Не отпирается с сигналки замок багажника на Калдине АТ211
3412
9
Перестал отпираться при открывании с сигналки замок багажника. Закрывается - нормально. Если снять оббивку двери багажника, то картина такая: при открывании с брелка электромагнит, толкающий горизонтальную тягу, щёлкает. Тяга дёргается, но на самом замке рычаг, позволяющий открывать дверь снаружи, не переводится этой тягой в положение "открыто"..Причём если тягу немного поджать посередине "внутрь " - всё начинает работать нормально..
Если изнутри центральным замком закрыть - то же самое..
Каждый раз открывать багажник изнутри - надоело, да и если он загружен - проблематично..
Что это такое ? Как это можно подчинить?...
_edward
можд смазать и тягу подогнуть
KiLLiN
смазать там вроде бы нечего - тяга просто "висит" на двух концах. А подогнуть...там не на болтх соединение, а просто концы тяги загнуты на 90 градусов (точнее - чуть больше, иначе бы вылетели от тряски ) и вставлены в отверстия рычагов замка и электромагнита...Как такое соединение подогнуть?
_edward
...если тягу немного поджать посередине "внутрь " - всё начинает работать нормально...

где вы там поджимали там и подогните, чтоб сила передавалась более эффективно и смажте тягу где она вставляется в отверстия рычагов.
_edward
А там точно электромагнит? Может быть система с моторчиком? Когда у моторчика щетки изнашиваются, он начинает "недотягивать".
serg0
Там именно что мотор.
ТС, попробуй слегка изогнуть тягу, как посоветовали.
serg0
Нет, там именно электромагнит - хорошо слышно щелчок, тяга резко дёргается.
Тягу вчера попробовал по-изгибать - не помогло..Или я её "перегнул" - старый способ "отжать" уже не помогает.. :(.Сегодня попробую смазать "всё, что можно"... :umnik:
_edward
Нет, там именно электромагнит - хорошо слышно щелчок, тяга резко дёргается.

Давайте, расскажите про электромагнит еще владельцу Калдины в АТ211, который позавчера разбирал эту самую дверь (смяли при аварии):улыб:
Отец Михаил
Заинтриговали вы меня, однако...
Полез в мануал - точно, там электродвигатель. :respect: Только "на слух" работает, как электромагнит..
Сегодня буду ещё раз гнуть тягу...
_edward
Спасибо всем, кто давал советы! Действительно, метод "подогнуть и смазать" помог - замок работает! :respect: