уходит ATF на прадике:(непонятно!
2384
23
Господа, столкнулся с такой бедой - Прадо бензин 99 года, последние 4 месяца потихоньку уходит жидкость из гидроусилителя:((раз в неделю доливаю, примерно литр извел за это время.На СТО смотрели смотрели - вроде все сухо, нигде потеков нет.Как вариант предложили - типа может при неплотной крышке выкипать, ну на крышке есть некий налет, но хз - из за этого ли..Подскажет кто что то?
!!!NickeL!!!
...
нифига там не выкипает, бежит со шланга высокого давления на насос ГУРа или с сальников ГУРа
как вариант вариант - можно залить герметики для ГУРа от "хайгира" или "виннса"... реально помогают, я себе заливал, когда шланг сопливил... в итоге конечно шланг заменил, но как временная мера, очень даже)))
как вариант вариант - можно залить герметики для ГУРа от "хайгира" или "виннса"... реально помогают, я себе заливал, когда шланг сопливил... в итоге конечно шланг заменил, но как временная мера, очень даже)))
ljkkfh
veteran
спасибо, запомню, посмотрю:)
часом не в курсе - сколько эти расходники стоят?
часом не в курсе - сколько эти расходники стоят?
!!!NickeL!!!
...
новый шланг на моё ведро (цена зависит от формы и длины) изготовление + установка, рублей 800 кажется... я столько отдавал... двигатель обычный 4s...
покупать контрактный - кот в мешке, новый - цена шибко негуманная...
Сколько стоит сменить сальники на ГУРе - фиг знает... Так же кстати может и рейка вовсе бежать... вообщем, на СТО надо... в личке могу порекомендовать, где я чинился...
покупать контрактный - кот в мешке, новый - цена шибко негуманная...
Сколько стоит сменить сальники на ГУРе - фиг знает... Так же кстати может и рейка вовсе бежать... вообщем, на СТО надо... в личке могу порекомендовать, где я чинился...
ljkkfh
veteran
а эти потеки можно заметить , сняв защиту картера?буквально 3 дня назад , масло менял и просил ребят глянуть - отвернули защиту, поглядели, ничего не нашли
Сорри - сам то я в таких вещах ламер 2хбитный:))
Сорри - сам то я в таких вещах ламер 2хбитный:))
!!!NickeL!!!
...
заметить можно, но надо иметь яму / подъемник + некоторые минимальные знания, откуда может течь...
езжайте на диагностику.. .где я чинюсь, она бесплатная... а дальше уже думать будете, чиниться или кроилово с присадками устраивать ..
езжайте на диагностику.. .где я чинюсь, она бесплатная... а дальше уже думать будете, чиниться или кроилово с присадками устраивать ..
ljkkfh
veteran
плиз, киньте контакт диагностики в личку:))
ну их , присадки - от лукавого:)
ну их , присадки - от лукавого:)
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 12)
379930
1000
ПЦР-ТЕСТ НА КОРОНАВИРУС
5762
23
Как с работой в Новосибирке?
20282
107
МустангъСТО
activist
Я перебирал рейку на крузере 100. Жидкость набиралась в гофры, довольно много. Потом одна порвалась.
У прадо и сурфободобных ему чаще всего течёт сама рейка. Иногда спасает замена сальников, но чаще износ тела корпуса.
ЗЫ. ШВД не исключаю.
ЗЫ. ШВД не исключаю.
Давит скорее-всего в пыльник что у входа тяги в рейку.. надо на специализированное СТО, например Автоинженер, Планета и др.
продолжение истории..
до НГ уходило помаленьку, после НГ и морозов стало уходить по литру за 3 дня!!Доехал до рекомендованногго на Дроме СТО, специализирующегося на ремонте рулевых реек (было подозрение, что река течет) и результат! ребята смотрели смотрели и сухо!!сняли гофры, грят ну чуть чуть сопливит, но никак не литр в 3 дня!
