Как изменить плотность аккумулятора? :)
4331
4
!!!NickeL!!!
...
Всем привет
Есть желание поэксперементировать над старым аккумом Титан Арктик 62Ач... Все-равно уже новый присматриваю, добью - особо не расстроюсь
Так вот, хочу попробовать изменить плотность, т.к. в аккум энное кол-во раз доливалась дисэтилированная вода, то как я понимаю, плотность от этого становилась меньше ...
по информации из яндекса, примерное соответствие плотности-замерзаемости такое -
1,31 - 66
1,25 - 50
1,23 - 40
1,11 - 7
по методике доливки электролита (а не дисэтилировки) тоже более или менее ясно - необходимо зарядить аккум зарядным устройством "до полного", потом не отключая ЗУ откачать жижи из банок и долить концентрированного элетролита, оставив заряжаться зарядкой далее...
так собственно вопрос - сколько мл выкачивать (и доливать концентрированного электролита) шприцем из банок? эдак, по 20мл хватит?
Есть желание поэксперементировать над старым аккумом Титан Арктик 62Ач... Все-равно уже новый присматриваю, добью - особо не расстроюсь
Так вот, хочу попробовать изменить плотность, т.к. в аккум энное кол-во раз доливалась дисэтилированная вода, то как я понимаю, плотность от этого становилась меньше ...
по информации из яндекса, примерное соответствие плотности-замерзаемости такое -
1,31 - 66
1,25 - 50
1,23 - 40
1,11 - 7
по методике доливки электролита (а не дисэтилировки) тоже более или менее ясно - необходимо зарядить аккум зарядным устройством "до полного", потом не отключая ЗУ откачать жижи из банок и долить концентрированного элетролита, оставив заряжаться зарядкой далее...
так собственно вопрос - сколько мл выкачивать (и доливать концентрированного электролита) шприцем из банок? эдак, по 20мл хватит?
347
old hamster
мало. и смотря какой плотности концентрат. Есть вот такая табличка.
А еще перед этой процедурой лучше погонять аккум малым током подольше, чтоб максимально избавится от сульфатации.
А еще перед этой процедурой лучше погонять аккум малым током подольше, чтоб максимально избавится от сульфатации.
katyn
experienced
Без зарядки и "живых" (сохранивших площадь активного свинца) пластин плотность электролита не увеличить. Количество топиков про это велико. Советую не плодить их далее.
Yklesiast
experienced
С чего бы, при доливке воды плотность электролита уменьшилась? Вы, таким образом, восстанавливаете электролит, вода доливается в замен выкипевшей! А кислота из банок не выкипает и не улетучивается. Только оседает на пластинах, ввиде сульфата. По-этому, если утечек элетролита из банок небыло,- доливать только дистилированную воду. Погоняйте, для начала сарый аккумулятор малым током несколько суток, и проверьте плотность. Только после этого стоит мудрить с добавкой кислоты. А на счёт сколько отливать/доливать, при манипуляциях с кислотой, есть таблицы. Посмотрите, в интернете, наверняка, что-то есть. Я такую табличку видел в мануале по ремонту и обслуживанию ВАЗ 2109 на компакт-диске. Но, честно-говоря, обходился дистилированой водой и слаботочным зарядником. С кислотой стоит мудрить, если хотите повысить или понизить допустимые температуры окружающей среды для аккумклятора.
Плотность - ещё не показатель наличия ёмкости аккумулятора - его прямой обязанностью.
Предостаточно примеров АКБ с нормальной плотностью, но с 5% ёмкостью от номинальной.
Сам заряжаю/измеряю ёмкость прибором со ссылкой в моём профиле.
Предостаточно примеров АКБ с нормальной плотностью, но с 5% ёмкостью от номинальной.
Сам заряжаю/измеряю ёмкость прибором со ссылкой в моём профиле.
ТОП 5
2
3
4