замена ATF - синтетика
1087
5
На СТО предложили залить в коробку автомат некий заменитель, синтетику по 200 р. литр, (простив 350р. за ATF). Говорят в морозы - хорошо и в основном сейчас всем это льют:улыб:

Предлагали не мне, поэтому, что это и как - я не в курсе.

Кто-нить знает, что это? И можно ли?:улыб:
Андрей Первый
Смотря куда и смотря что. В основном СТО из универсальных жиж льют сумико-альфа. Ибо на нее накрутить можно от души. Дешевая сильно. Я юзал такую в сузуке. Очень быстро потемнела, стала на вид водянистой.
Есть синтетический жижы по цене чуть большей, но того стоящие. Считаю, что ATF-жидкость с хорошими св-ми не может стоить меньше 250р. Это касаемо зачотнйо синтетики. Простой дексрон - рублей 150 самое оно цена.
Повторюсь, смотря какие коробки.
Filimon
самый обычный тойотовский автомат, 2004 года выпуска, IST
Filimon
Ибо на нее накрутить можно от души.
я чет тогда не пойму, неужели они на жижу в 200 умудряются накрутить больше, чем на ATF в 350 ?
Андрей Первый
Может. Исту положено ATF TYPE T-IV. С успехом заменяется КАЧЕСТВЕННОЙ синтетической жидкостью. Но что там предлагали за 200р - пока же не ясно?
Filimon
Но что там предлагали за 200р - пока же не ясно?
:dnknow:

попробую узнать - отпишусь, но раз не сказали название и учитывая, что маржу им тоже надо иметь, есть сомнения, что что-то путевое...

С успехом заменяется КАЧЕСТВЕННОЙ синтетической жидкостью.
а например? и цена... а то может проще тогда со своим приехать, чем 350 за ATF платить, работы то там на 500 р. по идее

кстати, а фильтр в коробку иста у Заведующего по чем будет? двиг 1.3