Batareyka
member
Обнаружила на днях, что при скорости от 60 км/час и более начинает реветь двигатель. При этом обороты нормальные: при 60 км - 1,8 тыс.; при 100 км - около 2,5 тыс.
Как думаете, с чем может быть связано? что не так с машиной?
Машина: RAV 4 1994 г., коротыш. Масло в двигателе меняла на прошлой неделе (заливали тоже, что и было), езжу на всесезонке. Двигатель 3S.
Машина: RAV 4 1994 г., коротыш. Масло в двигателе меняла на прошлой неделе (заливали тоже, что и было), езжу на всесезонке. Двигатель 3S.
Хочу на выходных на СТО заехать, чтоб посмотрели. А пока хочу у вас спросить - может кто сталкивался, т.к. на СТО часто просто разводят на деньги, особенно, девчонок
александр99
guru
езжу на всесезонке.Это не двигатель, а всесезонка ревёт (может обидел кто??? )
александр99
guru
на СТО часто просто разводят на деньги, особенно, девчонокА вы без денег к ним приезжайте.
Batareyka
member
я с июня на всесознке езжутак что не проканает, что типа резину поменяла и звук подругому стал
александр99
guru
Ну значит ступичный подшипник.
Движку то какая разница на какой скорости вы едите?
Движку то какая разница на какой скорости вы едите?
Сейчас читают
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 7)
222798
1000
Курилка стописятчетвертая
44378
655
сны (часть 2)
253776
651
а может вы вместо D - L -на коробке включаете?
не ну а чо, у меня тоже знаете как двигатель ревел после 60.. офигеть можно))) вот что значит всю жисть на кочерге гонять, а потом автомат купить сейчас не ревет) стала на D попадать
не ну а чо, у меня тоже знаете как двигатель ревел после 60.. офигеть можно))) вот что значит всю жисть на кочерге гонять, а потом автомат купить сейчас не ревет) стала на D попадать
Обнаружила на днях, что при скорости от 60 км/час и более начинает реветь двигатель. При этом обороты нормальные: при 60 км - 1,8 тыс.; при 100 км - около 2,5 тыс.а визга у вас случайно нет? у меня тож рав с 3s, все кто не слушает говорят норма )))
Еще сегодня обнаружила: когда давишь на тормоз, то какое-то дерганье под педалью (или "в педали") происходит. Ни всегда, но несколько раз за день было. А я сегодня полдня на машине разъезжала по городу по делам.
Как думаете - это взаимосвязано?
Как думаете - это взаимосвязано?
александр99
guru
Вы до этого по снегу ездили на этой машине, или первый сезон?
На счет того, что вам говорят, что это "нормально". Не соглашусь. Я машину взяла в июне, а села за руль только в конце сентября. До этого (с июня по конец сентября) брат ездил, т.к. я училась в автошколе. Он сказал, что такого рева не было. Да и сам рев появился недавно.
Поэтому считаю, что это ненормально.
Поэтому считаю, что это ненормально.
александр99
guru
А стрёкот АБС- это по вашему нормально?
александр99
guru
Вы когда на месте стоя "газуете" это рёв есть?
если есть АБС то это оно :-yНет, нету
Batareyka
member
знакомый сказал. Говорит, что у равчиков 1994 г это не предусмотрено
Batareyka
member
Вы когда на месте стоя "газуете" это рёв есть?К сожалению ни разу не проверяла так.
vorakam
activist
Как вы поняли что нету?Наверное, женская интуиция подсказывает.....
Или брат, который катался
александр99
guru
А и прально.... зачем? оно вам надо?Вы когда на месте стоя "газуете" это рёв есть?К сожалению ни разу не проверяла так. :(
если есть абс то значёк на панели должен жёлтенький загораться при включенном зажигании
александр99
guru
ннп
Повезёт же СТОшникам - разводилам если она к ним попадёт.Прям готовый экземпляр на выданье.
Повезёт же СТОшникам - разводилам если она к ним попадёт.Прям готовый экземпляр на выданье.
Batareyka
member
ннпВот поэтому я и написала "... А пока хочу у вас спросить - может кто сталкивался, т.к. на СТО часто просто разводят на деньги, особенно, девчонок"
если есть абс то значёк на панели должен жёлтенький загораться при включенном зажигании :-yГыы.... А если ни одна лампочка на панели приборов не горит - тогда че делать?
Ребят, какая АБС??? 94 год у рафиков в принципе АБС не предусмотрен!
