Замена сайлентблока задней поперечной тяги своими силами
4879
23
ALEX915
experienced
какой инструмент понадобиться и вообще это возможно самому???
хочу ставить поулиретан из академа...
машинка кариб 115 кузов
хочу ставить поулиретан из академа...
машинка кариб 115 кузов
А вы думаете что на СТО, замену сайлентблока задней поперечной тяги роботы будут делать Для замены вам понадобиться гараж,набор инструмента и пресс.
А вы думаете что на СТО, замену сайлентблока задней поперечной тяги роботы будут делать Для замены вам понадобиться гараж,набор инструмента и пресс.дело не в роботах, а в наборе инструментов, имеется гара с ямой, набор головок, пресса нет, тиски не пойдут?
Тисы для фрезерных станков очень даже подойдут
а чтобы снять саму тягу машину надо вывешивать или под "нагрузкой" откручивать?
этой зимой было несколько случаев поломки тяг из-за замерзших полиуретановых сайлентов.
этой зимой было несколько случаев поломки тяг из-за замерзших полиуретановых сайлентов.видимо не там сайленты покупаете)))
у многих знакомых стоят из академа, полет отличный по 2 зимы уже
а вот автоград+автомир+горский жЭЭЭсть конечно...
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
20026
168
Поздравляйте
5611
61
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
401639
565
полиуретан зимой дубеет заметно меньше чем резина.
Хотя..."автоградовский" может и дубеет в стекло
полиуретан зимой дубеет заметно меньше чем резина.плюсмильён...
и кстати вопрос номер 2:
надо ли будет делать схождение после данной процедуры?
надо ли будет делать схождение после данной процедуры?
на заднем мосту кариба95?
*пардон, перечитал, 115. Не подскажу.
*пардон, перечитал, 115. Не подскажу.
на заднем мосту кариба95?на заднем мосту тока 115
кроме пресса, нужна еще подходящая оправка...
я бы лично снял тягу и отнес на сто
я бы лично снял тягу и отнес на сто
там редуктор и привода
там же нет моста...?
съездил в гараж... сайлентблок оказывается не в рычаге а в самой ступице и хз как его оттуда достать, а самое главное как его туда потом впихнуть???
Короче требуется помощь СТО, кто и за сколько может предложить?
Короче требуется помощь СТО, кто и за сколько может предложить?
длинная шпилька с резьбой, обрезок трубы подходявого диаметра и длины, гайки, шайбы, вэдешка
намёк понятен?
намёк понятен?
длинная шпилька с резьбой, обрезок трубы подходявого диаметра и длины, гайки, шайбы, вэдешкану выбить то возможно и получицо, а вот новый вставить?
намёк понятен?
бить не надо
сначала вытягиваем его из ступицы, пропустив шпильку или длиный болт сквозь сайлент, и обрезок трубы
с одной стороны болт упирается в торец втулки сайлента, а с другой в здоровую шайбу которая прикрывает торец трубы
крутите гайку на болту и вытаскиваете им сайлент внутрь трубы из ступицы
потом обратное действие
сначала вытягиваем его из ступицы, пропустив шпильку или длиный болт сквозь сайлент, и обрезок трубы
с одной стороны болт упирается в торец втулки сайлента, а с другой в здоровую шайбу которая прикрывает торец трубы
потом обратное действие
бить не надоблин, все упирается в то, что чегонить из инструма не хватит в самы не подходящий момент, была бы труба я б попробовал...
потом обратное действие
была бы труба я б попробовал...иногда достаточно головки из набора, а болт обычно не проблема найти
а када запихивать буде он не порвется?была бы труба я б попробовал...иногда достаточно головки из набора, а болт обычно не проблема найти
не порвётся, он крепкий
главное смазки не жалеть, полиуретану на вэдэху пофигу, и затягивать его в ступицу болтом нужно чуток под углом, подложив что-нибудь под один край трубы и немного перекосив сайлент относительно ступицы
главное смазки не жалеть, полиуретану на вэдэху пофигу, и затягивать его в ступицу болтом нужно чуток под углом, подложив что-нибудь под один край трубы и немного перекосив сайлент относительно ступицы
ТОП 5
2
3
4