Тормоза во влажную погоду
2595
12
Fender
guru
Добрый день!
Опять обращаюсь с вопросом таким. Есть Nissan, спереди дисковые тормоза, сзади барабаны.
В сухую погоду (лето, зима) - машина тормозит нормально.
А вот в мокрую наблюдается такая проблема: если только поехал и едешь на небольших скоростях 10-20 км/ч (например, пробка), то при торможении сперва начинают тормозить задние барабаны, притом достаточно сильно - стоит слегка поднажать и колеса задние колом встают, при этом передние еще вообще неначинают тормозить.
Лечится так - разогнаться и затормозить интенсивно до полной остановки - проблема пропадает минут на 10, затем опять появляется.
При движении на нормальных скоростях с нормальным торможением - проблем не возникает, передние нормально тормозят. Жидкость менял, прокачивали по всякому, колодки спереди меняны - эффекта никакого.
Кто что думает, куда копать?
Опять обращаюсь с вопросом таким. Есть Nissan, спереди дисковые тормоза, сзади барабаны.
В сухую погоду (лето, зима) - машина тормозит нормально.
А вот в мокрую наблюдается такая проблема: если только поехал и едешь на небольших скоростях 10-20 км/ч (например, пробка), то при торможении сперва начинают тормозить задние барабаны, притом достаточно сильно - стоит слегка поднажать и колеса задние колом встают, при этом передние еще вообще неначинают тормозить.
Лечится так - разогнаться и затормозить интенсивно до полной остановки - проблема пропадает минут на 10, затем опять появляется.
При движении на нормальных скоростях с нормальным торможением - проблем не возникает, передние нормально тормозят. Жидкость менял, прокачивали по всякому, колодки спереди меняны - эффекта никакого.
Кто что думает, куда копать?
На старых советских авто был такой колдун - регулятор тормозных усилий на осях в зависимости от загрузки автомобиля. Не на столько знаю хорошо устройство иномарок в этом вопросе, но не исключаю, что в них есть что-то подобное "колдуну". Если такое устройство есть - надо искать там.
Гхм, ну у меня задняя подвеска - балка, вот там есть какато хрень с пружинкой или несколькими пружинками, может оно.
p.s. ABS на машине отсутствует.
p.s. ABS на машине отсутствует.
В японцах не колдун, а клапан распределения усилий.
Принцип работы немного другой.
Но если автор поменял и перебрал все, что описыввает, я бы грешил на клапан.
Стоит недорого, меняется относительно несложно.
Принцип работы немного другой.
Но если автор поменял и перебрал все, что описыввает, я бы грешил на клапан.
Стоит недорого, меняется относительно несложно.
про замену зАдних колодок ни слова
может на мокрую и они чудят, пока не придумал каким способом
при схватывании сначала задних тормозов тоже в первую очередь подумалось о регуляторе, НО упоминания о подобном эффекте в сухую погоду ни слова, пусть даже смазанном
ту ТС: эффект проявляется в нынешнюю осенне-зимнюю мокрость или летней тоже был?
может на мокрую и они чудят, пока не придумал каким способом
при схватывании сначала задних тормозов тоже в первую очередь подумалось о регуляторе, НО упоминания о подобном эффекте в сухую погоду ни слова, пусть даже смазанном
ту ТС: эффект проявляется в нынешнюю осенне-зимнюю мокрость или летней тоже был?
Ну да, какбэ регулятор - прибор закрытый.
Если и начинает глю-глю, то вроде от погоды зависеть не должно.
Только от плохой тормозухи шарики залипать начинают.
Если и начинает глю-глю, то вроде от погоды зависеть не должно.
Только от плохой тормозухи шарики залипать начинают.
версия:
сухая задняя колодка нормально трет барабан, а мокрая "вцепляется" в него
машина какая? пасматреть колдун-не колдун
сухая задняя колодка нормально трет барабан, а мокрая "вцепляется" в него
машина какая? пасматреть колдун-не колдун
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 8)
158021
1000
После чистки инжекторов машина плохо заводится! Что это?
7049
46
Аренда квартир (часть 7)
108671
1000
сухая задняя колодка нормально трет барабан, а мокрая "вцепляется" в негоВы знаете подобные свойства хоть каких-нибудь материалов?
У меня абсолютно точно такая же проблема первые 10-20 минут в мокрую погоду. Разница лишь в том, что подобная хня творится только с правым задним колесом. Передние колеса на самом деле тормозят нормально. Просто на фоне того с какой дикой силой блокируются задние колеса в эти первые минуты езды, кажется что перед вообще не тормозит. Про свое ведро могу сказать что это точно не ГТЦ (была замена) и не колдун (его отсутствие). Такое ощущение что колодки просушиваются в процессе езды и данный косяк проходит. Я на колодки грешу все таки
Кстати щас похолодало и данная проблема не проявляется. Выяснить причину не получится.
так я и говорил:
еще раз вопрос к ТС:
в каком состоянии задние тормозные механизмы (степень износа и состояние колодок, автоматики стояночного тормоза ... дальше лень писать)
ту VS: подождем ответа хозяина вопроса
пока не придумал каким способомматериалов не знаю таких поэтому и
"вцепляется"в кавычках
еще раз вопрос к ТС:
в каком состоянии задние тормозные механизмы (степень износа и состояние колодок, автоматики стояночного тормоза ... дальше лень писать)
ту VS: подождем ответа хозяина вопроса
Машина Nissan AD. В сухую погоду с тормозами никаких проблем! Вот даже взять сегодняшний день - утром еще было мокро и было плохо тормозам, а вот вечером подморозило - и замечательно тормозит.
С задними колодками ничего не делалось, думаю сначала разобрать их, почистить-смазать там что нужно, поменять возможно.
С задними колодками ничего не делалось, думаю сначала разобрать их, почистить-смазать там что нужно, поменять возможно.
Я почемуто думаю там полные барабаны "колодочной пыли" т.е. продуктов износа колодок. Если почистить (если колодки впоряде) то всё будет гут.
ТОП 5
1
2
3
4