На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Боковой порез. На сколько опасно?
4697
14
Leshick
activist
Подскажите кто чем может.
За рулем был не я, мне удалось выяснить следующее:
Вечером я припарковал машину на обочине груновой дороги, все было в норме.
Спустя 2-3 часа машина проехала 1,5 км по городу на в ноль спущеной шине. Вот и получилось то что получилось.
Риторический вопрос:
Шину проткнули ножом или это последствие езды на спущеной шине?
Практический вопрос - покупать 2 новые шины и ездить спокойно дальше, или оремонтировать (если это подлежит ремонту) ездить и бояться?
Gislaved NordFrost 3, 185/70/R14
За рулем был не я, мне удалось выяснить следующее:
Вечером я припарковал машину на обочине груновой дороги, все было в норме.
Спустя 2-3 часа машина проехала 1,5 км по городу на в ноль спущеной шине. Вот и получилось то что получилось.
Риторический вопрос:
Шину проткнули ножом или это последствие езды на спущеной шине?
Практический вопрос - покупать 2 новые шины и ездить спокойно дальше, или оремонтировать (если это подлежит ремонту) ездить и бояться?
Gislaved NordFrost 3, 185/70/R14
Лазяя ключем в дыре, металла я не насщупал. Все было резиновым, мягким и нежным.
Лазяя ключем в дыре, металла я не насщупал. Все было резиновым, мягким и нежным.Корд может быть и не металлическим, а нейлоновым.
Если его даже не видно - ездить можно.
Но желательно чтоб порез наружу был и наблюдать за ним - чтоб грыжи не вылезло.
На фото плохо видно. На шиномонтажах могут ремонтировать такое, но в любом случае это колесо на заднюю ось переставить надо бы.
Отвез на шиномонтажку.
Нейлоновый корд поврежден, снаружи и внутри все в норме. Сказали подошьют и заварят, сказали жить будет. Сказали поставить назад и постоянно отслеживать вопрос возникновения грыжи.
Нейлоновый корд поврежден, снаружи и внутри все в норме. Сказали подошьют и заварят, сказали жить будет. Сказали поставить назад и постоянно отслеживать вопрос возникновения грыжи.
Сейчас читают
Мансардный или второй этаж
115570
201
Секс в общественном месте
40261
100
КиноВикторина (часть 2)
129229
1000
Сказали подошьют и заварят, сказали жить будет. Сказали поставить назад и постоянно отслеживать вопрос возникновения грыжи.Сказали.. сказали... Хню Вам сказали... Что они шить то там собрались?
Gellowgles
v.i.p.
Жить не будет, максимум на запаску, а лучше в помойку, тем более на спущенной уже поездили и зажевали как надо. В такой же ситуации, шиномонтажник отказался делать боковой порез. Так стоит ли отдавать за ремонт шин половину ее стоимости еще и с неизвестным результатом???
Vs
censored
Жить не будет, максимум на запаску, а лучше в помойку,Соглашусь на все сто, если корд поврежден - только помойка.
Сшивка корда ни к чему хорошему не приводит.
Как и наварка боковин покрышки - возникает локальное увеличение жесткости покрышки и при установке на переднюю ось, может даже ощущаться биение руля (зависит от масштаба ремонтного воздествия).
все от резины зависит.
в начале прошлой зимы жинка проехала 10 (десять!!!) км на спущенном внуль колесе (на задней оси).
проколола его обрезком электрода, когда разбортовали, этот обрезок выкинули.
и хоть бы чО. дырку заварили.
жена всю прошлую зиму на нем откатала.
в эту зиму это же колесо стоит.
ничо не зажевалось.
вот что значит мощная боковина.
резина - бридж IC5000.
в начале прошлой зимы жинка проехала 10 (десять!!!) км на спущенном внуль колесе (на задней оси).
проколола его обрезком электрода, когда разбортовали, этот обрезок выкинули.
и хоть бы чО. дырку заварили.
жена всю прошлую зиму на нем откатала.
в эту зиму это же колесо стоит.
ничо не зажевалось.
вот что значит мощная боковина.
резина - бридж IC5000.
Дырка и порез - разные вещи.
Я говорил о порезах и повреждениях корда.
Ключевое слово всетки КОРД.
Я говорил о порезах и повреждениях корда.
Ключевое слово всетки КОРД.
я вообще про езду на спущенном колесе.Ну, это легко замониторить - не сгорела ли резина.
Сгорела - выкид. Подгорела - особое внимание и назад. Не подгорела - ездиим дальше.
Темыч Шлюзовской
veteran
не экономь... лучше купи новую
жись дороже
я в прошлом году точ также арматурой порезал хорошую покрышку.. лечил чинил. в итоге с трассы улетел на 130 тыщ ремонта
жись дороже
я в прошлом году точ также арматурой порезал хорошую покрышку.. лечил чинил. в итоге с трассы улетел на 130 тыщ ремонта
ТОП 5
1
4