), с разных брелоков, по очереди ставлю, снимаю, опрашиваю состояние авто без проблем! Запрашиваю брелоки тоже без проблем.
Вопрос к спецам: что это могло быть?
Возможно ли так глушить сигналки?
3SFE
Возможно ли так глушить сигналки?
Да! и может даже не специально.
3SFE
Хинт : спецам для начала будет интересна модель сигналки...:миг:
3SFE
машинка в подписе, сигналка томагавк
Konstantan
Скажите, пожалуйста, а как вы вызываете брелок из машины? у меня тоже томагавк и бывают "странности".
Scvo
На антенне есть кнопка..
3SFE
на антенне, которая на лобовом стекле, есть кнопочка вызова брелока, жмем и брелок начинает пищать и светиться!
Scvo
У меня на лобовом стекле под зеркалом заднего вида приклеена коробочка. Я так понимаю типо принимающая сигнал от брелка. Да у всех есть такая штука. На ней кнопка. Нажимаешь и на брелке появляется сигнал. В книжке написано- функция вызова водителя.
3SFE
Вообще брелока.
Хотя можно вызывать и водителя, но боюсь что ткань человекка будет отторгать пластик брелока, вшитый внутрь живого существа :). Да и аккумуляторы будет проблематично менять.:улыб:
Что-то никто из спецов толком не прокомментировал.
А как такое отсутствие реакции брелока можно вызывать не специально? Давать много шумов в эфир?
3SFE
у кого-то садится аккумулятор. Вот сигналка и шлёт в эфир "SOS". Шлёт на общей частоте без шифрования и без перерыва. Забивает канал намертво
3SFE
так бывает, когда у кого-то рядом сигналка неисправна и эфир забивает..удивлён, что кто-то живя в мегаполисе с этим сталкивается впервые:)