TLC PRADO /Доктор Кузов и его пациенты/
18708
177
Олег С.М.
++++Я бы приехал к Дмитрию еще раз, в спокойной обстановке еще раз объяснил ситуацию и суть своих претензий (в том числе и кислороднико-коробочных) , попросил все устранить... озвучил бы , что в случае, если не будет принято мер к устранению конфликта , буду вынужден обратиться к общественному мнению на форуме. Ибо, как говорил, С.Бодров : "За кем правда - тот и сильней". В случае "не достижения конценсусса" , создал на форуме соответствующюю тему. Уверен, что "известный форумчанин", а может и еще кто, к теме быстро бы "присоеденился".+++++

Да вы прям как князь Мышкин... :biggrin:

Поясняю...персонаж Д. к моменту забирания машины уже несколько недель игнорил телефонные звонки и не желал принимать сообщения в личку...это так,к делу...
Tarz
Полностью поддерживаю. Во время становления бизнеса работали квалифицированные мастера, обеспечивали качество. Появились положительные отзывы и соответственно рекомендации. Спрос на услугу вырос, появилась очередь желающих и возможность расширения бизнеса (как следствие увеличение прибыли). Чтобы удовлетворить спрос, стали брать менее подготовленных специалистов. Качество работ понизилось. Возможность развития, тобишь извлечения прибыли, опережает возможности руководства в полной мере контролировать процесс.Отсюда воровство бензина, поездки на авто клиентов, подмена запчастей и т.п. вещи. Это не утверждение, а реплики из вышенаписанных постов.
Дальше будет хуже. Ну если конечно не "притормозить", осознать и стабилизироваться. Вспомнить пословицы типа :"Широко шагать - штаны порвешь", "Выбирай кусок, который сможешь проглотить" и т.д. :biggrin:
Почему многие вполне квалифицированные СТО сидят "по гаражам" и не выходят с предложениями на "широкую аудиторию"? Потому, что нет нормальных кадров, а специфика такова, что эффективнее контролировать небольшой, но проверенный коллектив даже в ущерб возможной прибыли , чем например, увеличивать доход приобретая подобные "головняки" и испорченную ауру. :biggrin:
Растить своих специалистов - неблагодарное дело, бегут на "вольные хлеба". Бегут...с тез самых пор как отменили Крепостное Право.
Nobble
Да вы прям как князь Мышкин... :biggrin:

Поясняю...персонаж Д. к моменту забирания машины уже несколько недель игнорил телефонные звонки и не желал принимать сообщения в личку...это так,к делу...
Да уж... Так и знал, что оскорблениями дело закончится. Вот и Ф.Михайловича помянули.
Ну да не об этом сейчас...
Примерно так. Отдаю машину. Процесс. Звоню. Игнорирует. Пишу. Игнорирует. Еду забирать. Вижу - сделано хреново, но невзирая на это, расплачиваюсь. Выезжаю. Бензина хрен, а вроде был... да нет, точно помню- был! Чек горит, а ведь не горел... Что-то и с коробасом не то... Да ладно, хрен с ним, поеду уже (Дима же на звонки не отвечает), потом разберусь...
Кто из нас Мышкин?:улыб:
П.С. Ого, как время летит... баиньки пора.
За сим откланиваюсь. Удачи. :agree:
Nobble
приехал забирать...уже есть отчетливое понимание,что крепко ступил и сам дурак...цель-забрать нах машинку...

поглядел...увидел...отдал человеку В. деньги,плюнув на все,за вычетом того,чего сделано не было...

а теперь главное...

сел в салон ...грязища,шкорлупки от семок под ногами,забрызганная липкой дрянью панель...на одометре - 45 лишних миль...стрелка тоже не на месте...нету полбака...оуел...
И поехал искать кому бы еще отдать деньги...:хммм:Научитесь уважать себя и тогда вас будут уважать другие. (с)
DrKarcher
По поводу прогрева я очень сильно сомневаюсь что за то время можно было "прогреть" около 15 литров. Я конечно лоханулся что не засек пробег, поэтому и не утверждал что на машине катались, а написал про факт пропажи бензина. Но извините меня, как можно в четвертый раз клиенту предъявлять автомобиль с явным непопаданием в цвет элемента. Если ваши сотрудники предъявляют такое авто клиенту то либо у того кто красил и у того кто отдавал машину клиенту проблемы с цветовосприятием и им ну никак нельзя работать на таком производстве, либо нужно признать что да, не умеем хорошо мы красить поэтому обращаясь к нам вы попадаете на шоу "угадай новый цвет своего авто". Ну и после четырех таких поездок за машиной как-то не хочется больше ехать. Кстати, Олег С.М. видел это произведение искусства - передний бампер в цвет ну никак не бьется. Ну и по поводу грязного салона - вот мне больше делать нечего, как возиться с Profoam. Ну и автомобили клиентов все таки не для тренировки и обучения новых маляров - а то была там брошена фраза в оправдание, что дескать маляр новый. Хорошо конечно что все решалось еще в более-менее спокойной обстановке и переделывать соглашались без визга. Но пятого раза я бы уже не осилил я бы :шок:.
Олег С.М.
Да Вы с ума сошли,уважаемый...ну или книжки не читали...какое оскорбления? :dnknow:

