Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису (часть 2)
205336
1000
Му-му
Для нас проблем все сделать нет
plims
Машин-то какой? Сами лампы светятся?
Лис
sylphy'03. Сами лампы конечно рабочие.
Автоинформатор
а что скажите про сигналку ну наверное она редкая и странная ЛЕОПАРД..... машинка была с ней.:хммм:вроде все ничего тока брелок покацканый, может не по адресу :o, не подскажете где купить брелок и приспособить его потом к имеющейся сигналке ))) :knix:
lyamyr
Сигналка как сигналка.
Как-то даже ставили, нареканий не было.
Брелок можно поискать в автограде, на горской.
А инструкцию найти труда не составит.
plims
Там все просто и незатейливо. Ищите, где контакта нет.
Лис
куда то чудесным образом пропала: подсветка салона, корректор фар, обогрев зеркал...
предохранители проверял, вроде все целые:хммм:
куда копать?!
ivan_zh
Под капотом и в салоне предохранители?
Лис
Руслан, добрый день!
Перестал функционировать брелок Томогавк ТЗ 9010. Оценить ремонтопригодность сможете? Занимаетесь подобным?

Спасибо!
Kan
После вскрытия будет ясно, но никого поваре разорили
Лис
ДА, и под капотом, и которые у водителя в ногах
Лис
Есть такая фигня, может чего подскажете:
сигналка шерхан А.
если поставить на охрану при включенной аварийке - непрерывно срабатывает датчик удара.
если поставить на охрану с включенной в прикуриватель телефонной зарядкой - время от времени срабатывает датчик удара (хотя при выключенном зажигании прикуриватель вроде как обесточен)
ну и изредка бывает что датчик удара срабатывает без видимых причин (думаю не связанные ли это симптомы :dnknow:)

С чего бы всё это, по фотографии можно предположить?

авто - филдер 2001г
ivan_zh
Бывает, что и у пассажира ставят предохрнители. Ну а коли нет - то либо схему и пробник в руки, или обращаться к специалистам
Vitall
Для начала переставить датчик в другое место.
Лис
Для начала переставить датчик в другое место.
Это реально может повлиять на сработку при включенной аварийке? :eek:
Лис
имеется попогрейка, та, которая в прикуриватель, но в ней нет предохранителя. на сколько А поставить??
Лис
Недавно поставил в Норе Пандору 3000 на Прадо(04г, бензин, 4л).
Сегодня обратил внимание, что показывают температурные датчики сигналки. На полностью прогретой машине (и после длительной поездки, и после последующей работе на холостых на месте) датчик двигателя показывает всего 57-61 градус, датчик салона показывает целых 38-40 градусов при установленном климате на 19. Может, датчики установлены не там, где надо?
Утешает то, что низкую температуру вроде показывают правильно, утром на незаведенной машине оба показывали -5.
Автоинформатор
: Вопрос к Лису! На спасио выплыла такая штуковина: на панели приборов при закрытых дверях и выключеном зажигании в четверть накала горит лампочка открытой двери.При включеном зажигании всё в норме! Что за глюк?:хммм:
Лис
Добрый день!
Авто Тойота Премия, 2002 год. Сигналка Tomahawk 9100 (точно не помню)
Появились проблемы с сигналкой: ставлю на охрану, на брелке появляется замок, что авто закрыто, а на деле машина открыта. Автозапуск работал нормально. Сегодня пыталась завести с брелка, не завелась, и все значки на экране загорелись + издаёт странный звук. Пробовала отключать/включать/менять батарейку результат тот же - включаешь пищит и все значки горят, как на картинке.
Мариш@
Я пока батарейку не сменил на нормальную щелочную, так же мучался по дурости.
Автоинформатор
такой вопрос. томагавк 9010 уранил брелок, сейчас пикает в пол голоса ,че делать. цена вопроса.заранее спасибо.
ibim
7.5 ампер будет достаточно
tonim
измерение температуры не является ее основной функцией и особой точности от нее не требуется, это не метрологический прибор.
Не стоит "греть голову", имхо.
А так - датчик температуры не ставится на сам блок цилиндров и ожидать от него "рабочуу" температуру не стоит.
zs
Нууу... наверное где-то контакт там, где его быть не дОлжно.
А где - это уж искать надо, мест много
Лис
Привет))
Руслан, я к сожалению не в теме совсем про сигналки. мне на маверика нужно с автопрогревом?(я из окна кнопочку чтобы нажала и он чтобы прогелся весь, не знаю как это называется))) , и чтобы неприменно у вас ставили) какая сейчас самая замечательная? и сколько мне денюжков готовить?) телефон где записываться знаю вроде)
Лис
Для общего развития скажи - на что его лепят?
Лис
Руслан, когда Пандора у вас появиццо? :tantrum: :миг:
Доброе утро:)
Машина заводится с брелока, двигатель должен работать 15 минут. На деле – молотит пару минут и глохнет, не подавая никаких сигналов на брелок. Так происходит, когда двигатель холодный. Чем двигатель теплее, тем больше время работы приближается к 15 минутам. Допустим, если утром в течении 5-7 минут завести машину 3 раза, когда выходишь через 10 – она еще заведена.
Машинка
Тойта Ранкс 2002
двигатель 1 NZ

сигнализация томагавк

Из-за чего такое может быть? Клеммы аккумулятора скидывали, настройки сигнализации тоже полностью скидывали, не помогло(:
Oly_KriS
я б подумал о правильности подключения сигнализации, и, в частности, правильность обнаружения запуска.
Neakriss
"Пандора" 3000-я, но они пока в дефиците - мало поставщики утоляют жажду страждущих:хммм:
maxdreamer
Сами теребим поставщиков каждый день:хммм:
tonim
На патрубки радиатора, на какие-либо части металлические головки блока двигателя.
Лис
Уже третья зима, всё нормально было, сигналку я не меняла..
Вообще никто не знает чего с ней делать(: ща как минуса грянут, придётся по будильнику бегать греть(: :cray-1:
Лис
Сами теребим поставщиков каждый день :(
Ждём :cray-1:
Лис
А на мой вопрос Вы так и не дали ответа:хммм:
Ответ Filimonа не актуален, так как батарейка щелочная.
Мариш@
Филимон правильно сказал
Oly_KriS
Пощвоните по телефону в профиле, запишитесь, постараемся помочь.
Автоинформатор
Здравствуйте, Руслан! Подскажите пожалуйста, на недавно приобретенном авто установлена сигналка Пандора де люкс 1500. Обнаружилась пренеприятная вещь, все команды выполняются примерно с 3-5 секундной задержкой после нажатия кнопки. Что это, особенность конструкции? После "мгновенных" томагавков и старлайнов несколько раздражает.
Лис
Сигналка старлайн B9, в ней режим проверки температуры двигателя совмещен с поиском на стоянке, т.е. когда я зимой хочу проверить ночью а сработал ли автозапуск, я проверяю температуру, а при этом она 6 раз моргает (что еще бы и ничего) и 6 раз пищит, что ночью нежелательно. Так вот, можно ли отключить писк при просмотре температуры, или вообще отключить сам режим поиска, чтобы только температура показывалась
Лис
спасибо Вам большое :flowers: за помощь! :respect:
fokstrot54
Это особенность диалогового кода, особенно в условиях помех в эфире. Ничего страшного
dissa
А если включить бесшумный режим - пикать будет?
Лис
У меня вопрос такой. Имеется авто Тойота Рактис со штатным иммобилайзером. Нужен автопрогрев. Понимаю, что самым дешевым способом будет поставить обходчик иммо и воткнуть простую сигналку.
Но ситуация осложняется тем, что у авто нет ключа, заводится с кнопки. Т.е. получается, что если кто-то обойдет сигналку и вскроет авто, то может спокойно завести ее и уехать. Ведь для этого даже ключа не понадобится.

Что можете посоветовать в моем случае? Брелок у меня только один.
мнение
Не правильно у вас "получается")) Не заведешь машину вашу с кнопки без ключа с блоком обхода. Ну разумеется при грамотной установке оборудования.
Dogmatic
А тогда как? У меня даже на дверях снаружи кнопки, которые активируются при близости брелка. И датчики в ручках, руку суешь, чтобы дверь открыть, - моментально снимается с охраны, следующим движением открываем дверь. Этот весь фарш как-то придется обходить.
мнение
Весь этот "фарш" мы давно и успешно умеем обходить:улыб: