Двигатель резонирует при 4000 оборотах!
1234
5
Как-то раньше такого не было, тут поменял ремень ГРМ, ролики, пыльники (все оригинальное) и катаюсь, вот стал замечать резонирующий звук двигателя при 4000 оборотах:хммм:
1-й раз заметил пару дней назад - стартанул со светофора резко, ну да думаю ладно, м.б. бензина мало (?!), горела лампа красная... Благополучно забыл, потом на трассе при обгоне:хммм:
Сегодня опять:хммм:короче хуже всего, когда срабатывает "кикдаун" - аж звон какой-то, нервничаю - что это может быть?
Раньше такого ТОЧНО не было.
Вот снял на видео, на "нейтралке", не так показательно, как на ходу, но все-же (на ходу не могу снять).

з.ы. вообще езжу спокойно, теперь (пока проблема не решиться) вообще не буду поднимать обороты по возможности.
Pоkep
проверить натяжение ремня, для начала. Я думаю.
DNKROZ
А из-за свечей такое возможно?
Подтраивает на холостых иногда на светофорах.
Pоkep
ну вы же слышите явные вибрации на 4к оборотах. при такой частоте пропуски зажигания на холостых уж точно по барабану.
Шо за машина то хоть. Засуньте лицо под капот, послушайте откуда гудит.
Педаль газа не обязательно с собой брать под капот на двигателе сверху есть место, к которму зацеплен трос от педали. За это место можно покрутить.
DNKROZ
Спасибо!
Сегодня нашли причину - вискомуфта под замену, разбился подшипник и вентилятор задевал за что-то (кусочек вентилятора откололся маленький даже)
Pоkep
Ну вот, чуть карлсона не убили +)