Лев Николаевич Мышкин у Достоевского -человек кристалльно чистой,глубокой и доброй души...практически святой...это-оскорбление?

а теперь по делу... бывают люди-мастера,к которым с любыми проблемами приходить (и возвращаться)-не в падлу...ибо они всегда отвечают за свою работу...почти уверен,что и Вы-такой...хотя,разумеется,"безгрешных не знает природа"(с)...

да только то,что я увидел и услышал за пять недель общения с этой помойкой(отвечаю за свои слова),отвратили меня от малейшего желания иметь с ней контакты,не то что чего-то там требовать непонять чего непонять с кого непонять за что...

почему я сразу ,увидев этот круть-верть при оценке,не развернулся и не уехал? скажу честно - подумал,что человеку с АФ не нужна дурная слава...наверное,я и вправду - князь Мышкин,ибо всегда стараюсь видеть несмотря ни на что в людях только хорошее...по новорусски-лох...

и вообще...что значит почему сразу не написал?

да я свободный человек и никому тут ровным счетом ничем не обязан..равно как и мне никто и ничем...захотел-зашел...захотел - написал...за слова всегда готов ответить...а уж если не захотел - то не зашел и не написал...уж извините...
DrKarcher
....Действительно, условия труда более чем скромные, однако мы медленно но верно улучшаем условия...
то есть теперь Ваши мастера спят не в машинах клиентов, а в специально отведенных местах? Ибо в прошлом году было именно так... Довольно неприятно было чистить салон от следов ночлега пролетариев...:миг:
Артём
Я больше двух раз никогда не обращаюсь к кузовщикам. То есть третьего раза не бывает в принципе.
Не понял... то есть первый раз красят хорошо, второй хуже, а на третий уже не рискуешь ищешь новых, или как?
igornsk
Нет, это значит если со второго раза не могут исправить косяки первого раза, то третий раз уже не обращусь.
domaro
то есть теперь Ваши мастера спят не в машинах клиентов, а в специально отведенных местах? Ибо в прошлом году было именно так... Довольно неприятно было чистить салон от следов ночлега пролетариев... ;)
Если учитывать этот вариант, то тогда можно предположить что в моем случае в машине именно спали и работала она в качестве обогревателя - тогда действительно не соврали что бензин ушел на прогрев. И испачкано было именно заднее сиденье.
Артём
ннп...
Можно я, как трижды их клиент чуть чуть напишу?
1. Первый раз красил задний бампер - покрасили довольно неплохо, немного не попали в цвет, но это если только очень сильно постараться рассмотреть. Правда помимо стоимости покраски пришлось оплатить "исправление кривизны бампера феном". Я в этих делах не спец, знаю только что бампер повредили на парковке, очень аккуратно въехав по центру. Может его где и перетянуло, поэтому спорить не стал, оплатил - без проблем. Случаев слива бензина, покатушек и пр. не углядел. Салон был достаточно чистым, т.е. в таком виде как и был при сдаче машины.
2. Второй раз выправляли маленькую вмятинку от велобагажника (дурак был, поставил неправильно) на пятой двери универсала. Не знаю, что там с вмятиной стало, обшивку не охота разбирать, но снаружи даже не осталось следов. В цвет при покраске на этот раз попали прям идеально, учитывая что sirius silver AA3 как бы довольно редкий всё-таки. Единственное, что меня огорчило, это жуткий слой грязи на водительском месте, ладно, взял пылесос в зубы на даче - привёл в первоначальный вид.
3. Третий раз красили задний бампер и правили небольшой хлопок на заднем крыле... ну... в третий раз в принципе у меня тоже не было претензий. Правда забирал машину поздно вечером, в свете фар другого авто изьянов было не замечено. Потом, при дневном свете на бампере увидел еле различимый след от пропечатывания бампера об пластиковую клипсу на юбке, за которую бампер крепится. Учитывая, что бампер сделан практически из бумаги, и толщина его соответствующая, думаю что маскировать еле заметный отпечаток слоем шпатли было бы ещё хуже. После этого ремонта машину полностью ещё не мыл, поэтому про совпадения в цвете не могу ничего сказать. И хотя на водительском месте на этот раз был одноразовый чехол, пол салона всё равно уделали песком и грязью, правда не сильно, всё лечится пылесосом, поэтому это не смертельно.
