Здравствуйте уважаемые форумчане!
На днях мне предложили преобрести моторное масло SUNOCO SYNTURO GOLD 5W40 (Бельгия), говорят что это масло для эксплуатации авто в холодных условиях и вообще что масло хорошее,но я ничего про него больше не слышал не от кого и никогда на такое масло внимания не обращал!!может кто посоветует что нибудь?
А то собрался масло менять и не знаю покупать или нет. Машинка у меня Тойота Камри 2003 года.
На днях мне предложили преобрести моторное масло SUNOCO SYNTURO GOLD 5W40 (Бельгия), говорят что это масло для эксплуатации авто в холодных условиях и вообще что масло хорошее,но я ничего про него больше не слышал не от кого и никогда на такое масло внимания не обращал!!может кто посоветует что нибудь?
А то собрался масло менять и не знаю покупать или нет. Машинка у меня Тойота Камри 2003 года.
!!!NickeL!!!
...
надо найти спецификации на это масло в интернете и выложить сюда, тогда можно будет что-то прокомментировать
для примера (что надо искать) спецификации на петро-канаду:
для примера (что надо искать) спецификации на петро-канаду:
Filimon
alcatel
Хрень какая-то. Производитель считает тут "Extremely good fluidity at low temperatures even at -30°C"
"Даже при -30..."
Плюс, 5w30 вроде положено. На память.
"Даже при -30..."
Плюс, 5w30 вроде положено. На память.
!!!NickeL!!!
...
Хрень какая-то.почему хрень?
мурзилка официальная, если я не ошибаюсь. или ошибаюсь?
петро-канада хрень?Я про SUNOCO SYNTURO GOLD 5W40,сильно мало инфы, а та, что есть, как-то ничо выдающегося, а местами и ваще караул (вязкость 6500 при -30). Цену - не знаю, если дороже 1000 за 4л, то нафик оно надо.
Петроканада рулез. Залил себе и жене.
SUNOCO SYNTURO GOLD 5W40
Описание
Полностью синтетическое смазочное турбомоторное масло. Используется в легковых автомобилях и автомобилях с малой грузоподъёмностью, работающих в самых требовательных рабочих условиях в любое время года, в том числе в регионах с холодными погодными условиями.
Применение
Synturo Gold рекомендовано для всех типов двигателей-бензиновых, дизельных двигателей, работающих на сжиженном газе (с или без турбонаддува) последних поколений легковых автомобилей и автомобилей с малой грузоподъёмностью (также многоклапанных моделей). Особенно подходит для использования в холодных климатических условиях. Может использоваться везде, где требуется соответствие нижеперечисленным спецификациям.
Спецификации.
API SL / SJ / CF
ACEA А3 / В4
BMW LongLife 98
PORSCHE
MB 229.3
VW 502.00 и 505.00
Свойства
Очень хорошая текучесть при низких температурах, даже при -30 о С .
Отличные параметры прочности на сдвиг при высокой температуре (HTHS).
Из-за очень низкой испаряемости низкое потребление масла.
Максимальная защита против износа, окисления, налёта и образования ржавчины, двигатель остаётся абсолютно чистым внутри.
Полная совместимость с катализатором выхлопных газов.
Экономия топлива при относительно низкой вязкости масла во время частых коротких поездок.
Описание
Полностью синтетическое смазочное турбомоторное масло. Используется в легковых автомобилях и автомобилях с малой грузоподъёмностью, работающих в самых требовательных рабочих условиях в любое время года, в том числе в регионах с холодными погодными условиями.
Применение
Synturo Gold рекомендовано для всех типов двигателей-бензиновых, дизельных двигателей, работающих на сжиженном газе (с или без турбонаддува) последних поколений легковых автомобилей и автомобилей с малой грузоподъёмностью (также многоклапанных моделей). Особенно подходит для использования в холодных климатических условиях. Может использоваться везде, где требуется соответствие нижеперечисленным спецификациям.
Спецификации.
API SL / SJ / CF
ACEA А3 / В4
BMW LongLife 98
PORSCHE
MB 229.3
VW 502.00 и 505.00
Свойства
Очень хорошая текучесть при низких температурах, даже при -30 о С .
Отличные параметры прочности на сдвиг при высокой температуре (HTHS).
Из-за очень низкой испаряемости низкое потребление масла.
Максимальная защита против износа, окисления, налёта и образования ржавчины, двигатель остаётся абсолютно чистым внутри.
Полная совместимость с катализатором выхлопных газов.
Экономия топлива при относительно низкой вязкости масла во время частых коротких поездок.
Сейчас читают
Слабокультурный Дозор
175375
1000
arenda.ngs.ru
1725
3
ОСТОРОЖНО!!!!Компания ДЕШЕЛИ (ООО Альфа Лайн ) на Советской 64
75348
114
Да это все писанина маркетологов. Тех лист давайте, хотя не надо, я уже нашел.
