воздушная пробка в системе охлаждения.
2206
12
Привет.
сабж в ниссане, мотор vq25dd.
на оборотах ХХ печка дует холодным, если газануть - горячим.
Забыли подцепить шланчик тосольный к заслонке, и антифриз вытек. потом течь устранил, залил в расширительный бачек до МАХ и в радиатор до полного. попытался стравить воздух через пробочку в верхней части системы охлаждения (между двигателем и печкой, как я понял) на холостом ходу - в трубке тосола ваще нет, если поднять до 1000-1500 обороты - тосол появляется и течет, если газануть сильнее - выплёскивается ))))
Надо как то устранить побку, завтра. Кто осмелится? :biggrin:
за деньги и желательно без замены антифриза (а то делаю это уже 3-й раз за 1,5 месяца :безум: )
last user
Надо как то устранить побку, завтра. Кто осмелится? :biggrin:
за деньги и желательно без замены антифриза (а то делаю это уже 3-й раз за 1,5 месяца :безум: )
А просто на хорошей горке мордой вверх погазовать с включенной печкой - не поможет?
Tegraman
сомневаюсь. я уже как только не пробовал - эффекта добился только такого, что хотя бы горячий дует ) сразу как долил и "типа выгнал воздух" - дуло просто холодным
last user
После прогрева авто машину остужали?
Hamlet
после какого прогрева? я это делал в течение 2 суток )))
last user
после какого прогрева? я это делал в течение 2 суток )))
поздравляю с круглой датой :biggrin:
Драйвыч
спс блин ) поеду наверное рамсить обратно туда, где делали ) чето без замены антифриза походу ничо не сделаешь ) хотя там аппарата нет и как они это делать будут я не представляю :biggrin:
last user
last user: Аппарат не обязательно при смене жижи. Я отписался Вам в личку.
last user
Хорошо мордой верх, печку на полную и газуй несколько минут.
last user
патрубок, большой, верхний, между двигателем и радиатором, попробуй ослабить хомутик, на горячем моторе
еще отверточку подсунь, чтоб тосол потек
last user
ам сливал полностью антифриз в прошлом году когда радиатор менял, залил до верху и в бачок до середины, стоя на ровном месте без уклона, всё само сабой прокачалось воздух в бачёк сам вышел и лишний антифриз аж наружу лишнее вытекло, печка греет "Ташкент" можт помпа накрываетсо у тебя :umnik:
грузчик
Ну хомутик я не ослаблял канешно, но откручивание болтика для стравливания воздуха не помогло:хммм:

вот а я тоже залил то по самые помидоры в радиатор и по МАХ в бачек. Вчера днем стоя на ровном месте 10 минут держал 3500 оборотов.
Щас вроде на холостых горячим дует. по крайней мере плетясь в пробке на мосту жарило нормально, мож само прошло ))) нада проверять када похолодает ))