александр99
guru
А я ведь вам ещё в начале темы писал, что лучший выход- приезжать без денег.ннпВот поэтому я и написала "... А пока хочу у вас спросить - может кто сталкивался, т.к. на СТО часто просто разводят на деньги, особенно, девчонок"
Шутки, шутками. Лучше б подсказали "лакомому кусочку" что делать и чтоб на деньги не попасть.
Т.к. шутками раскидываться каждый может, а вот ценный совет дать - не каждый.
Т.к. шутками раскидываться каждый может, а вот ценный совет дать - не каждый.
я на рфчегах не ездил мурзилки ихние не читал, на профильных форумах не лазил, но на яповских машинах и в 80-х годах уже встречалсо АБСЗ.Ы. если лампочки не горят то факт что то не исправно
Batareyka
member
ннпА проблему они тоже за бесплатно решат? Мне главное проблему чтоб решили, а не напридумывали миллион причин и счет на такую же сумму не выставили
А я ведь вам ещё в начале темы писал, что лучший выход- приезжать без денег.
нуу тут знакомитсо нада с людьми знающимихотябы основной принцип устройства авто, либо брата посылать на сто
только брат в другом городе. Поэтому и обратилась к вам.
александр99
guru
НУ это смотря какую проблему. Я не в курсе какие у них проблемы есть.ннпА проблему они тоже за бесплатно решат? Мне главное проблему чтоб решили, а не напридумывали миллион причин и счет на такую же сумму не выставили
А я ведь вам ещё в начале темы писал, что лучший выход- приезжать без денег.
александр99
guru
Тогда слушайте по серьёзному.
Завтра утром садитесь в авто, прогреваете, и стоя на паркинге набираете обороты (в красную зону не надо достаточно до тех самых 2500) и слушаете свой рёв.
Если его нет- это не двигатель!
99% потом выяснится что это у вас подшипник ступичный гудит.
Завтра утром садитесь в авто, прогреваете, и стоя на паркинге набираете обороты (в красную зону не надо достаточно до тех самых 2500) и слушаете свой рёв.
Если его нет- это не двигатель!
99% потом выяснится что это у вас подшипник ступичный гудит.
есть тут бесплатные диагностики у нас пошерстите форумЗ.Ы. чё знакомых атовладельцев мужского полу совсем нет
есть тут бесплатные диагностики у нас пошерстите форумЗ.Ы. чё знакомых атовладельцев мужского полу совсем нетОтвечаю:
1. диагностика двигателя - записалась на 20-е ноября.
2. я в НСК пару лет, машину вожу 2 месяца, поэтому нет таких. Точнее автовладельцы есть, но не до такой степени автовладельцы, чтобы что-то по этой проблеме подсказать. У всех один ответ: СТО.
хулиган
mcgregor
чёта я насчёт подшипника сомневаюсь, хотя тормоз дёргающийся в его пользу,но рёв то у подшипника не может быть такой уж громкий и за целый день езды он уж развалилсо бы, хотя....
2. я в НСК пару лет, машину вожу 2 месяца, поэтому нет таких.так это вы сюда знакомитсо пришли Здрасте
Решить проблему пришла и "познакомиться" с продвинутыми людьми по теме "авто"
диагоноз по фотографии здесь вам не поставят нада показывать машину мастерам, здесь сугубо теоретические вопросы можно обсудить, ну и информации побольше должно быть штоб конкретно о чёмто говоритьЕсли проблема стоит остро то не нужно экономить на халяве лучше уж к этим же людям к которым записались приехать и за деньги решит вопрос здесь и сейчас, не обманут поди
Я не из цели экономии, а из цели: чтоб не развели как "лакомый кусочек"
я про то и говорю форумчане своих не кидают, покрайней мере я не попадался
я про то и говорю форумчане своих не кидают, покрайней мере я не попадалсяТогда я так понимаю мне нужно СЕЙЧАС задать вопрос: посоветуйте хорошую СТО, человека добросовестного, чтоб посмотрел моего МальчеГа и сказал что к чему. Т.к. понимаю, что одной диагностикой двигателя здесь не обойдется.
Верно?
для начала определитесь чего чинить двигатель или тормоза, а можт подвеску потом выбираете мастера из бесплатных диагностик и прочих халяв (профильного) узнаёте его координаты, звоните договариваетесь на в какое время он вас примет за деньги, дигностика не более 500р рублей а то и меньше и всё
гы...показать тебе равчика 2003 года без абээски?
ну коплектации то разные бываютя себе сам АБС выдрал ибо он меня достал
ТОП 5
1
2