Эт о мне Энеос напоминает. написано 6600 при -30 А. по факту... народ юзающий говорит там почти все 7600. Т.е. проворачиваемости и так нет ваще в -30, а уж 7600 - это сильно худо. Опять же, советую попробовать
Эт о мне Энеос напоминает. написано 6600 при -30 А. по факту... народ юзающий говорит там почти все 7600. Т.е. проворачиваемости и так нет ваще в -30, а уж 7600 - это сильно худо. Опять же, советую попробовать
Ниочём. Такую лабуду можно про практически любое моторное масло написать.
Автор, скажите вы его продвигаете, или кто-то хорошо насоветовал? Хоть какие аргументы ЗА? А то мне по поиску часто попадались хохлятские сайты. Какбэ оно не оттудова родом.
у товарища жена работает представителем в этой конторе и он менял на своей 10-ке масло такого типа и он предложил мне,сказал что очень отличное масло и цена за 4 литра 450 р
Сколько-сколько? Т.е. по входу 300р? Даж ТНК и то дороже. А тут!"бельгииияяя!!!"
Лей! Но отпишись потом.
Лей! Но отпишись потом.
ну опять же напишу про eneos:
"Масло №1 в Японии", которое производится корейской(!) конторой, которое в свою очередь на полки гиганта попало через белорусскую(!) таможню. ню ;-)
"Масло №1 в Японии", которое производится корейской(!) конторой, которое в свою очередь на полки гиганта попало через белорусскую(!) таможню. ню ;-)
чтоб тему не заводить, посоветуйте чего лить в мой авто, пока жили в Казахстане лил eneos 5w30, но там и зимы другие, и гараж был, а теперь машина на улице ночует....
машина в подписи
машина в подписи
Тебе скажут, а ты ну как спросишь - "а почему это?" А ответа на этот вопрос нет однозначного.
ну вот я смотрю вы энеос раскритиковали, а у меня еще и механика, это стартеру еще и коробку проворачивать при старте...
вот и хочется, чтобы двигатель не сильно по зиме насиловать....
вот и хочется, чтобы двигатель не сильно по зиме насиловать....
В "коробку" тоже надо лить с хорошими характеристиками, ибо зима быстро жабу давит, но уже поздно бывает.
в мануале было, что масло заливается на весь срок службы....
я так понимаю, что к нашим реалиям, это не относится?!
я так понимаю, что к нашим реалиям, это не относится?!
Если автомобиль для конкретного рынка изготовлен, то туда и масло льют соответствующее. Тогда оно на весь срок службы. А вот что такое "весь срок службы" в понимании производителя тут велись дискуссии и вроде как пришли к выводу, что это, мягко говоря, не совсем тот срок, который реально автомобиль эксплуатируется.
!!!NickeL!!!
...
Петроканада рулез. Залил себе и жене.тож себе залил
пока что поведение двигателя нравится (после 20в50 залил 5в30 - двиг стал ощутимо легче "крутиться" + снизилась шумность)
теперь морозы жду
мда, вот и еще одна графа на подготовку к зиме появилась
а чего можно лить в механику у хонды!? не кто не в курсе, а то мурзилка где то в коробках, теперь фиг найдешь
а чего можно лить в механику у хонды!? не кто не в курсе, а то мурзилка где то в коробках, теперь фиг найдешь
Могу дать реквизиты СТО специализирующегося на хондах. Думаю, они все расскажут.
если те что на большевичке, знаю таких, а если нет то давайте
нет! я ы свою малышку такое г..но лить не буду!))
ещё посоветовали Valvoline,как на счёт такого масла?
ещё посоветовали Valvoline,как на счёт такого масла?
ПРИШЛО ВРЕМЯ МЕНЯТЬ МАСЛО В ДВИГАТЕЛЕ. ПОСОВЕТУЙТЕ МАРКУ. АКТУАЛЬНО!
в свою лили -лил и буду лить мобил 5в40 привыкла моя премка к нему а скакать с масла на масло -искать на попу приключений как то не серьезно
Юзал это масло, очень даже в полне неплохо показало себя зимой, лил на зиму 0W40
ПРИШЛО ВРЕМЯ МЕНЯТЬ МАСЛО В ДВИГАТЕЛЕ. ПОСОВЕТУЙТЕ МАРКУ. АКТУАЛЬНО!Пришло время жениться, посоветуйте девушку. Актуально.
Пришло время жениться, посоветуйте девушку. Актуально.твоя подпись тебя добъёт
Юзал это масло, очень даже в полне неплохо показало себя зимой, лил на зиму 0W40Я тож за мобил 0-40. Вот ток цена и место розлива... смущают, да. Хотя оборудование везде одно и тоже, думаю.
