негорит вся приборная панель и незаводиться..
9779
22
Мужики выручайте!вобщем седня сидел в машине ваз 2109! и со злости еб...ударил по переключатели стеклоочистетелей!!!ее всю вывернуло!потом обратно засунул ее думаю да без них обойдусь потом сделаю!начал заводить машину а у меня приборная панель вообще не горит нечего темнота ..не масла..не стопп..не тахометр..не спидомертр..не бензин..вообщем нечего...поворотники тоже отказали!а аварийка работает и показывает на приборки! фары горят и самое главное что она не стала заводиться!!!даже с толкача!!!АКУМ НОВЫЙ..СТАРТЕР НОВЫЙ..КАРБЮРАТОР НОВЫЙ..МУЖИКИ ПОДСКАЖИТЕ"
remf
со злости еб...ударил по переключатели стеклоочистетелей
видимо ударил потому что бензин кончился :dnknow:
remf
ыыыы... или нет бензина или нет искры или адно из двух:хехе:
Konstantan
в баке 10 литров))залил перед тем как сесть за руль)))
KiLLiN
ыыыы... или нет бензина или нет искры или адно из двух

А КАК СДЕЛАТЬ ИСКРУ??ЧТОБ ВСЕ ЗАРАБОТАЛО)))
remf
В таком состоянии - крушить, ломать, жечь. Лучше подожди до завтра. Потом к Электрику запишись. :friends:
remf
похоже пропал контакт до замка зажигания, кидай напрямую от акума на стартер
remf
смотри проводку, + на массу упал как вариант
remf
бензин может быть только в баке, а до карба не доходить... и искру надо проверить если нет искать почему, можд замкнули ченить и предохранитель какойнит погорел.. а стартер то крутит? :biggrin:
KiLLiN
СТАРтер все крутит и даже на отлично!только как буд то в пустую!!!

а если искры нет ! то где копать?проводка?я заехал к электирику он отказался делать сказал мороки дохрена...и ушел..и толком нечего несказал!

да все доходит !!нет вот после моего удара он перестал доходить да?)))
remf
а ремень грм цел?!
ivan_zh
да!или он от моего удара мог порваться?)))
remf
не поверишь, у меня зимой при заводке сам порвался, и тоже весело крутил=)
ivan_zh
а ремень грм цел?!
Ну он, ващет, первым рвёцца, когда по переключателю стучишь в сердцах. Поэтому поддержу - аккумулятор не выпал из посадочного гнезда на дорогу от удара ?!
Хотя о чём я... Стартер-то крутит :безум:

По теме: мне надысь хозяин ВАЗ 2105 рассказывал, что у него зарядка пропадала эпизодически. Дооолго мучился, а решилось все тем, что контакт на лампочке какой-то пропадал, и через эту лампочку електричество за зарядку АКБ не подавалось.
ivan_zh
скорее всего реле с предохранителями смотреть надо и контакты на замке зажигания
918
порылся в книге(осталась после 09) это замок зажигания. от замка на стартер идет через реле напрямую,а зажигание и приборы питает другой контур на том же замке
remf
Ну в электрике же все просто с проблемами - или контакта нет где он должен быть, или есть где его не должно быть :biggrin: Ищите электрика раз сами разобраться не можете...
igornsk
Ребят, это же ваз. Погляди не вывалился ли разъем от замка зажигания. + от него идет тонкий проводок на реле второго зажигания, черный, его тоже посмотри.
Аварийка запитана автономно, ей вот на замок что шло, что ехало, а вот када ты вывернул гитару могли отвалиться провода от замка.
Есть разъем под панелью, его видно снизу, к нему приходит штук 5 толстых разноцветных проводов, и к самому замку оно приделано через клеммы. вот скорее всего с замка слетел +
remf
В магазине покупается БУ замка зажигания (идет вместе с разъемом) установка занимает 5 минут и вся морока закончена
губин
Не стал читать кто чего советует. Раз проблема появилсь после удара по гитаре, и она после этого развалилась, то вероятнее всего обрыв. Надо электрика. Можно на прямую провод кинуть от аккумулятора на высоковольтную катушку, потом толкнуть и она поедет. Глушить выдергиванием центрального высоковольтного провода.
remf
А какого цвета машина?:)
remf
Вероятнее всего после удара слетел разъем с главного реле в районе замка зажигания. DNKROZ подробненько все описал что надо глянуть