Граната может скоро "взорваться"...
1150
5
Доброго всем времени суток! :улыб:

Недавно появилась такая проблема:
при торможении перед самой остановкой машины появляется скрежет в передней части. Причём появляется он не всегда, а периодически. Колодки посмотрел - вроде в порядке. Но обнаружил разрыв пыльника на приводе, возможно грязь туда попадает и появляется этот звук. Но на поворотах и простом притормаживании всё в порядке.
Поменял колёса на зимние, и с тех пор скрежета не замечал, хотя ездил на них ещё не долго. Может просто он на время пропал.
Мне сказали, что это граната скорее всего накрывается.
Действительно ли это от попадания грязи возникает звук, или возможно проблемы была в колесах? Или и то и другое... Что подскажете?

// Corona Premio 2001
MustanG
разрыв пыльника сто% срочно его менять. а прочее смотреть надо. в халявах выбирайте кто ближе и звоните договаривайтесь на прием:улыб:
MustanG
При торможении.....
А что там у вас с колодками? Но пыльник придется менять обязательно.
PeCH@Tnoff
То что пыльник менять это понятно! Вопрос в том, успела ли граната закосячиться или нет.
С колодками вроде всё в норме.
MustanG
Закосячится не могла. У меня товарищ промывал хрустящую гранату и она ему опять служила уже два раза. Т.е. за 4 года владения машиной он ни разу не менял её, а только пыльники. А вообще их надо проверят резким разгоном ( я так проверяю на износ внутреннюю) и поворотом до упора+вперед, назад- наружнюю. Если изношена, то будет слышно сразу.
MustanG
лучше поменяй пока не поздно)
я этой весной ездил со скрежетом пока в один прекрасный момент в *опе мира привод от колеса не отвалился) пришлось буксировать