РосНефть-миф или реальность?:)
3950
27
Starley_75
member
Интересует, знаком ли кто-нибудь с продукцией "Роснефть"
и есть ли положительный опыт использования данного масла.
http://www.rosneft-masla.ru/index.php?id=5
и есть ли положительный опыт использования данного масла.
http://www.rosneft-masla.ru/index.php?id=5
Starley_75
member
Смотрю масло Роснефть на прилавках, интересно, что оно из себя представляет по характеристикам и качеству? В интернете ничего нарыть не могу, нашел только одну страничку. Тестов, отзывов нету, если у вас есть ссылки на подобное? -> кидайте сюда!
Очень привлекательный ценник у него...
Очень привлекательный ценник у него...я б не стал эксперементировать, т.к. за его цену можно купить проверенное известное масло
777_utr
activist
Его мало подделывают, так что если устраивают характеристики надо лить и не париться. А то за лишние мифические 10-20тыс.км, как умрет двигатель, до капиталки можно переплатить по бюджету как к полёту на луну..
!!!NickeL!!!
...
Можно чуть дороже залить ЗИК (масло так себе, но ИМХО получше "Роснефти" будет), ВР (~650р просят за 10в40), ПетроКанада (от 550р за 4л, зависит от вязкости и продавца)
ну а Роснефть-то сколько стоит? тоже наверняка рублей 500 минимум
ну а Роснефть-то сколько стоит? тоже наверняка рублей 500 минимум
Filimon
alcatel
Смотрю масло Роснефть на прилавках, интересно, что оно из себя представляет по характеристикам и качеству? В интернете ничего нарыть не могу, нашел только одну страничку. Тестов, отзывов нету, если у вас есть ссылки на подобное? -> кидайте сюда!Какой у него ценник-то? Неужто это в первую очередь привлекает?
Вот жеж люди.. хотите 200р сэкономить, а потом бегать по углам - чета дымит синим. А то, что кольца залягут, от того, что присадки в масле через 3 тыщи скукожатся и 7 тыщ оно будет лакировать движок не подумают.
Ничо плохого не могу сказать про масло, но лить в сердце машины нечто непонятное нужно остерегаться. Если это ведро типа москвича - то конечно.
Его мало подделывают, так что если устраивают характеристики надо лить и не париться. А то за лишние мифические 10-20тыс.км, как умрет двигатель, до капиталки можно переплатить по бюджету как к полёту на луну..Укажите пальцем хоть на одно "подделанное" масло. Все говорят - поделки, а в глаза никто не видел.
Сейчас читают
Арифметика - грядёт изменение??...
3056
34
МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 4)
273320
1000
Чистка инжекторов
4019
31
Может в нашем городе и не актуально, а тосол бадяжат на каждом углу до сих пор. Читал исследования , подделка именитого ширпотреба - на 70 % в мире всё подделывают.
А насчёт масла, так в мире 5-6 производителей присадок, так что характеристики масел лицензионных производителей примерно одинаковые. Ну от силы стареть может быстрее, так и менять надо раз в год минимум, кто на дачу и на работу гоняет. Удачи
А насчёт масла, так в мире 5-6 производителей присадок, так что характеристики масел лицензионных производителей примерно одинаковые. Ну от силы стареть может быстрее, так и менять надо раз в год минимум, кто на дачу и на работу гоняет. Удачи
Укажите пальцем хоть на одно "подделанное" масло. Все говорят - поделки, а в глаза никто не видел.Я видел! Купил в банке нести синтетика 5В30, после -20 масло было как карамель. Подделка или изготовитель банки перепутал?
Лично я успокоился и беру Шеврон синтетика 5В30 на зиму и 10В40 на лето. Вот оно меня ни разу не подводило, Лукойлы и Зики, на мой взгялд, годятся только для отечественных карбюраторных двигателей ибо там все просто вот он поршень, вот он клапан впустил, вот он выпустил. Но из опыта скажу, что сейчас даже в жигуар не стал былить Зик. Когда владел 21063 делал капиталку сам и был очень разочарован в этом масле. нагар в поршневой был просто ужасен. А Друган у меня в 2109 лил нести (тогда его еще не подделывали) и вся поршневая сияла как новая, переливаясь легким золотистым цветом. Так что лично я потрачу лишние 500 рэ и куплю масло действительно достойное, и отъезжу эти самые "мифические" 20 тыс дополнительно. Буду знать, что в дороге меня не ждут сюрпризы.
Не знаю масла " несте синтетика". Скажите, как на банке написано.
Ну раз на банке было написано ТОЛЬКО это - то тут кто виноват в выборе?
Ну раз на банке было написано ТОЛЬКО это - то тут кто виноват в выборе?я то подумал, что просто не понятно как перевсети транскрипт. Написал марку как написано на банке. Может кто-то и хранит банки на протяжении ну хотя бы двух лет, но я нет. Была обычная банка масла Neste 5W30. Или есть мнение, что я купил "Лукойл" и прочитал на нем Neste? Да и покупал не на базаре с рук, а в магазине. Для наглядности прилагаю фото
Дык. С этого и надо начинать. "Нести сити стандарт 10*40". Понятно, что в -20 оно уже тянучее, а в -25 - карамель.
Человек же пишет 5w30. Просто картинку прикрепил 10w30. М
Кстати миф о вспенивании кто нибудь помнит, типа всё списывали на переход с простого масла на синтетику или полусинтетику. Так вот это и есть попадалово на подделку. Ибо если переходить с сини на полусинь или минералку ничего полобного происходить не должно.
Кстати миф о вспенивании кто нибудь помнит, типа всё списывали на переход с простого масла на синтетику или полусинтетику. Так вот это и есть попадалово на подделку. Ибо если переходить с сини на полусинь или минералку ничего полобного происходить не должно.
вот вы мне скажите, щас залито eneos 5w30, хочу залить петро-канаду 5w30_ промывка двигателя требуется?!
Можно встрять? когда последний раз мыли? как мыли ? чем мыли?
мыли когда машина пришла из германии, 4ре года назад, какой то химией американской, прям в масло лилась, все эти 4ре года машина ездит исключительно на eneos 5w30, а так слил, залил, дальше поехали....
ну нормально так, часто тоже не следует надо через раз, а самое лучшее взять нормальное масло и проездив 1000км залить на зиму какое душе угодно. Вот это промывка без обмана и купюр
зы: Если вас устраивает чистота, то промывать не обязательно, зачем вам 5% остаточной бодяги в нормальном масле?имхо
зы: Если вас устраивает чистота, то промывать не обязательно, зачем вам 5% остаточной бодяги в нормальном масле?имхо
вот вы мне скажите, щас залито eneos 5w30, хочу залить петро-канаду 5w30_ промывка двигателя требуется?!Могу высказать частное мнение, не боле. Неделей ранее ломали копья по поводу промывки.
По поводу Петро-Канады.. рекомендую. Обращайтесь. Промывка от ликви моли тоже есть, если очень хочется промывать.
yrezzz@ngs.ru
junior
я думаю опасная эта султыга,у меня в гАзэли хозяин такую лил(405 движок),так когда мы его капиталили,при вскрытии внутри все черно было.При таком раскладе лучше уж Лукойл-так что делай выводы
александр99
guru
я думаю опасная эта султыга,у меня в гАзэли хозяин такую лил(405 движок),так когда мы его капиталили,при вскрытии внутри все черно было.В гАААзээли даже если бы было насра...но под клапанной крышкой, я бы не удивился.
В неё что не лей, - поставь машину на маршрут или перевозки с наёмным водителем и как раз то самое под крышкой гарантированно. С ногами залезет и нас...ёт.
Складываются все факторы : движок столетней конструкции, нагрузки (пробеги) с несвоевременным обслуживанием, раздолбайство наёмного водителя, который может подлить султыги или вообще масло не менять, или поменять на султыгу присвоив разницу в деньгах, или поменять масло, не поменяв фильтр и так далее на сколько фантазии хватает.
Так что это не показатель вообще.
По нормальным машинам надо судить про масла.
вот вы мне скажите, щас залито eneos 5w30, хочу залить петро-канаду 5w30_ промывка двигателя требуется?!Часто промывать двигатель не рекоментуется, ибо все до капли слить не возможно, и ваше рабочее масло будет разбавленно промывкой, а значит потеряет смазочные свойства. Промывать двигатель следует раз за две-три замены, даже при смене масла. Ибо все масла (даже сентитические) делаются на мениральной основе.
=) есть полностью синтетические , есть. и даже в продаже. и даже для автомобилей.
Андрюх, я вот поменял масло, а на будущее запиши мне бутылочку петро-канада 5-30. И литрушку на доливку.
3 банки омывайки помню. Завтра заеду и заберу. Только в личку кинь, куда ехать
3 банки омывайки помню. Завтра заеду и заберу. Только в личку кинь, куда ехать
Кстати, народ эту омывайку хвалит. Не вонючая и моет хорошо. Посмотрим как в морозы.
ТОП 5
2
3
4