ПРИШЛО ВРЕМЯ МЕНЯТЬ МАСЛО В ДВИГАТЕЛЕ. ПОСОВЕТУЙТЕ МАРКУ. АКТУАЛЬНО!Лукойл однозначно. За ними будущее.
Меня нихрена не смущает.
Тубарету тож пох.
Лексусам тоже было пох.
Бымерам тож.
Тубарету тож пох.
Лексусам тоже было пох.
Бымерам тож.
Забыл про ведро.Ведру реальнож похорошело.
Ведро изначально мобил любило. И нефиг было в него всякое лить.
а если машину купил и незнаешь какое масло было залито?что тогда?а дрянь всякую лить не хочется!!!
А вот хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха....тобишь Филимона.
Имеем ведро Мазда Фамилия 2001года и пробег 120 тыров, движок в порядке, масло не ест и вообще проблем не доставляет. Уже года два в него льется Mobil Super 3000 5w40. Но что то подумалось мне в эту зиму залить Мобил, но 0w40, типа оно же лучше для мороза. Не навредит ли это ведру? Стоит ли его лить или не парить мозг серьезным людям и ездить на 5w40.
Имеем ведро Мазда Фамилия 2001года и пробег 120 тыров, движок в порядке, масло не ест и вообще проблем не доставляет. Уже года два в него льется Mobil Super 3000 5w40. Но что то подумалось мне в эту зиму залить Мобил, но 0w40, типа оно же лучше для мороза. Не навредит ли это ведру? Стоит ли его лить или не парить мозг серьезным людям и ездить на 5w40.
себе купил Мобил 0W30, зиму обещают суровую ...
и мне поуху уже чего выбирать
и мне поуху уже чего выбирать
Различия до буковки "W" существенно обыгрывают только прокачиваемость масла в холодную погоду. На зиму 0w40 - очень и очень правильно. Кстати есть на розлив такое, что снижает цену литра.
а если машину купил и незнаешь какое масло было залито?что тогда?а дрянь всякую лить не хочется!!!Мягкая промывочка пятиминутка Engine Flush от LiquiMoli берется вдобавок к маслу и фильтру.
И про свечи не забывайте, а то намедни вон, жертву на тросе притащил к гр. Федорову. А там...
Кароче, люди и глазом не моргнули, как поехали самостоятельно.
vlf? там фильтр вообще когда либо менялся
Спасибо тебе, добрый человек. А где взять на розлив?
Мальчики, я немного не по теме, но посоветуйте где масло поменять в зиму в районе пл. Маркса. Чтоб хорошее залили, почитала ваш топ, тут столько тонкостей, а я в этом ни-че-го не понимаю
Зальют то, что есть. Масло приобретите отдельно и фильтр, тогда можно ехать на любое, где поближе к дому или работе.
http://www.golden-vil.ru/sunoco_motornye_masla,
а это сайт производителя
http://www.sunoco.be/uk/oilrecommendation.html,
полезная ссылка по маслам
http://avtomaslo.info/,
цены можете увидеть в первой ссылке, 450 руб - нереальная цена.
а это сайт производителя
http://www.sunoco.be/uk/oilrecommendation.html,
полезная ссылка по маслам
http://avtomaslo.info/,
цены можете увидеть в первой ссылке, 450 руб - нереальная цена.
интересно.. вот мы так рьяно тяготеем к всяким ино-маркам. вот этот суноко-петронас.. а для "них" (бельгия) этот петронас - то же, что для нас лукойл, ходят и плюются, покупая заморское g-energy, котрый наш газпром (возможно и состав тот же, что и в маслах sibi). =)
не очень удачное сравнени. Petronas вообще-то Малайзийская фирма. Но никак не Бельгийская.
Если я Вас правильно понял.
Если я Вас правильно понял.
Состав возможно и тот же, но отношение к производству разное, да и опыт о многом говорит, а g-energy - это тоже самое, что милицию в полицию переименовали не забыв рассказать как все будет хорошо. Время покажет.
петронас это или нет - сути не меняет =)
у газпрома то или лукойла опыта тоже ведь достаточно, присадки покупают считай в одном магазине для производства =)
юкос вон в свое время существовал.. один из крупнейших производителей масел "типа мобил" покупал у юкоса базовое масло для производства. как сейчас - неизвестно.
у газпрома то или лукойла опыта тоже ведь достаточно, присадки покупают считай в одном магазине для производства =)
юкос вон в свое время существовал.. один из крупнейших производителей масел "типа мобил" покупал у юкоса базовое масло для производства. как сейчас - неизвестно.
Уважаемый заведующий. А подскажите чего в механику залить на свифта? Залил в свое время 70(или75)W90 кастрюль - такое умно.. При -20 уже коробка дубовая полностью..
ТОП 5
1
2