Насчёт покатушек.... не знаю, не могу сказать... пробеги никогда не засекал, да и Диму знаю со времён открытия мойки на Малыгина, мы с ним общались, нормальный, вменяемый и открытый человек. Поэтому причин тотального недоверия у меня не было. Может на самом деле, лучше будет, если пробег будет указан в листе приёмки при сдаче автомобиля. Да и назовите мне хоть одну СТО где какой-нибудь зачуханый слесарь в робе во время ремонта не будет иметь возможность посидеть в вашем крутом дорогом автомобиле, попивая пивко и пукая в вашу крутую сидушку? Мне на ум ничего не приходит.
Вообщем, Диме есть над чем задуматься, что то нужно делать в первую очередь с аккуратностью, всё таки грязь в салоне портит общее впечатление от ремонта.
Кто то тут говорил, что "лучше к китайцам"... Я ремонтировался когда то у китайцев, мало того, видел КАК они ремонтируют автомобили... Упаси боже... Лучше я сам кувалдой по своей машине так "постучу". :спок:
demien
СТО где какой-нибудь зачуханый слесарь в робе во время ремонта не будет иметь возможность посидеть в вашем крутом дорогом автомобиле, попивая пивко и пукая в вашу крутую сидушку?
Да пускай сидит, не жалко. Главное что-бы потом вытер д...мо за собой и по району пьяный не ездил ночью, мало ли что. Накуролесит где -нить проблем ненужных создаст.
Вообще, конечно удивляет олимпийское спокойствие пролетариев, люди то разные есть - могут и рассердиться, и языком заставят панель от следов бухла до блеска вылизать и шелухой от семок накормят.
DrKarcher
Написала Отзыв( именно отзыв),не приукрасив ничего,а только изложив факты не очень хорошего ремонта на вашей станции.а сделала это для того,чтобы ваши потенциальные клиенты делали свой выбор,прочитав не только хвалебные отзывы,но и такие как мой.если бы я в своё время прочитала как положительные,так и отрицательные отзывы,мой выбор был бы очевиден...не писала ранее,т.к. думала,что ситуация со мной это исключение...оказывается нет.
когда маляр переделывет один и тот же косяк 3 раза,о чём это говорит? причём косяки то незначительные,мелкие,но неприятные...с первого раза и невооружённым глазом незаметные.но я вот заметила,а когда позвонила\написала\ приехала увидела\услышала недовольные лица и разговор сквозь зубы.причём настроена была в принципе позитивно,ну с кем не бывает?накосячили,переделают.ан нет и после третьего раза остались косячки.если люди за несколько раз не могут покрасить и отполировать нормально,чтоб элемент е покрывался белыми пятнами после мойки,о зачем ездить туда ещё и ещё?
по поводу алкоголя.да,выпивают,сама видела.навено поэтому что то и не так с моей покраской :хехе:мастр,который её переделывал ягуарчик попивал.
на счёт прогревов.приехала посмотреть что с моей машиной,зашла на территорию,смотрю моя стоит работает на улице,на сигналку не закрыта,заглушила,минут 5 возле неё крутилась,рассматривала никто из бокса так и не вышел.сколько бы она там стояла заведённая не ясно.
ремонт по железу произвели хорошо,двери по зазорам так же хорошо выставленны.меняли дверь,за то чтобы переставить стёкла с нетонированного на тонированное и поменять обшивку двери,сначала денежку хотели я отказала,думала в гараже сами переставим всё.в итоге на станции это сделали без моего ведома и бесплатно. :хехе:чем меня порадовали.так что не так всё плохо.главное работать над ошибками.:yes.gif:
Stern1
ща те кто поопытнее, тяжеловесы АФ для своей машинки что нибудь получат за некачественный ремонт, а все остальные, кто здесь жалуется нихера не получат.
От того, что я здесь прочитал, волосы дыбом встают. От того, что через губу разговаривают, сливают бензин, грязный салон, некачественный ремонт и т.д.
Не давайте предоплату, расчет на месте по факту, за любой косяк деньги не платятся или плата уменьшается.
В общем в топку таких ремонтников, не отмазаться уже
demien
Дима, Оля и прочие уважаемые форумчане!)
Огромное Вам спасибо за такую жесткую критику - поверьте, сильнее пинка для начала работы над ошибками мне лично сложно себе представить.
DrKarcher
Ошибкам то не первый день. На дроме такие пинки подтираются оперативно, неужели не в курсе?
VAZ333
ну млин... тока седня собирался загоняться в "кузов", железки купил, все такое... теперь сижу, чешу жо... пардон, репу в нерешительности...
а че, где-нибудь хорошо и надежно делают вообще?
Nobble
Да Вы с ума сошли,уважаемый...ну или книжки не читали...какое оскорбления? :dnknow:

Лев Николаевич Мышкин у Достоевского -человек кристалльно чистой,глубокой и доброй души...практически святой...это-оскорбление?
Да что Вы?! Какое оскорбление?
Если конечно не принимать во внимание название романа... :biggrin:
Только с "диагнозами" поаккуратнее :спок: .
Держите себя в рамках приличия.
Олег С.М.
ну так и Вы держите себя в руках и не раздавайте впредь взрослым незнакомым людям советов космической глубины типа :

"Научитесь уважать себя и тогда вас будут уважать другие. (с)"....

хорошо?:улыб:
DrKarcher
Да, да Дмитрий. Есть у вас шанс реабилитироваться, а всем форумчанам - принять "работу над ошибками"...
Обещаю! При хорошем исходе событий выложить фото До... и После.... в противном случае, увы.....
Stern1
по поводу алкоголя.да,выпивают,сама видела.навено поэтому что то и не так с моей покраской :хехе:мастр,который её переделывал ягуарчик попивал.
а вы были в том помещении где шпатлюют, красят? там так токсично что ягуарчик после этих запахов как молочко после водки:улыб:
DrKarcher
Дима, Оля и прочие уважаемые форумчане!)
Огромное Вам спасибо за такую жесткую критику - поверьте, сильнее пинка для начала работы над ошибками мне лично сложно себе представить.
Напинай, в свою очередь там своих оболтусов, что бы грязь в салон не сыпали кусками, и делали всё "как для себя", и люди потянутся.
ПС: Жду открытия на Левобережке. У меня есть тут пара царапин. Как раз выплату получу к декабрю. Вот и проверим.:улыб:
demien
мысли вслух...

предположим, что действительно все (ВСЕ!) описанные здесь грехи - имели место... вплоть до бухих покатушек до братвы на клиентской тачиле -))))... даже при всем при этом - я прекрасно понимаю причины случившегося, и более того - считаю их практически неизбежным этапом на пути бурного развития предприятия! надо иметь очень большой опыт (по сути - наступить много раз на эти грабли), прежде чем научишься вовремя принимать все необходимые меры и надежно избегать таких сбоев в качестве работы. и все случившееся - отнюдь не есть вина ребят, это просто их ошибка. сделают выводы, примут меры, восстановят уровень качества и пошатнувшуюся репутацию - и будут работать развиваться дальше. просто придут к своей цели более длинным путем, чем могли бы. так бывает почти всегда и со всеми.

так говорит логика... но логика живет ровно до тех пор, пока не приходится выбирать для себя... здесь логики нет... здесь правят вера и страх... меньше логики бывает только при выборе врача для серьезной операции (в случае, если вы имеете возможность выбирать)... выбирают тут не умом, а спинным мозгом... в такой ситуации достаточно одного истеричного утверждения, что "в моей машине тр**ли деревенских бап, наблевали и все залили пивом" - чтобы впечатлительный клиент навсегда запомнил, что "вот сюда - ненене"...

самое смешное: если мужики правильно все сделают - то они смогут даже сыграть на этой волне в свою пользу... дурную славу превратить в хорошую (как и наоборот) - легко... завоевать хорошую - сложно... завоевать дурную - гораздо легче, чем хорошую...

таким образом, завоевывать хорошую славу "через скандал" (завоевать дурную славу и потом превратить её в хорошую) - проще, чем изначально завоёвывать хорошую... первый шаг сделан - дело за вторым : ))

даже интересно стало, чем все закончится... пойду за попкорном...
thename
а вы были в том помещении где шпатлюют, красят? там так токсично что ягуарчик после этих запахов как молочко после водки :)
Это вы что, пьянство на рабочем месте пытаетесь оправдать?
Типа "молоко за вредность" ?
SAN-X
самое смешное: если мужики правильно все сделают - то они смогут даже сыграть на этой волне в свою пользу... дурную славу превратить в хорошую (как и наоборот) - легко... завоевать хорошую - сложно... завоевать дурную - гораздо легче, чем хорошую...

таким образом, завоевывать хорошую славу "через скандал" (завоевать дурную славу и потом превратить её в хорошую) - проще, чем изначально завоёвывать хорошую... первый шаг сделан - дело за вторым : ))
Вы автосервис с шоубизнесом случайно не перепутали?