Насколько опасно?
3018
32
Ездить с "гудящими " подшипниками? :а\?:
А-Лиса
Очень опасно. Может заклинить.
Vld
А мне вчера сосед сказал, что у иномарок на это не стоит внимание обращать.... :dnknow:
А-Лиса
ну соседу-то че, вы же убъетесь, а не он:улыб:
steel
То есть, не стоит даже потихоньку по городу ездить?
Чтобы соседи раньше времени не обрадовались? )))
Вообще непонятно, чего они загудили, всего три года в эксплуатации! :зло:
А-Лиса
Славненько.... Ни марки машины, ни узла в котором гудит.
Может у неё в моторчике печки он загудел???
А-Лиса
Ездить можно, но не долго, лучше найти причину и устранить её.
александр99
Нет, на СТО спец колеса попинал, сказал что оба подшипника передние загуляли, готов даже по-дружески недорого заменить.:улыб:
Вот, ждемс привета из-за бугра. :улыб:
А-Лиса
непонятно, чего они загудили, всего три года в эксплуатации!
зависит от того где и кто делал. Бывает и написано красиво, а ходит не долго.
александр99
думаю тогда вопрос был бы сформулирован типа "гудит печка (или моторчик печки)"
обычно дамы (и не только) не заморачиваются что именно там в моторчике печки гудит
steel
Вот уж неправда!
Меня каждый посторонний звук в машине иногда доводит просто до паники. :смущ:
Едишь и думаешь, что вдруг сейчас все по мелким колесикам раскатится.
Konstantan
Вроде, испанцы собирали...
Это ведь всяко-разно лучше, чем китайцы? :а\?:
А-Лиса
Да конечно можно соседу верить,он ведь эксперт и письменное разрешение вам дал.
Рассказать случай который был со мной.
На Тойоте Королла АЕ100 поехал я на рыбалку.Ехать было не так чтобы далеко,127км в поселок Кирза Ордынского района.
Незадолго до выезда загудел подшипник ступицы переднего колеса,но не отменять же рыбалку,поди не развалится.
Доехать удалось до Шарапа и именно на том мостике где погиб Заволокин меня и поджидал сюрприз.
Прямо за мостиком,на подъеме раздался дикий скрежет,как будто отвалился глушитель и волочится по асфальту.
Нажав на тормоза я обнаружил что тормозов то у автомобиля нету,есть жалкое подобие которое замедляет автомобиль после второго-третьего нажатия на педаль.
Выйдя и осмотрев-ощупав машину я обнаружил что переднее левое колесо стоит как-то скособоченно и от неро прямо разит жаром.
Про то как я бросил машину в Шарапе и как потом её там же ремонтировал я не буду рассказывать,а выводы пожалуйста сделайте сами.
ФедоровДругой
Я с вами полностью согласно, стараюсь свою лошадку содержать пока в покое и без крайней нужды не рисковать.
Что, почему-то, вызвало насмешки со стороны некоторых сильных мира сего. Считают, что импортные подшипники не разлетаются...
Вот поэтому и задала вопрос на форуме.:улыб:
А-Лиса
диски родные стоят ? или хотя бы правильные по вылету ?
проверьте заодно сход-развал.
если конечно правильно дефектовано =)
creativer
Все родное, из салона. кроме катушки зажигания.
Спасибо за совет. :agree:
А-Лиса
А мне вчера сосед сказал, что у иномарок на это не стоит внимание обращать.... :dnknow:
специалист, сразу видно :ха-ха!:

дружок у меня под грузовик чуть не залетел на трассе, заклинил подшипник в левом переднем колесе. чуть-чуть бы попозже и кирдык. вылетел на встречную обочину прямо перед ним.

Много он тогда за эвакуатор отдал... сколько подшипников можно было бы купить :umnik:

ЗЫ: на иномарке :yes.gif:
Андрей Первый
Зря ты смеешься, скорее это все грустно.
Вот почитала сегодня про аварию на Бердском.
А где не факт, что тупо техника не подвела?
И опять же сегодня опытный человек посоветовал - да ты включи музон погромче, гудеж не так досаждать будет.
пы сы. Человек - то есть не обязьяна с гранатой.
А сколько их таких безгранатных на трассе - хрен его знает.
А-Лиса
ездил месяц...очковал.
советую поменять а не тянуть как я.
А-Лиса
Зря ты смеешься, скорее это все грустно.
ну если знаешь, что это грустно - не пожимай плечами, не публикуй чушь которую тебе сказал сосед на форуме и объясни соседу, что он не прав, а меня лечить не надо, я знаю о чем говорю... вроде из моего поста это было понятно
Андрей Первый
Напрасно обижаешься. Я ведь всего лишь - чайник, и мнение, личный опыт корифеев трасс - таким наука. :улыб:
пы сы. Лечить тебя совсем не собираюсь, не практикую на "деревянных")))
А-Лиса
вот у меня на машине подшипники одно целое со ступицами (не раздельные) и они загудели, я из разобрал, промыл и смазал новой смазкой (старая смазка загустела). Собрал обратно - опять гудят, беговая и шарики внорме -чистые, езжу так, т.к. знаю что смазка есть и раковин нет, купить новые нет возможности из-за цены около 15 тыр за одну. А что мне делать?
cruizer
Махнем неглядя твой Лексус на мою Оку! :wub1.gif:
А-Лиса
ока испанского разлива?
у меня не лексус
cruizer
А что не так? Наши Маши в любом разливе хороши!:улыб:
Ну, судя по ценам на шуету, если не Лексус, то, по-крайней мере, Харек...
А-Лиса
не практикую на "деревянных")))
и напрасно, много нового узнать можно :biggrin:
А-Лиса
или аудиозапись "гула" в студию (скан заключения гаражного соседа, распечатки со стендов)
или типа того :ухмылка:
cruizer
если гудит, значит раковины все же есть, только маааааленькие. и к сожаленю, будут только расти =(

чтобы хадо не придумывали, подшипники они вылечивать не научились =)
А-Лиса
Имхо, ездить можно но не быстро и на небольшие расстояния. По городу перемещаться, за покупками ездить.
А-Лиса
А сколько их таких безгранатных на трассе - хрен его знает
Мноооого.Была бы возможность разгоняться до сверхзвука и взлетать,наверно истребители можно было бы списывать :biggrin: