Дневные ходовые огни
2736
23
argus_863
member
Есть тут ветка про зубилы, но у меня иномарка, и проблем с генератором ни когда не испытвал и вообще практически всегда езжу по городу с включенным ближним светом фар. НО бывает, что и забываю включать, так вот хочу подстраховаться. Итак! Имеем Марк-2 GX-90 96 г.в. и функцию автосвета. Можно конечно заклеить датчик света и тем самым обеспечить себя дневным светом, НО! Автосвет не выключается если заглушил авто и не открыл водительскую дверь. А зимой это гарантия разряженного аккумулятора после автопрогрева. И вот вчера я придумал автосвет отключить от датчика и тупо посадить на зажигание! Зажигание включено - есть свет, авто глохнет, зажигание выключается - света нет!
1) Как это сдлеать безопасно для проводки?
2) Откровенно говоря, сам лезть в провода не хочу, и с бОльшим удовольствем доверюсь автоэлектрику, который за умеренную плату потренеруется на моем авто делать сию незамысловатую функцию.
Ведь если это будет работать, то останутся и габаритные огни, и обычный ближний\дальний, и автоматические дневные огни, и возможность отключать это все. БЕЗ внесения изменений в конструкцию автомобиля. Мне кажется это идеальный вариант для тех у кого есть функция автосвета.
1) Как это сдлеать безопасно для проводки?
2) Откровенно говоря, сам лезть в провода не хочу, и с бОльшим удовольствем доверюсь автоэлектрику, который за умеренную плату потренеруется на моем авто делать сию незамысловатую функцию.
Ведь если это будет работать, то останутся и габаритные огни, и обычный ближний\дальний, и автоматические дневные огни, и возможность отключать это все. БЕЗ внесения изменений в конструкцию автомобиля. Мне кажется это идеальный вариант для тех у кого есть функция автосвета.
Konstantan
руссо туристо
а почему ни кому не нравится такое легкое и изящное решение. предложенное Лисом? огни от концевика ремней безопасности.
argus_863
member
а почему ни кому не нравится такое легкое и изящное решение. предложенное Лисом? огни от концевика ремней безопасности.А дайте, пожалуйста, ссылку. я где-то это проглядел.
НО! Автосвет не выключается если заглушил авто и не открыл водительскую дверькупите Ниссан, у него такой проблемы нету
clawhammer
veteran
А у меня вопрос дополнительный по теме:
Можно ли вместо ближнего света или ходовых огней использовать противотуманки?
За городом знаю - можно.
А в городе?
За городом знаю - можно.
А в городе?
александр99
guru
ннп
ВСЕМ!
Зачем вы паритесь с этим колхозом???
Чем вас не устраивает штатное исполнение???
Делаем так:
В меню заходите в настройки.
Увидите Освещение(Lighting или как-то так)
А там найдёте два слова manual и constant выбераете constant, жмёте +.
Вот и всё.
После заводки свет включается автоматически, после того как заглушили- гаснет автоматически.
Зачем колхозить когда всё есть с завода???
ВСЕМ!
Делаем так:
Вот и всё.
После заводки свет включается автоматически, после того как заглушили- гаснет автоматически.
clawhammer
veteran
В меню заходите в настройки.Куда, простите?
В тебю?
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
9402
326
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
600726
853
Трихомониаз-помогите!!
210958
376
ivan_zh
зеленоголек
Машинками махнуться предлагаете, так вот я думаю чувак, на зубиле, с радостью примет ваше предложение
argus_863
member
ннпВот это реально интересно! А вы можете это сделать на моем авто?
ВСЕМ!
Делаем так:
Вот и всё.
Shamus
guru
Эмм...
На чем, куда зайти?
З.Ы. Действительно интересно.
На чем, куда зайти?
clawhammer
veteran
Эмм...Да ладно.
На чем, куда зайти?
Не видите что ли?
Товарищ - уставший.
Пятница же.
Он забыл что завтра рабочий день.
александр99
guru
Я не понял, что меню что ли нет?
Shamus
guru
Я весь вечер провел в поисках меню в УАЗике! Не нашел. Жаль пива не было, с ним наверное нашел бы не только меню
ПЯТНИЦО!!! (хоть и не настоящее)
ПЯТНИЦО!!! (хоть и не настоящее)
monster_zver
veteran
В Уазике пиво не поможет найти меню
Нужно что-то более весомое по градусам, да и побольше
Нужно что-то более весомое по градусам, да и побольше
Felix666
v.i.p.
а почему ни кому не нравится такое легкое и изящное решение. предложенное Лисом? огни от концевика ремней безопасности.У меня концевик встроен не в замок, а в механизм ремня, так вот иногда ремень застревает и не убегает в стойку, так что тоже не вариант. А ещё некоторые глушат машину, не отстёгиваясь (мало ли подождать кого надо) ИМХО лучше зацепить на лампочки в панели (D,L,2),
clawhammer
veteran
Есть, есть.
Я не понял, что меню что ли нет?
Я вчера нашёл какую-то кнопку в своей Калдине.
Нажал.
Она трансформировалась в момбардировщик.
Теперь мне пофиг дорожные службы.
Гуманист
guru
ну есть же правило
любую незнакомую кнопку нужно нажимать 2 раза!
любую незнакомую кнопку нужно нажимать 2 раза!
SVKan
activist
А у меня вопрос дополнительный по теме:А открыть ПДД и почитать религия не позволяет?
За городом знаю - можно.
А в городе?
Пункты 19.4 и 19.5. Никакого деления на "город" "за городом нет.
В обычных условиях можно.
Если условия недостаточной видимости или темное время суток, то противотуманки могут использоватся только совместно с ближним светом.
argus_863
member
Ну а всетаки по существу??? У меня нет диагностического компа, ехать на диагностику к какому-нибудь индейцу, который ни хрена не сделает, но за диагностику возьмет баблишка ваабще не охото. Где можно с полной уверенностью сдлеать постоянный свет?
monster_zver
veteran
Где можно с полной уверенностью сдлеать постоянный свет?только заменив автомобиль
Ну а всетаки по существу??? У меня нет диагностического компа, ехать на диагностику к какому-нибудь индейцу, который ни хрена не сделает, но за диагностику возьмет баблишка ваабще не охото. Где можно с полной уверенностью сдлеать постоянный свет?Никакая диагностика здесь нафиг не нужна.
Если делать как ты хочешь (включил зажигание есть свет, выключил - нет света), то вся эта заумь с автоматическими датчиками только мешать будет.
Там все должно быть просто - ставится релюха, чтобы питание на фары приходило только при включенном зажигании и все. Все "лишние" датчики отключаются...
Обращаться надо к тем, кто электрику делает.
Попробуй к Лису...
Ну а всетаки по существу??? У меня нет диагностического компа, ехать на диагностику к какому-нибудь индейцу, который ни хрена не сделает, но за диагностику возьмет баблишка ваабще не охото. Где можно с полной уверенностью сдлеать постоянный свет?Сам что думаешь? Ехать не хочешь, жалко тебе денег. Результат хочешь, но сам не умеешь. Тут невольно присказка про "рыбку съесть..." напрашивается.
Сам думаю, то, что проще подключить на автосвет, чем пытаться делать, то что здесь советуют, но делать ни кто не делал и не делает.
Сам думаю, то, что проще подключить на автосвет, чем пытаться делать, то что здесь советуют, но делать ни кто не делал и не делает.А здесь никто пока еще ничего и не советовал...
Последствия закрытия датчика ты уже сам обрисовал.
Без датчика света это реализовано в любой Субаре. На них именно так, если рычажок включения света повернут в положение габариты или ближний свет, то при включении зажигания они загораются. При отключении зажигания - гаснут.
И на любом авто подобным образом реализованы противотуманки - пока не включишь габариты они не включатся.
Для любого грамотного автоэлектрика соорудить такое труда составить не должно...
ТОП 5
1
2
4