Бьет в педаль тормоза и плавают обороты(Хонда Фит)
4973
8
Здравствуйте! )
Второй раз повторяется ситуация :(На светофоре останавливаюсь,начинает бить в педаль тормоза и при этом скачут обороты больше 1000 :eek:.
Может кто подскажет что это, куда копать? к кому обратиться?я в этом вообще не бум бум,машина у меня недавно)))
последние недели мне вообще как-то не нравилось как себя ведет машинка,такое ощущение было что ее за зад кто-то тащит, съездила на СТО - сказали все нормально, тока предложили обслужить двигатель(свечи там и все такое... )думала на этой недели этим и заняться, а тут на тебе(((
Машина Хонда Фит, 2001г,двигатель L13A ну естественно вариатор :not_i:
Белк@
По подробнее симптомы:
Бьёт при каком торможении, на каком покрытии, регулярно-ли, может вибрирует?
Обороты плавают или скачут, когда, и в каком диапазоне?
Как давно обслуживался вариатор и топливная система?
Какого цвета кузов?
сирота
ННП не в курсе. вариатор не должен поддерживать торможение двигателем?
сирота
бьет при обычном торможении на светофоре, на асфальте))
нет не регулярно,была такая ситуация один раз на той неделе, и вот вчера.
незнаю как правильно сказать плавают или скачут, именно в процесе торможения когда педаль тормоза выжата до упора, в нее начинает бить(не вибрация, а именно удары с переодичностью в несколько секунд), и обороты где-то от 600-700 до 1100-1300 скачут(стрелка тахометра туда-сюда скачет).
Жидкость в вариаторе меняла чуть меньше 2-ух месяцев назад. В моторе масло где-то 3 месяца назад.
Про цвет кузова, я так понимаю это шутка?)))
Белк@
Про цвет не шутка так как по официальной информации от дилеров Хонды, в Америке и Европе был отзыв серо-голубых Джазов( на японском рынке Фит) из-за некорректной работы АБС при температуре около нуля градусов.
Видимо Ваш Фит и в в Японии отзывался, но прежний хозяин, по каким-то причинам не провёл ТО.
Считаю нужно обратиться к официальному дилеру Хонда в Новосибирске для бесплатного устранения недостатков, т.к. система отзывов ТС не ограничена во времени и пространстве.
сирота
цвет голубой :not_i:
вообще почитала на фитовском форуме, распространенная проблема фитов,пишут что нужно откалибровать обороты ХХ и затем сам варик. :безум:
Белк@
я конечно в этом вопросе не силен. но мне кажется это АБС
Белк@
педаль тормоза выжата до упора
я бы на месте педали тоже упирался :ха-ха!:

простите не удержался, может все таки абска стрекочит?! и подскажите, а зачем вы так оттормаживаетесь!?
ivan_zh
а что при срабатывании АБС скачут обороты?
может я конечно не правильно выразилась,имелось в виду до полной остановки автомобиля!
и я не оттормаживаюсь, а торможу плавно и спокойно! :спок: