Какое масло лучше для 4А90, пробег 60 тысяч?
2543
13
Какое масло лучше для 4А90, пробег около 60 тысяч км.? Сейчас японская минералка родная залита, но надо готовить к нашим суровым зимним будням.
chon
Нужно заливать то, что рекомендует производитель вашей машины.

зы...Бренд на ваш вкус.
Slavchik
Может посоветуете создать для моего авто подходящие условия эксплуатации, а ля Япония? :ха-ха!:

Почему гуру то молчат? Спецы, ау! Или нет подходящего масла в продаже и надо ехать к официалам?
chon
а чем к примеру северная япония отличается от южной части сибири? там тоже морозы бывают. если заботитесь о машинке, то заливайте рекомендованное масло и ставьте прогрев.

а гуру и спецам надело отвечать уже на то, что обжовано 100 раз.
Slavchik
а чем к примеру северная япония отличается от южной части сибири? там тоже морозы бывают. если заботитесь о машинке, то заливайте рекомендованное масло и ставьте прогрев.

а гуру и спецам надело отвечать уже на то, что обжовано 100 раз.
если не затруднит, то процитируйте пожалуйста, рекомендации гуру по маслу заливаемому в 4А90 с пробегом от 50 до 100 тысяч км.
chon
В митсубисю кольт положено лить 5*20 или 0*20. Могу в выборе помочь.
Slavchik
а чем к примеру северная япония отличается от южной части сибири?
применимо к топику - климатом однозначно
chon
Ищем мурзилку. Смотрим в ней рекомендованное производителем масло и допуски по API. Масло берем 0w или 5w web-страница . Ну а дальше курим форум - недели не проходит, чтобы за масло не терли. Или предлагаете все это вот проделать за Вас?
Filimon
В митсубисю кольт положено лить 5*20 или 0*20. Могу в выборе помочь.
До скольки и куда можно подскочить на консультацию? В субботу трудитесь? А то я лет пять заливал в японцы только Мobil 5W40, кроме гарантийных машин. Но они все были с достойным пробегом, и иногда с подозрительно "неопределенным". На этом малыше пробег реальный.
chon
В субботу нет, ибо я пока один, а сил уже все меньше и меньше ))))
В личку скажу куда и как.
Filimon
Filimon спасибо! Сказал - сделал! :respect:
chon
Могу ответить точно: масло для японского авто с таким пробегом - 5W30 (рекомендация заводов), НО, если двигатель масло не расходует (на пробег 8000 км расход не более 200-300 гр.). Если расход выше, 5W40 - разход уменьшится. Для зимы 5W40 и 5W30 подходит до -30. Если двигатель и аккумулятор в хорошем состоянии и зимой нормально заводится, значит на нем и оставаться. Если есть проблемы с запуском или температура как прошлой зимой будет стабильно -40, возможно сменить в экстренном порядке масло на 0W30 или 0W40 в зависимости опять же отрасходования масла. Если есть потребность в масле и более развернутом ответе, пиши. Масло могу предложить любого производителя по цене на 30% ниже любого магазина (не подделки на 100%), просто есть такая возможность. :live:
rew
Спасибо за предложение, но вчера все порешали с Filimonom. :agree:
rew
Доложитесь, как это масло более вязкое уменьшит расход?
ЗЫ. Предложите мне масло, а то мож не там беру ))))