не заводится ГАЗ 3110
2842
8
Дорогие мужчины! Моя машина после замены колец заводится через раз. Муж выставит распредвалы. Машина заводится сразу, правда холостой ход держать не хочет. Второй раз не заводится совсем. Снимает головку двигателя - распредвалы как-будто сам черт перенастроил. Выставит - заводится. И так опять снова. На панели горит чет - что-то с движком, а понять не можем. Помогите советом - что делать? :dnknow:
ElenaSaren
Надо найти клуб любителей ГАЗ, зря вы тут девушка с такими вопросами )

не натянут РГРМ ?
estet
нет там ремня, там или шестерни или цепь, смотря какой мотор 402 или 406 (405)???
cruizer
на самом деле, там машина просто ревнует :friends:
cruizer
Не может быть так, что ИЛИ шестерни ИЛИ цепь... Цепь она в любом случае. А вот или шестерни или башмак - это вопрос. Если распред ВАЛЫ, т.е. 2 вала - то на 99% - двигатель 4062. На 402 один распредвал, машин с 405 - крайне мало. Почитать можно здесь ГРМ 406
Vitamin
у 402 мотора ТОЛЬКО шестерни (нет ни цепи ни ремня)
у 406 (405) цепь (не ремень) ну и свои шестерёнки
моторы 402 и 406 принципиально разные по приводу я это имел ввиду.
Если пролетают метки, то мотор НЕ 402 точно
ElenaSaren
подох гидронатяжитель цепи, она болтается и проскакивает, менять на исправный
родовая болячка 406-того
ElenaSaren
При установке гидронатяжителей ГРМ двигателя 406 есть какая-то хитрая процедура: гидронатяжитель нужно "защелкнуть", а после того, как будет прикуречен колпачок, его закрывающий, его нужно "расщелкнуть" ударом через болт колпачка. Я тонкостей уже не помню, но смысл примерно такой. Рекомендую почитать литературу или поискать специалиста по вопросу замены натяжителей ГРМ.
ElenaSaren
Дорогие мужчины! Моя машина после замены колец заводится через раз. Муж выставит распредвалы. Машина заводится сразу, правда холостой ход держать не хочет. Второй раз не заводится совсем. Снимает головку двигателя - распредвалы как-будто сам черт перенастроил. Выставит - заводится. И так опять снова. На панели горит чет - что-то с движком, а понять не можем. Помогите советом - что делать? :dnknow:
На 402 на шестерне встречал меньшее количество зубов.В результате сбивались фазы. Проверьти шпонки шестерен. Цепь от 405 длинее.:улыб: