Чем отмыть ГБЦ
5255
7
Собственно сабж, чем отмыть нагар на притирочной плоскости, и чем отмыть его снаружи и внутри (впускной\выпускной) ?
Артём
http://nbt1.ru/d/32961/d/2177126_6.jpg
вот этим попробуй, без шуток.
Гораздо бюджетнее карбоклинера :улыб:
DemonNSK
В каналах впуска-выпуска и камерах сгорания лучше всего металлическая щетка (чашка и типа помазка) на дрели, но обязательно нужно чистить с моторным маслом, чтоб не поцарапалось, лучше гбц залить маслом и оставить на денек, масло отъедает нагар и он лучше сходит, а потом щеткой. На такие щетки есть удлинители, если не достает до места.
Артём
http://nbt1.ru/d/32961/d/2177126_6.jpg
вот этим попробуй, без шуток.
Не вся бытовая химия одинакова полезна:улыб:Смотреть "противопоказания" надо. Есть такая, что для сплавов алюминия не очень подходит. Например Шумманит. Не путать с ММС Шуммой.
Олег С.М.
В общем подведу итог, если ГБЦ отдавать на замер опытным людям - они привалочную поверхность сами почистят, единственно, что бы она в руки не попалась маслянной - можно смело на мойку под химию ... ну а ежели самому - похоже без инструмента никак (да собственно и незачем, ибо и промерить ГБЦ у вас тоже нечем)
DemonNSK
(да собственно и незачем, ибо и промерить ГБЦ у вас тоже нечем)
У нас? У нас есть - проверочная линейка. Но мы ее в чужие руки не даем:улыб:К тому же, есть ли смысл проверять ГБЦ и не проверить блок?
Отвезти проверить можно в ТЭПО на Бетонной.
Отмыть можно либо химией, либо бензином/керосином с помощью кисточки. Остатки прокладки аккуратно удалить лезвием от резачка.
Олег С.М.
Олег, ничего не имею против Вас и Вашей работы.
Но согласитесь, если человек потратит день на оттирания нагара в своем гараже, а потом ее привезет к Вам, вы будете сами еще раз мыть, или доверетесь его мойки ?
Я думаю что все таки вымоете сами именно так, как надо ...
Вот у меня нагар был немалый, и туда, куда увез башку - сказали зря тер, все равно по своему будем тереть, но секрет не выдали.
Ну и собственно, нагар средством от плит моет так же, как и тряпка в ацетоне, в моем случае примерно 1\4 за день ...