Разъем для подключения к проводке без снятия изоляции.
7636
22
PSP
veteran
Как они правильно называются и где водятся??
Выглядят как "книжечка" из двух частей сантиметр на сантиметр (для проводов небольшого сечения) с прорезями под два провода. Два провода в эти прорези укладываются, книжечка закрывается и "обложки" сдавливаются. Изоляция прорезается металлическими частями разъёма и вуаля, провода соединены.
Выглядят как "книжечка" из двух частей сантиметр на сантиметр (для проводов небольшого сечения) с прорезями под два провода. Два провода в эти прорези укладываются, книжечка закрывается и "обложки" сдавливаются. Изоляция прорезается металлическими частями разъёма и вуаля, провода соединены.
Там где радиодеталями торгуют, ну и подобным...
Там где радиодеталями торгуют, ну и подобным...Да это понятно. Вот только зашел в парочку магазинов, что по пути попались и там нету. И судя по глазам продавцов (ну, когда я им объяснял "на пальцах", как это должно работать) не было.
Может кто сдаст рыбные места? Наверняка такие штуки установщики сигналок и прочие электрики используют.
забудьте.
бокорезы и изолента - вот наш метод.
Самое простое-взять розетку RJ45 и коннектор к ней
забудьте.В каком смысле "забудьте"??
В смысле "не найдёшь" или в смысле "коннекторы ненадёжные лучше на скрутку/ пайку"?
во втором больше ...
а так гдето несколько штук валялось , тока искать будет трудно ...
ну и как бы не в тех магазинах может спрашивали, однако чета типа Автомастера, Автобезопасности кажется видел ...
а так гдето несколько штук валялось , тока искать будет трудно ...
ну и как бы не в тех магазинах может спрашивали, однако чета типа Автомастера, Автобезопасности кажется видел ...
Сейчас читают
Чайный салон Азалии Ибрагимовны
63657
366
Чайлдфри (свободные от детей)
153913
714
Последняя прочитанная книга (часть 5)
199010
399
Как они правильно называются и где водятся??Называется "ответвитель проводов"
http://www.brownbear.ru/catalog/view709.html
Бывают насколько я помню трех цветов: желтый, синий и красный. Каждый цвет для проводов определенной толщины. То бишь, в зависимости от того какой провод ответвлять собрались такого цвета и надо покупать.
Я покупал в магазинах где торгуют электрикой (розетками, автоматами, проводами).
dranduletto
veteran
Где то валяются у меня такие коннекторы, так как не пользую - могу подарить. Но за качество контакта ответственность не несу.
Ну разве что в радиодеталях, электронщике (скорее всего тут) такое искать. Но чёт доверие у меня такое бы не вызвало если я правильно представил - контакты прорезают изоляцию поперёк провода и по-любому небольшую насечку делают, а если провод более менее подвижен - то он в этом месте обломится на раз.
Контакт точечный, ослабеет, окислится раньше чем провод переломится ИМХО. Да и от лукавого это, скрутка под термоусадкой рулит.
Верно на все 100.Это только для экспериментов или поиска неисправности в проводке можно воспользоваться этими новшествами.Самое надежное-паяльник или скрутка под хорошей изоляцией.
Ну разве что в радиодеталях, электронщике (скорее всего тут) такое искать. Но чёт доверие у меня такое бы не вызвало если я правильно представил - контакты прорезают изоляцию поперёк провода и по-любому небольшую насечку делают, а если провод более менее подвижен - то он в этом месте обломится на раз.Продается в силовой электрике (ну силовой на уровне 220В - той что в обычной квартире).
Для многожильных проводов вполне приемлемое решение. На токи под 30А ставить не стоит, а там где большой нагрузки нет вполне имеет право на жизнь.
Изоляция прорезается, то жилы не повреждаются, они просто вдавливаются в щель пластины. В тех же компьютерных сетях зажимное соединение подобного типа считается наиболее надежным типом соединения обеспечивающим долговременный и качественный контакт.
Более-менее подвижных проводов в электрике машины не помню, только в месте прокладки проводки в заднюю дверь. Но там такое и не засунешь...
Вчера был в Леруа видел такие разъемы - но продаются они там пачкой. На счет надежности соединения ничего сказать не могу - не пользовал, но когда сигналку ставил - зачищал участок провода см 1,5...2 делил жилы пополам, продевал между ними присоединяемый провод и сматывал им разделенные жилы вместе - далее изоляция. Не так быстро как разъемом, но зато надежность контакта не вызывает сомнений.
На счет надежности соединения ничего сказать не могу - не пользовал, но когда сигналку ставил - зачищал участок провода см 1,5...2 делил жилы пополам, продевал между ними присоединяемый провод и сматывал им разделенные жилы вместе - далее изоляция. Не так быстро как разъемом, но зато надежность контакта не вызывает сомнений.Ты у электриков спроси...
Что угодно: пайка, сварка, обжим, пружинные контакты, винт с гровером, только не скрутка.
Скрутка, с точки зрения надежности, самый плохой вариант. Ибо со временем окисляется, загрязняется, ослабляется... и, в итоге, при сколь-нибудь значительных токах подгорает.
Что угодно: пайка, сварка, обжим, пружинные контакты, винт с гровером, только не скрутка.Имеется в виду скрутка проводов из различных материалов. А если материалы одинаковы, почему бы и нет? Тем более, чем отличается скрутка под термоусадкой от обжимного соединения? В скрутке поверхность соприкосновения больше, если что.
PSP
veteran
Где то валяются у меня такие коннекторы, так как не пользую - могу подарить. Но за качество контакта ответственность не несу.Спасибо, уже не надо. Я пошел другим путём: зачищал участок провода, складывал в этом месте провод пополам и одевал на него зажимную клемму типа такой http://www.brownbear.ru/goods/2760.html
Благо провод не натянутый и позволяет так над собой изголяться.
dranduletto
veteran
Нет уж , забирай - я их даже приготовил ужо
PSP
veteran
Нет уж , забирай - я их даже приготовил ужо ;)Где??
И из одинаковых тоже. Для того всякие СИЗы и придумали, чтобы скрутку поджимать пружиной не допуская прослабления.Что угодно: пайка, сварка, обжим, пружинные контакты, винт с гровером, только не скрутка.Имеется в виду скрутка проводов из различных материалов. А если материалы одинаковы, почему бы и нет? Тем более, чем отличается скрутка под термоусадкой от обжимного соединения? В скрутке поверхность соприкосновения больше, если что.
Другой вопрос, что там чаще моножила, больше токи и критерии надежности другие - скрутить и замуровать лет на тридцать...
А многожильные опрессовывают для засовывания под контакты...
Спасибо, уже не надо. Я пошел другим путём: зачищал участок провода, складывал в этом месте провод пополам и одевал на него зажимную клемму типа такой http://www.brownbear.ru/goods/2760.htmlЕсли ты смог в такой коннектор три провода засунуть, то ответвитель тебе скорее и не помог бы. Сильно тонкие у тебя проводочки. Они на такое не рассчитаны. Указанные тобой коннекторы рассчитаны на один провод примерно такой же толщины, что и ответвители.
Благо провод не натянутый и позволяет так над собой изголяться.
Если ты смог в такой коннектор три провода засунуть, то ответвитель тебе скорее и не помог бы. Сильно тонкие у тебя проводочки. Они на такое не рассчитаны. Указанные тобой коннекторы рассчитаны на один провод примерно такой же толщины, что и ответвители.Почему три? Два. А коннекторы такие сильно разные бывают-до 6 мм. Я просто подобрал по размеру, чтобы входили. Ну и у тех коннекторов, что на провод одеваются тоже разные конструкции бывают. Есть такие, чтобы оба провода были одинаковые, а есть такие, в которые вставляется разъём "папа" и там без разницы, какой размер у присоединяемого провода.
PSP
veteran
Адрес есть в моей личке.Нда. Из Первомайки-места подальше ещё поискать надо.
Пусть они достанутся кому-то другому.
ТОП 5
1
2
3
4