тросикам звездосики?
2069
23
Есть машина. на машине не работает спидометр, не считаются километры а так же не работает ручник. Что касается спидометра - каковы возможные причины? (все механическое, старый япономобиль)) что касается ручника. он затягивается - и держит. а обратно не отжимается. нужно вылезти из машины, посередине троса, где он разделяется на 2 есть какг бы коромысло, его если тудым сюдым поделать - с ручника снимается. где искать подвох?? ))) и если подвох в передней части троса, его можно как то от другой машины поставить? есть подозрения, что за давностью лет ориджинл я не найду)) принимаются любые идеи даже самые безумные_)))
TDI5
видать мож ручником долго непользовались и он закис?Мож его отмочить типа ВД или Унисмой?
TDI5
Безумная идея:
Снять трос ручника, перебрать, сварить в масле.
Или пролить вэдехой (дамы, заткните уши) др%ча ручник непрерывно.
gaston
ммммм трос ручника меня не так сильно волнует как
СПИДОРМЕТР!! очень надо. счтечик километров тоже очень надо!!!
(вэдэхи два балона взяла попробую п.... чить непрерывно, но чтото кажется мне, что он размохнатился где то в передней части автомобиля и закусывает. может гоню) но вариант ваш мне нравится)) попробую)
TDI5
ну у спидометра три варианта:
-сломан "солдатик" в коробке, откуда он выходит
-порван сам тросик
-сломана панель приборов.
Включай голову и выявляй причину:улыб:Творчески )

ЗЫ: я за третий вариант :хехе:
Артём
:biggrin: можно делать ставки))
разбирать панель.. это жестоко.. )) еще и на улице(( моя скотинка не влазает в гаражи стандартные( хотя.. меня устраивают вариант 2 и 3)) 1 нет - потому тчо я не знаю что такое солдатик))
TDI5
не панель разбирать, а спидометр снять и посмотреть, крутится ли тросик в движении или нет.
Если жоска, то мож не греть моск и на СТО?:улыб:
Артём
предварительный обзвон СТО дал 2 варианта - вы не влезаете в нам по габаритам - или чтобы мы посмотрели ваш авто полтора косаря. а чтобы мы к нему прикоснулись еще десятку. но это модные СТО)) ищу вот народных умельцев - или сама) а что делать) кому сейчас легко))
все будет хорошо)) я справлюсь)
TDI5
на счёт спидометра джипиэс вам в помощь.(почти шутка)
TDI5
а что, такие большие габариты девайса? Может, можно загнать только мордой на яму?
TDI5
ммммм трос ручника меня не так сильно волнует как
СПИДОРМЕТР!! очень надо. счтечик километров тоже очень надо!!!
индикация уровня в баке тоже - ёк???...
TDI5
вы не влезаете к нам по габаритам )
Какой у вас автомобиль?
МАКМАРФИ
индикация уровня в баке работает. но я как посчитаю расход - если я н езнаю сколько я км проехала??? плюс оно же не точно. а мне нужно точно))
Злыдь высота девайса 2 метра 70 см. мордой загнать не получится, у него на голове хрень)) под 45 градусов чтобы аэродинамические свойства улучшить)) нужно СТО для ремонта грузовиков) видимо) на одном была сегодня, там удивительный дяденька работает)) но он сказал что у него очень очень много работы. и сейчас не желательно его беспокоить)
mimm
ниссан атлас. тент. (по идее тент снять можно.. болгарка решает любые проблемы. но тент мне очень нужен)))
TDI5
чиордЪ. Нефиговая высота такая... В принципе на Кутателадзе, рядом с ПТО, есть СТОшка довольно неплохая и с баааальшими воротами. Автомастер что ли. Я там как-то несколько раз ПАЗики встречал в ремзоне. Вот только сколько они возьмут - даже не скажу.
Злыдь
ну так чтобы спидометр открутить - ни яма, ни ворота не нужны :biggrin:
TDI5
есть такое словечко - гомерить....со старьём(извините) только так - ну или сто адекватное,проверьте "гуаровское" -специализируются на лайттраках(отзывов не знаю) - на Петухова,где и магазин т 3150055
Артём
чтобы поливать вэдэшкой и д... ть тросик ручника - яма нужна)
МАКМАРФИ
словечно может быть такое и есть, но извините, можно тоже самое но другими словами? ибо смысл сказанного вами, увы ускользнул от меня.
Дело не в старье а в людях. у меня прадо знаете ли тоже не молодое, но у него такой был бывший владелец, что мама не горюй. езжу и не нарадуюсь на машину. а у ниссана была несколько другая судьба. если бы за ним следили по нормальному - таких проблем не было бы. у таких машин запас прочности несколько больше чем у легковых пузотеров. за наводку на гуар спасибо) позвоню)
TDI5
трос ручника можно заменить на новый(оставив старую оболочку),солдатик на тросе спидометра восстановить скобками , и тд и тп - это и есть - "гомерить",в некотором роде - искусство ...
МАКМАРФИ
мать моя женщина))) вот честно слово - первый раз слышу такое слово. мой словарный запас существенно расширен)))))
TDI5
мммм нашла в своем лексиконе синоним этому слову- колхозить)) скрепочки, проволочки и изолента с герметиком заменяет большую часть автомобиля :ха-ха!:
TDI5
на Н-атласе же кабина "запрокидывается"....
и доступ к мотору-коробке открыт без ямы...
чё мешает ремонтировать? щас днём тепло и ещё светло, когда в нашем хоз-ве был нис-атл 300 его так и делали без ям и боксов
cruizer
У меня был Атлас 1988 года,там кабина не поднимается. Тросикам звездосики тоже были.Трос на тахометр купил и поменял сам ,он легко меняется.На ручник забил.