заметил вот что - в морозы когда заводил, на холодную начал реветь ГУР, глянул -пусто, давай заливать, из бачка аж пена полезла, и потом из под крышки текло.Крышку поменял, шланги сухие, река в порядке, чо делать то? к кому ехать?
до НГ уходило помаленьку, после НГ и морозов стало уходить по литру за 3 дня!!Доехал до рекомендованногго на Дроме СТО, специализирующегося на ремонте рулевых реек (было подозрение, что река течет) и результат! ребята смотрели смотрели и сухо!!сняли гофры, грят ну чуть чуть сопливит, но никак не литр в 3 дня!
заметил вот что - в морозы когда заводил, на холодную начал реветь ГУР, глянул -пусто, давай заливать, из бачка аж пена полезла, и потом из под крышки текло.Крышку поменял, шланги сухие, река в порядке, чо делать то? к кому ехать?
У прадо и сурфободобных ему чаще всего течёт сама рейка. Иногда спасает замена сальников, но чаще износ тела корпуса.а насколько ремонтопригодна? по денежкам дорого это?
ЗЫ. ШВД не исключаю.
если корпус внутри имеет выработку, то можно сказать, что не ремонтопригодна. Дорого или нет вопрос риторический
телефон в профиле есть.
телефон в профиле есть.
новая 50
контрактная 20
ремонт 5-6
контрактная 20
ремонт 5-6
У меня как то тоже были проблемы с жижей гура, и ревело на холодную и текло из бочка. Человек один тут на форуме посоветовал проверить сальник насоса, так оно и оказалось, сальник изношенный на морозе дубел и травил в систему воздух который вспенивал жижу и тупо выдавливал через крышку бочка, пока не прогреется, купил сальник (копейки) поменял, езжу не на радуюсь.
актуально!!
вчера перебрали рейку, выработка низкая, шток в порядке, заменили сальники - езди не хочу!! отдал 5 тыр, покатался с утра - снова ушла жыжа!!!мля, да што ж такое!!просто волшебство какое то,! поеду к мастерам разбираться:))
вчера перебрали рейку, выработка низкая, шток в порядке, заменили сальники - езди не хочу!! отдал 5 тыр, покатался с утра - снова ушла жыжа!!!мля, да што ж такое!!просто волшебство какое то,! поеду к мастерам разбираться:))
вдогонку - поменял крышку бачка ГУРа, сверху все сухо, значит давит где то внизу:(
если жижу давит через крышку бачка, то скорее всего сальник насоса, как у меня было. Запчасть копеечная но менять слегка геморойно, часа полтора мучался, будут полюбому предлагать весь насос менять на контрактный, это намного проще в плане работы, не ведись
так там крышка всё равно не герметична, заморозь двигло, заведи на холодную и посмотри откуда давит, на горячую врятли что увидишь
похоже, когда перебирали рейку и меняли жижу, сделали возд пробку, я покатался, систему прокачало и я доливал.вроде нормализовалось -тьфу тьфу
прикол - разобрались почему уходило!!!!!!!!!!!на ГУРе стоит вакуумный клапан к коллетору, он наи...ся и через него тянуло:))все сухо, хрен догадаешься!клапану на разборе цена 500 руб
может я конечно отстал от жизни, но всё равно не понимаю, нафига ГУРу вакуум от колектора
расуждая...
ну вообще-то ГУР работает на парковочных скоростях, т.е. при практически закрытой заслонке - во впускном вакуум
на большЕньких скоростях для сохранения "чувства руля" жидкость через перепускной клапан пускается мимо рейки
на этой машинке, похоже, этот клапан вакуумный, на других электрический
ну вообще-то ГУР работает на парковочных скоростях, т.е. при практически закрытой заслонке - во впускном вакуум
на большЕньких скоростях для сохранения "чувства руля" жидкость через перепускной клапан пускается мимо рейки
на этой машинке, похоже, этот клапан вакуумный, на других электрический
ТОП 5
1
2